本文へ

主人とのケンカ…

レス6
(トピ主 0
😨
マーガレット
ひと
今日、息子の歌自慢が市内の会館でありました。私は精神的にも体調が悪く、あまり気分的に義母に会いたくなかったので、欠席の旨を伝えました。

主人は「息子の歌ってる姿を見たくないのか?」
と機嫌を悪くし

私は「今は気分的には行きたくない」とハッキリ答えましたが

主人はあの手この手で誘いましたが

私は息子が舞台で歌う機会を逃しましたか年齢的にも七歳だし、この先何度で歌は見る機会があると信じて「行かない」念を押しました。

そして昨日押し入れの片付けをしていたところ
パンツを処分しました。すると…

俺の大事なパンツがないとキレだして、3発くらい殴られ、「だから一緒にいると困るんだよ!」と叫ぶいう結末になりました。

主人はどうして、こんな風になってしまったのでしょうか…。

今、主人とかわいい息子とおばあちゃんは仲良く出掛けてる最中です。

何か問題解決になりそうな答えがありましたらよろしくお願いします。

家庭円満な家族を目指してます!

ランキング

レス

どうして

041
プラネッツ
トピ主さんはどうしてそんな風になってしまったのですか。 義母さんとの関係ですか。嫌いなのですか。何かされましたか。 ご主人との関係ですか。いつも暴力をふるわれるのですか。 立場を逆にして考えてみてください。 せっかく子どもが舞台で歌うという日、 どうにかして皆で見ようとあの手この手で相手を誘うが 頑なに「行かない」と言われる。 そういう時って、断られる方はとても残念で寂しい気持ちになります。 楽しい気持ちが失われてしまうが、なんとか舞台を見に行って 帰ってきたらお気に入りのパンツが捨てられている。 本人の許可なくパンツを捨てる!?何故!? 頭にきませんかね? もちろん殴るっていうのはおかしいです。 やっちゃいけないことですが、怒る気持ちもわかりますよね? そしてトピ主さんは「家庭円満」を目指しているという。 円満な家庭を目指す人が、子どもの舞台を頑なに見に行かないとか 勝手にパンツを捨てるとか、どうしてなのでしょうか? そもそもは何だと思いますか? 義母さんに会いたくない理由に根本があるようにも思います。 何故体調が悪いのでしょうか。 まずは体調を整えるところから始めないといけないのでは? そのためには、何が原因でそうなっているのか、考える必要がありますよ。

確認は?

041
たこみみ
>そして昨日押し入れの片付けをしていたところ >パンツを処分しました。 この処分したパンツって夫の物ってことですよね? 夫に処分してもいいか確認しました? 確認なく勝手に処分したら夫が怒るのも無理はないですよ。 だからと言って殴るのもダメだと思いますが。 でも、そこまでキレるのも余程のことだったのでしょう。 たとえ夫婦間でも、自分の物ではない物を処分したい時は 持ち主に確認するのは必須ですよ。夫婦間のマナーです。 他人にはゴミに見えても、持ち主には大切な物なのかもしれません。 「夫の物を妻が勝手に処分」て、一番やってはいけないことですよ。 あと、息子の歌の件とパンツ処分のつながりが いまいちわからないのですが?

困りましたね

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 下記は文面を読んでの 正直な感想です。 「円満な家族を目指してます」 僅かながら違和感を感じています。 ご気分が優れないこともあるのでしょうが、 何やらご主人を故意に 怒らせておられるように 思えてならないのです。 ご主人も「殴る」というのは どうかと思いますが、 あなたももう少し 歩み寄る姿勢を見せても 良いのではないでしょうか? 悪しからず。

息子さんに謝って、体調を良くする

🐧
絹子
よく分からないけど、息子さんの晴れ姿を楽しみにしているいいパパとお義母さんですよね。 家庭円満なら、マーガレットさんも一緒に、息子さんの応援にいくところですね。 だけど、精神的にも体調も、良くなくて、残念な状況だと思います。 ここで、そういう日は休んでいればいいものを、片付けをしたあげく、勝手に人のものを捨てた。 最悪なことやってしまったんだし、異常事態では? 息子さんが、ママを心配するのは、かわいそうだから、全力で、体を休めて、しっかり睡眠時間をとって、元気になりましょう。 良くならないなら、女性専門の病院にでも行って、お医者さんに体の相談をした方がいいかもです。

トピ主が変われますか?

🙂
あのさ。
〉主人はどうして、こんな風になってしまったのでしょうか… 〉家庭円満な家庭を目指してます! 今、夫婦仲が悪いのは夫のせいだと思っていませんか? トピ文の印象では、少なからずトピ主が原因ではありませんか? トピ主が本当に円満な家庭を目指すなら、自分を変えましょう。 まず、人のものは勝手に捨てない。 トピでは逆ですが、夫のパンツを捨てて殴られた。翌日子供の歌自慢ですよね? 行きたくなかったのは、殴られた痕が残っているとか痛かったから? 勝手に捨てた件は謝ったのですか? なぜ、その日に捨てたか、理由を話しましたか? 代わりのものを買うとか、代替案は示しましたか? いきなり無いって怒鳴って殴られたのなら、離婚を視野に実家に戻りましょう。 トピ主がちゃんと謝らなかったとか反省しなかったとか理由がなかったら、難しいですね。 次からは夫のものを捨てないことです。 他のことでも殴られるなら、やっぱり実家に相談。 歌自慢にトピ主が行かないこと、息子は納得していましたか? トピ主は、夫や息子に体調や気持ち、これからの見込みを話したのでしょうか? それらを黙って、行かないという結果だけをごり押ししていませんか? ハッキリ答えたとかじゃないんです。 理由を話して理解を求めて残念な気持ちを伝えて謝りましたか? トピ主が圧倒的に言葉足らずなのかもしれません。 文章を読んだ印象では、国語が苦手なのかもしれませんね。 家庭円満を目指すなら、ちゃんと話しましょう。 自己中な感じもあるので、少し我慢しましょう。 問題解決の最初の一歩になると思います。

円満って?

🙂
マヨ
気分で行きたくないだとか、人の所有物を勝手に捨てるとか、円満にしたい人の行動とは思えないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧