本文へ

昔の車のCM曲

レス5
(トピ主 1
🐤
話題
2005年以降の たぶん日産の新車のCM曲だったと思います。

アメリカの男性グループでした。
歌詞の中に【ア~】と、吐息が何回か出るのが特徴です。

CDを購入していて、表は茶色で1960年代のイメージ、服装?
今は自宅にありません。当時の歌だったのでしょうか。

このくらいの情報です。
番組で流れていて、懐かしくて、また聴きたくなりました。
ザッピングしていたので 番組名やテレビ局に尋ねても無理でしょう。

ご存じの方、いらっしゃいませんでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

間違えたらすみませんが

🎶
魔法のじゅうたん
日産ティーダ ゾンビーズ - ふたりのシーズン (1968年) ではないかと思いました。 余談ですが 日本のGS時代はザ・カーナビーツやブルー・シャルム がカバーしてました。 80年代、エンジェルスという女性グルーブが日本語歌詞でカバーしてました。 アルバムなどでは鈴木雅之や織田哲郎もカバーしてます ゾンビーズのヒット曲では 好きさ好きさ好きさ は日本のGSのカーナビーツがカバーして人気がありました。

日産のCMソング集がCD化

🐱
みむ
日産のCMソング集がCD化されています。 タイトル:「SHIFT second NISSAN CM TRACKS」  この中に、19曲のCM曲があります。お探しの音楽があるはずです。 インターネットで検索してください。 第一弾『SHIFT -NISSAN CM TRACKS-』 第二弾「SHIFT second NISSAN CM TRACKS」<=こちらにあるはずです。

ティーダのCMソング?

🙂
アブハチとり
ゾンビーズ(The Zombies)の 「TIME OF THE SEASON」(邦題:ふたりのシーズン) ではないでしょうか。 バンドのことは詳しくは知りませんが、どうでしょう。

何とも言えませんが・・・

🙂
ローレルは父の車
日産のCM曲を集めたCDは昔買いました。 2枚出ているんです。 「SHIFT-NISSAN CM TRACKS」と「SHIFT second NISSAN CM TRACKS」です。 この2枚の中で探すとすれば該当しそうな曲というと、、、 2003年ー2005年のティアナの時のMatt Bianco版 「What A Fool Believes」か、 2005年ー2007年のティーダラティオの時のCashell版 「I Feel Free」かって感じですけど、 男性グループって点で言えば、Matto Biancoの「What A Fool Believes」 なんじゃないかと思います。 ついでに言えば、この「What A Fool Believes」は The Doobie Brothersの曲でMattがカバーしたものです。 「I feel Free」もエリック・クラプトンの居たCreamの曲を カバーしたものです。

わかりました。

🐤
トピ主
回答、誠にありがとうございました。 ゾンビーズ の ふたりのシーズン でした。 あ~ぁ すっきりしました。うれしいです! 音楽で生きているって言っても、過言ではない生活です。 余談、無料音楽配信サイトで、雨のロマン に、引き込まれています。 高知の電車が縦横する場面等、観た人が曲と一致しているらしいです。 これは、ステレオ購入時にメーカーさんからのプレゼントのLPに入っていて 子どもの頃から、チェンバロの音に魅力がありました。 回答者さま、再度 誠にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧