あまりに気持ちが悶々としていて、はじめての利用です。宜しくお願い致します。
3日前に夢を見たのですが、中学時代の元同級生が初めて出てきました。
中学時代と言いましても、もう20年近くも前の話です。
彼とは青臭い関係というか…
私の中でほのぼのとした、楽しい学校生活の一部ではありました。ただ私からの恋愛感情はありませんでした。
ちょっかいを出してきたり、彼が班長のときは私を副班長に指名してきて、さらに席まで隣同士を決めてきました。
クラスが離れた三年生になると、ある日突然私と同じ部活に入部してきたこともありました。
明らかに美術部なんて興味がないのに、当時は不思議でした。
その他のエピソードも含めて、学級内で彼は私に好意的だという噂が広まったのでした。
夢を見てから鮮明に記憶が蘇ります。
社会人になってからは共通の友人もいないし、連絡先も知らないので、徐々に記憶から忘れていました。夢を見る前も思い出したことなどありませんでした。
それが突然夢に現れて気になっています。
自分でも分からないのですが、目頭が熱くなって泣いてしまったのです。
たしかに恋愛感情はなかったはずですが、懐かしさなのか何なのか…変な話ですみません。
彼が勤める支店ですが、一般客向けの配送業をしており地元から少し離れているものの、私の弟の勤務先と目と鼻の先でした。
私はずっと未婚でフリーですが、もう20年近くも経過しているから今更どうなりたいとかはないです。彼はパートナーがいると思いますし。
夢であった事による恋の勘違いでしょうか。
ただ、何故だか会いたいと感じてしまっています。泣くほど会いたいとは何なのでしょうか。