本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然、初めて夢に出てきた元同級生に会うのは?

突然、初めて夢に出てきた元同級生に会うのは?

レス3
(トピ主 1
😑
はる
恋愛
あまりに気持ちが悶々としていて、はじめての利用です。宜しくお願い致します。 3日前に夢を見たのですが、中学時代の元同級生が初めて出てきました。 中学時代と言いましても、もう20年近くも前の話です。 彼とは青臭い関係というか… 私の中でほのぼのとした、楽しい学校生活の一部ではありました。ただ私からの恋愛感情はありませんでした。 ちょっかいを出してきたり、彼が班長のときは私を副班長に指名してきて、さらに席まで隣同士を決めてきました。 クラスが離れた三年生になると、ある日突然私と同じ部活に入部してきたこともありました。 明らかに美術部なんて興味がないのに、当時は不思議でした。 その他のエピソードも含めて、学級内で彼は私に好意的だという噂が広まったのでした。 夢を見てから鮮明に記憶が蘇ります。 社会人になってからは共通の友人もいないし、連絡先も知らないので、徐々に記憶から忘れていました。夢を見る前も思い出したことなどありませんでした。 それが突然夢に現れて気になっています。 自分でも分からないのですが、目頭が熱くなって泣いてしまったのです。 たしかに恋愛感情はなかったはずですが、懐かしさなのか何なのか…変な話ですみません。 彼が勤める支店ですが、一般客向けの配送業をしており地元から少し離れているものの、私の弟の勤務先と目と鼻の先でした。 私はずっと未婚でフリーですが、もう20年近くも経過しているから今更どうなりたいとかはないです。彼はパートナーがいると思いますし。 夢であった事による恋の勘違いでしょうか。 ただ、何故だか会いたいと感じてしまっています。泣くほど会いたいとは何なのでしょうか。

ランキング

レス

たぶんそれ

🍴
朝コーヒー
あまり思いつめないほうがいいとは思いますけどね。 泣くほど会いたいって、それ今現在のあなたが幸せじゃないからそこに逃げ込んでるだけだと思います。 運命の再会?みたいなところに。 自分も経験あります。 本当に何の脈略もなく、とある人がいきなり夢に出現する。 それが昔ちょっとせつない思い出のある人だったりすると途端に胸がときめいて「何かの暗示?」なんて。 でも大概なんでもない。 でもね。その「虫の知らせ」的なものがなくはないかもしれませんし、気になるなら今現在の彼がどうしているか探ってみたら。 居場所はわかっているわけだし。 なるべく淡々と受け容れるほうが気持ちがラクでいられると思いますよ。

淡い思い出。。。

💤
望郷。
多分その夢を見る前に、例えばテレビで誰かが自分の学生時代の話とか初恋の話しているのを観たとか?。其の残像が気が付かないで頭の隅にすこーし残ってて、実際自分の夢で自分が学生の頃の夢を見たのかもしれません。 彼の事はよく覚えていませんとは言っても、結構詳しく覚えてますね。 其の時か其の後に彼は自分に淡い気持ちがあった?と思って居た事があったのかもしれませんね。 確かに夢で思いがけない異性が出てくるとドキリとしますが、それも普通は一瞬で数日後には忘れていくものです。 涙が出たのが学生時代の遠い思い出が望郷の様に感じたのかもしれません。 しかし、20年も前の中学時代の同級生なのに、仕事先迄ご存知なのですか?。 弟さんの仕事先と目と鼻の先との事で何だか偶然を感じたかもしれませんね。 此処で同級生として会いに行くことも出来るでしょうが夢で出てきたからと歓迎されるかは分かりません。 いずれにしろ、もし縁があるのなら夢では無くもっと「何」か具体的な事がありそうです。 でも夢を見た事で昔を懐かしむのも素敵かもしれませんね。

ありがとうございます

😣
はる トピ主
トピ主です。 あれから1週間近く経ちますが、いまだに心が晴れず。。 仕事先がわかったのは、名前を検索したらたまたまヒットしたんです。 その顔写真をみたら、とたんに涙が。 顔を見たら鮮明な記憶が蘇ってきまして、 よけいに切なくなりました。 たぶん、昔を懐かしむ気持ちが湧き出たのかもしれません。 日々の日常で、忘れていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧