本文へ

初恋の想い出、語りませんか?

レス10
(トピ主 0
🎶
ぴあの
恋愛
突然ですが、皆さんの初恋はいつでしたか? 相手はどんな人でしたか?

私事ですが昨日、15年以上前の、小学5年生の時の初恋の人が突然夢に出てきました。
私が通っていた小学校には登校班という、近所の生徒が1年生から6年生まで1つのグループで一緒に登校する制度があったのですが、6年生の班長が彼、
5年生の副班長が私でした。
とても面倒見のいい班長で、転んで泣いてしまった1年生をあやしたり、筆箱を忘れて泣きそうな子に自分の筆箱を貸してあげたり、途中具合の悪くなった子を家まで送ってあげたり…みんな班長のことが大好きで、私も副班長として毎日一緒に登校できるのがとても幸せでした。
グループみんなとても仲が良くて、夏休みには花火をしたり、川遊びにも行ったよね。班長が卒業する時には本当にこの世の終わりのような気がして泣いたものです。

現在は3年お付き合いした男性と別れて1年ほど、仕事に生きる毎日です。
その班長とはもう会うこともないでしょうし、想い出に過ぎないこともわかっているのですが、夢に出てきて急に懐かしくなり、思わず書いてしまいました。

読んで下さってありがとうございます。
皆さんの思い出も聞かせていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

あはは

041
語り草
恋を恋する女って思い出を大切にする、男にもてない人間だね。

夢に出てくるのは年3,4回

041
かもめ
中学の時でした。一人の同級生を3年間好きでしたし、よく話したりしていましたが、自分から好きだと言ったことはありません。 でも彼女の友達の一人には、ばれていました。(その友達から指摘されました) また2人の男同級生から「お前は彼女と話できるから”俺が彼女を好きだと言ってる”と伝えてくれ」と言われ、「そんなことは自分でやれ」と応えていました。 卒業して何度か会う機会があり20歳の時真剣に告白して振られちゃいましたが、それからタイトルのように3,4ヶ月に1回彼女の夢を見ています。

恥ずかしいなぁ~

041
くろちゃん
小学校三年生の時。 同じクラスの男の子A君が好きでした。席がえで、たまたま隣同士になり、毎日が幸せで仕方ありませんでした。 しかし日が経ってまた席がえ。離れ離れになるのが悲しくて、泣きそうになりました。席がえの最中に堪え切れず、みんなの前で『わたし、A君がすきー。席がとなりになった記念に、ティッシュ交換してー』って叫んだのを覚えてます。私は、そのとき持っていたチョコレートの香り付きのポケットティッシュを、A君も甘い香りの付いたポケットティッシュを交換し、卒業までずっとランドセルに大事に入れていました。 両想いだったのかなー。もう私は別の人と結婚したけど、忘れられない思い出です。

かたりまーす!

041
かな
私も中学校のときにトピ主さんのような思い出がありますが、 本当にだれかとお付き合いした初恋は、 高校生の時にアメリカからの交換留学生の男の子とでした。 席が近かったこともあっていつの間にか仲良くなり、冗談ばかり言っては 2人して先生に怒られてたのが懐かしいです。 放課後のベランダで、警備員さんが施錠をしに来るまで話し込んだり、 それでも話し足りないときは、学校の隣にあった小さな公園であれこれと、 取り留めのない会話をしたり、なにもいわずにぎゅーっとしたり、 ベンチに寝そべって星を見たり、人生について語ってみたり。 いろんな悪口を英語で教えてもらったり、お互いの家で映画を見たり、 なんでもないことで幸せを感じられるお年頃でしたねー笑 今でも冬になると、その時に教えてくれたオリオン座を見るたびに思い出します… なんちゃって。 もうかなり疎遠になってしまいましたが、いい思い出です。

稔らなくってエかった

💔
救われ者
中学のときに同級の少女に強く惹かれました。ゴルバチョフが学生時代に知り合って熱烈の恋愛の末結婚した女性に対すように好きになりました。4、5年続きましたが、私が故郷を離れたため自然消滅のように終了しました。彼女は高校卒業して間もなく年上の自営業者と結婚したとの噂を聞きガックリしたものでした。 10年ほどの後、計らずも都心のホテルのロビーで会う機会がありました。驚きました。あの憧れの少女がガリ股でドタドタと向かって来たのです。たぶんジャイアンの妹が三十路になればそのようになっていたであろうように。足がすくんで逃げられませんでした。 仕方なく30分ほど話をしたが、「誰々はあの高級車を乗り回している」とか、「あの人は一流大学を出て出世頭だとか」、また「他のあの人は成績が悪かったからろくな職業についていない」うんぬん云々。級友の評価ばかり。知性面でも肉体的にもまったく魅力が感じられませんでした。(旦那が満足していればそれでいいのだろうけど。) あァ、あのときの可愛らしかった彼女はどこに行ってしまったのだろう。本当に捕まえなくって良かった。神に感謝!

素敵ですね

041
ひよ
トピ主さんの初恋の方、とても素敵ですね。 描写も生き生きしていて、私もその場にいたかのような新鮮な気持ちになりました。 素敵な思い出をもっていてうらやましいです。 エピソードのあとにトピ主さんが今新しい恋待ちとの状況を知って、 ちょっとこころに浮かんだ事があります。 数年前、自分が毎日つらかった時、寝る前に子供の頃の愛された記憶を何度も思い出していたんです。 亡くなった祖母や父、兄弟と遊んだ楽しい思い出。 そして、自分はもうたくさんの幸せをもらったから、今幸せじゃなくてもいい人生だって満足できるって感じながら眠りました。 そうしながら辛い日々をやり過ごしたんですが、その時に思いました。 いい思い出って心の基盤になって一生支えてくれるんだなあって。 トピ主さん、今その初恋を思い出して、あらためて人を好きになる事って素敵な事だと思い出しませんでしたか? 人と出会う事に夢をもてるような気持ちになりませんか? 過去に戻る事はできませんが、年を重ねることで、これから起こる素晴らしい出会いや経験をより深く感じながら過ごしていけたらと思っています。

あの頃は可愛かったかも?

satuki
私の初恋は小学校1年生の時に。おませだったので、転校する際に最初で最後のラブレターを書きました、彼は皆の前でお別れ会の日に読んで振られたと思っていました。 それから9年後、友だちで久々に集まることになりました。久々の彼との2ショット。彼から聞かされたのは、あの時嬉しくて皆の前でラブレターを読んでしまったとの事。それから付き合いが始まりました。遠距離恋愛です。初めて手をつなぎ、彼との手探りのキス。彼は忙しい人だったので、中々会えません。それに彼の欲求は進み、私との関係を深めようとして、END。怖かった、彼の優しさも、彼の男としての部分も。 いえ、思い出は思い出のまま、綺麗に残しておきたかったのかものかもしれない。今も変わりません。本当に好きな人とは、身体合わせあえません。何故って?身体の相性も大事って。好きだからこそ、そんな姿見たくない、見せれない、それだけ。

初恋

🙂
今はママ
30代主婦です。 小学校2年生のとき同じクラスになったある男の子が好きになり、運よく6年生まで同じクラスでした。 でもずっと片思いで、見てるだけでしたが毎日楽しかったな。 ただ、私はかなりシャイで、その彼が好きなことは誰にも言わなかったです。 一度、隣の席になったことがあるのですが、もう毎日ハッピー♪ 再び席替えの日がきたとき子供ながら相当凹みました(笑) 中学校も同じでしたが、クラスは3年間別々で、特に交流もなく高校も違いました。 私も20代前半で結婚し、子供も生まれてその彼のことは忘れていたのですが、つい最近、同級生からこんなメールが・・・ 「○○くんの披露宴に参加したよ。奥さん年上で結構美人だったよ!」 写メもついてました。 まじまじと見てしまいました・・・ 懐かしいと同時に、なんだか残念な、妙な気持ちになりましたねぇ・・・ もちろん私は主人と3年付き合って結婚して、今とても幸せです。 でも、なんとなく切ない気持ちになってしまいました・・・ ところで、初恋は実らないって聞きますが。初恋の人と結婚した人いるんですかねぇ~

甘酸っぱいなあ

041
のの
甘酸っぱいですねえ。初恋から年上とは、おませさん。笑 私の初恋も同じく小5でした。 隣のクラスの、色白で顔の綺麗な男の子でした。 ちょっと影を背負った、ボソッと発する一言に重みがある感じの。 でも意外と体格が良くて、水泳のときはウットリしてました。 同じ中学に進み、かなり仲良くはなったものの、卒業まで想いを告げることなく片思いでした。 その後は違う進路で疎遠になり、私の引越しもあり、旧友に招かれて行った成人式でもチラ見する程度。 そのときはお互い彼氏彼女がいたし、淡い初恋の思い出に酔うだけでした。 それが去年。 mixiで見つけ、ダメ元でマイミク申請したところあっさりOKでした。 さらにその後の同窓会で再会し、お互いお付き合いしている人がいないことが判明! 仲良くなって、帰りには映画の約束まで。 それから1年。結婚が決まりました。 ずっと片思いだったことは彼にバレていないので、 結婚のパーティーで驚かす企画を友人たちと計画中です。 トピ主さんも、同窓会から発展するかもしれませんよ。まずはmixiです!

ホワイトデーの思い出

041
まもなく34歳
小学校二年のバレンタインに、クラスメイトの男子にチョコを渡しました。 翌月のホワイトデー。 雨の降りしきる中、しかも夜、その男子は私の自宅まで、 お返しのお菓子をわざわざ渡しにきてくれたのです! その律儀さに、感動しました。 その後、毎年私のバレンタインの相手は変わりましたが(苦笑)、 今思い返すと、やはり、その初恋の男子が一番、本気でした。 今もし再会できたら、結婚したいです。(笑) いや~もうとっくに結婚してるよね。 幸せだといいな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧