本文へ

夢で

レス1
(トピ主 0
041
まな
恋愛
この一ヶ月以内に、2度も、中学時代に片思いしていた男性が出てきました。彼とは一度もクラスも一緒になったこともなく、話をしたこともありません。夢にでてこなければ、忘れてしまっていた人なのに、突然夢に現れ、しかも短期間に2度も。なんとなく頭から離れず、ふと、会ってみたいなとさえ思ってしまいます。夢判断できる方がいれば、これは何を意味しているのか教えてください。もしくは、似たような経験をしたことのある方はいますか?

ランキング

レス

わかりませんが

milk tea
夢は現実の世界で受けたストレスから回復しようとして見るもの、と聞いたことがあります。私の場合はこれを前提にすると、「あ、あのことがストレスだったのね」と思い当たることがあります。 トピ主様は、その男性に似た人と知り合ったとか、また片思いになりそうだとか、そういうストレスを受けたのではないでしょうか。 ところで、私は占いや超常現象は信じませんが、あまりに不思議な夢を見たことが1度だけあります。17歳の時ですが、見た日にちまで覚えています。出てきたのは中学時代の彼(当時は音信不通)で、私が海外で暮らすことになるという設定でした。 普段の生活では忘れていた人なので、変なの~、と思いました。しかし、まったくの偶然がいくつも重なった結果、10年後に彼と結婚し、またまた偶然が重なった結果、今は海外で暮らしているのです。予知夢なんて信じません。偶然だと思いますが、ちょっと不気味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧