初めまして。
最近、私の友人と彼氏が長電話をしていることにモヤモヤしてしまいます。
彼氏とは遠距離恋愛で、付き合ってからほぼ毎日のように電話をしています。
その電話はグループでゲームをした後、2人きりでするものなのですが、
最近はグループで話している時に、私の友人がずっとお話をしているため2人きりで電話をする時間がなかなか取れなくなっています。
友人がグループに入る前までは日付が変われば終わっていたはずの電話が、最近は日付変更後も続くため、なかなか2人で電話をする時間がとれません。
今日も電話が私と彼氏、友人のみになり、お開きになる流れだったのに友人が話し始めてしまい、結局2人きりでの電話時間は10分も取れませんでした。
私と彼氏が付き合っていることを知っているのだから、早く話を打ち切ってくれてもいいのにと思うのはわがままでしょうか?
彼氏に何か言うにも、初めての恋人のため嫉妬の加減がわからず、困らせてしまいそうで言えません。
友人も悪気はないはずなんですが、昔からどうにも空気が読めない所があり、今回もそれが出ているのだと思います。
こんな時どうしたらいいでしょうか?
皆さんも同じような体験があれば、ご教示いただければと思います。