本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • リモート飲み会に彼氏を登場させたがる人

リモート飲み会に彼氏を登場させたがる人

レス10
(トピ主 1
🙂
りりん
ひと
こんにちは。

既婚女性です。

私は最近、大学時代の友人からリモート飲み会に誘われることが多くなりました。

その友人の一人に、やたらと飲み会中に
彼氏を登場させたがる人がいます。
その彼氏と友人は卒業後に付き合ったらしいので、私含め飲み会をしてるメンバーも彼氏を全く知りません。

私は学生時代の友人たちと話がしたくて
時間を割いて飲み会に参加しているのですが
彼氏を登場させて、その彼氏の現在について
急に語り出したりするので、正直言って
引いてしまいます。

その彼氏が知ってる人だったら
出てきても何も思わないけど
全然知らない人を急に登場させ
貴重な時間をその彼氏の話に使う友人の気がしれません。。
こんな人いるんですか?笑

その友人は暇なのか、週末になると
リモート飲み会をしようといろんな人に話を持ちかけてるみたいで
今日もライングループで誘われましたが
他の友人とは話したいけど、その友人がメンバーにいるので、またか。と思ってしまいました。

先が見え見えです。笑

みなさんのまわりにこんな人いたりしますか?

あと、その友人に注意とかしないで放っておいた方がいいですよね!?笑

ランキング

レス

リモート飲み会ならではの弊害

🐶
ルル
毎回は遠慮して欲しいですね! ただ同じ空間にいたらしょうがないのかなーと思います。家から出ていけないですしね。 私は意地悪なので、彼氏は入れないであろう内輪ネタ話始めるかな笑

はっきり言うか不参加か

🙂
メロン
多くの男性は彼女の友人達との会話に入るのを遠慮すると思います。似た者同士なのでしょう。 彼がいると話したいことも話せない、騒げないと伝えてみる。 今週は忙しいと欠席。 無理して参加しても楽しくない、時間がもったいないでしょう?

どっちもどっち

🙂
あらふぃふぃ
>リモート飲み会をしようといろんな人に話を持ちかけてるみたい 自粛で家にいて暇なんでしょうね。 彼氏と同棲中なのかな。 私だったらそんなことはしないし、 彼氏も普通なら遠慮しますよね。 ご友人は昔から彼氏優先タイプなのでは? 私なら注意はしないけど、 「知らない人がいたらゆっくり話ができない」 くらいは言いますね。

主です

🙂
りりん トピ主
ご意見ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました!!

不参加

041
シドニー
これしかないでしょ 私はそんな友達は嫌です 不参加の理由は聞かれたら少し遠回しに言います

予めグループラインで「女子会だよ」と釘を刺しておく

041
万年幹事
パパが医療者やインフラ職などリモ飲み時間に家に居られない職業の人なら、 家の中でも子供から目は離せないから子連れでもOKだけど、 リモ飲みだとしても家族ぐるみのお付き合いでなければ、 子供や夫やカレカノも遠慮するのが常識だと思います。 勝手に乱入してくる猫はOKかな。 参加するならグループラインで予め「○○大〇〇期のメンバーオンリーだよ☆」「女子会ね!」って釘挿しておくかな リモートじゃなくても、パパいる週末なのに子供任せずに子連れとか、 彼氏や夫や別の友人や会社の同僚連れてきちゃう人とかいますよね(苦笑) そして子供や夫や彼をチヤホヤしないとキレる(うんざり) 私は幹事を良くやるので結構ハッキリと言っちゃいますよ。

そもそも

🐧
うし
リモート飲み会って、周囲に誰がいるかわかりませんよね。 その彼氏さん、画面に出てなくても、ニヤニヤしながら会話を聞いてますよ。 嫌だなあ、そんな気持ち悪い飲み会

たぶん

🙂
さくら
そういうのがOKの人もいると思います。ほかのメンバーがみなOKなら、なんの問題もありません。たまにはいいけど、毎回は遠慮してほしいという人もいるでしょう。トピ主さんのように絶対に嫌という人も当然います。そのへんは人によって感覚が違うのではないでしょうか。 どっちみち家庭からリモートするのなら、ほかの家族に会話が聞こえる可能性はあります。その友人の場合、彼が画面に登場していなくても、きっとすぐそばでその友人と会話するでしょうしね。そう考えると、画面に登場しなくても、それをスルーできるかどうかという問題も出てきますね。 でも、注意するといっても、必ずしも非常識とはかぎらないので、わたしはいやだと伝えるしかないはずです。でも、ほかの人からも抗議がなければ、彼の登場をやめさせるのは難しいと思います。それに、画面上ではいなくても、存在は感じるかもしれません。だから、結局は参加しないことですね。

家族や彼氏を見せたい人はいる

🙂
ははは
お子さんがいる人はいないんですか? いたら、ちょくちょく顔を出すと思いますよ。 オンライン飲み会って、そういう弊害込みですから。 トピ主は、オンライン飲み会、不向きということで。

この間はじめてやってみた

😍
レアンドロ
リモート飲み会 普段の飲み会と違って、「みんなで1つの会話」しかできないので、いつもの飲み会と同じ時間やってても、いつもより喋れないし、いつもほどたくさんの話ができない。 そんななかによく知らない人のスピーチとか入れられたら、そりゃ嫌ですよね。時間が勿体無い。普通の飲み会なら、最悪その2人スルーして別の会話もできるけど、リモートだと出来ないから。 しかし彼女は、なぜに彼氏入りリモート飲み会にそんなに積極的なのか、謎ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧