高校2年の時の友達。仲良くなった子のその友達繋がりで、何となく同じグループになった。4人、私いれて3人がくっついたみたいなかんじ。でもその友達は結局そこまで話が合うわけでもなく、2人きりだと盛り上がらず、最初に仲良くなった友達で話す方が多かった。同じグループにはいるけど、分かれてるかんじ。その4人より正直違う子達と話す方が楽しかったりした。そんな微妙なグループだったけど、仲良くなった友達の友達、たった唯一の共通の友人としてのその子
だけは、タイプの違うギャルだったんだけれど、サバサバしてて話しやすかったし、地元が近いので2人きり、電車が合えば話したりしてた。卒業のち、連絡は取り合い、地元が近いのでご飯に行く約束が増えた。でも3回目ぐらいから全く知らない友人をつれてくるようになり、
その友人ともっと仲良くなって!とすすめられた。そして今度は二つ上の親友を連れてきて、それ以降は3人で。というパターンとなった。なにが言いたいかというと、自分の中では、まだまだ腹を割って仲良くなれていないその子と、もっといろんな話をして、同じ時間を共有して仲良くなりないと思ってたときに、友人を連れてくるようになった。2人ではつまらんと思われたのかな、と思うと、
良い子ちゃん発言しか言えなくなったり、遠慮したり人見知りでなかなか地が出せないなぁといったかんじになって、会うのがおっくうになった。2人で話し盛り上がってる姿を見たら、2人であえばいいのに。と思わずにはいられない。
結果その子の友人にはどちらかといえばおとなしいみたいなキャラにされてて、、。同じような経験された方おりますか?