本文へ

お風呂の排水溝の掃除(駄)

レス1
(トピ主 0
041
vivi
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 お風呂の排水溝の掃除について、周りのお宅はどうなんだろうと気になりトピをたててみました。 現在、我が家は6人暮らし。 お風呂の排水溝には100均で買った髪の毛を集める便利グッズを使っています。 確かに髪の毛だけなら、8割方その便利グッズに集まるのですが、髪の毛だけでなく石鹸カスやシャンプーのカスなども毎日こびりついております。 便利グッズの溝に石鹸カスがこびりついているため、結局ブラシで便利グッズ自体も毎日ゴシゴシしています。 皆さんのお宅の排水溝事情はいかがですか? ブラシでゴシゴシせずとも髪の毛や石鹸カスが綺麗になる便利グッズってあるのでしょうか? ちなみに、我が家は合併浄化槽なので塩素系洗剤などはあまり使えません。

ランキング

レス

水切りフォルター・水切りネット

🐱
みむ
我が家は、流しで使う「水切りフォルター・水切りネット」を排水口にかぶせてます。 水切りネットは袋状になってますが、これを切り開いて一枚のネットにします。 髪の毛と石鹸カスなどがネットに引っかかります。 排水溝のパイプを覗くと、ほとんど気にならない状態です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧