本文へ

31歳男性。失恋しました。

レス1
(トピ主 0
😭
サクヤ
恋愛
私は31歳男性です。先日、4年近く付き合い同棲している彼女と別れることになりました。 よくある話かもしれませんが、趣味や価値観があい、仲良く付き合い始めましたが、同棲以降考え方や価値観がかなり違っていることに気づき喧嘩が増えました。 最終的なきっかけは私が転職活動をしていた中で条件的に良い縁があり、他府県に引っ越さなければならなくなったのですが、「地元を離れたくない」とのことで、結婚できないし、別れることになりました。 私自身、それが凄く辛い反面、同棲で見えた価値観の合わなさから仕方ないと思う気持ちもあります。 しかし楽しい時間もたくさんあり、また彼女自身を嫌いにはなれない点も強くあり、今は喪失感が凄くて、生きているのが辛いです。 このような経験のある方からのアドバイスやご意見をいただきたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

当たりくじは未来にある

😀
まだまだこれから
31歳なら、まだまだこれからいくらでもご縁はあるよ。 転職先で仕事が落ち着いたら、婚活してみたら? 案外、元カノ以上に価値観の合う女性と出会えるかもよ。 >このような経験のある方からのアドバイスやご意見をいただきたいと思います。 悲観的になりすぎても、人生つまらないからね! それに、失恋経験があった方が、次に活かせるってもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧