本文へ

一方的な婚約破棄

レス49
(トピ主 1
🙂
恋愛
状況としては婚約指輪を渡し、結婚指輪を購入した後での婚約破棄になりました。
両親への挨拶、結婚式場の下見、入籍をこれからしようという時に彼女から一方的に婚約破棄されました。
婚約破棄になった理由としては、二人で旅行に行った際の私の態度・機嫌が悪く、そこで価値観の違いを感じたたのが主な原因のようでした。
私にも彼女への不満としてスキンシップが彼女から無いことや、婚前交渉を彼女がしたくない事もあり、付き合ってからの1年半近く行為がないことが辛いことがありました。
こういったことが重なって私が旅行中にそっけない態度をとって普段ならありえないくらいイライラした態度を旅行中の2日間とってしまっていました。
旅行後、彼女へ上記の不満をラインで伝えた所、彼女が謝った後に話し合いがしたいといい別れて欲しいといわれました。
自分が悪かった、悪い所を改善するから考え直して欲しい旨を伝えても「もう決めたこと」「あなたは悪くない」「私に結婚は無理だった」と取り付く島も無い状態でした。
その日は彼女と1時間近く話合ったのですが、聞き入れられず「もう連絡しないほうがお互いのため」といわれ別れました。
因みに同棲はしていなかったのですが、自分の考えとしては同棲・結婚したりすればお互いの嫌な部分が見えてくると思うので話合って改善しなければ乗り越えることはできないと思っています。
気持ちを切り替えて前を向くべきと友人から言われて、分かってはいるのですが気持ちの整理ができておらず、喪失感が凄いです。
自分が悪かったのは分かっているのですが、全て自分に非があって婚約破棄される程かというと正直、彼女の判断が身勝手すぎるように感じました。
これは婚約破棄される理由になるのでしょうか?
自分29歳、彼女28歳※彼女は自分が初彼氏

ランキング

レス

気づくのが遅いのでは?

🙂
一条
>私にも彼女への不満としてスキンシップが彼女から無いことや、婚前交渉を彼女がしたくない事もあり、付き合ってからの1年半近く行為がないことが辛いことがありました。 1年半も交際していてそういう行為が無い、したくない!と言う人って危険な香りしかしませんからね。しかも28歳の女性でしょう?この時点で感覚が合わないのは明白では? その女性は主さんと別れた後も苦労すると思いますよ。主さんのように気長に待てる男性ばかりではないし、別にそれ目的じゃないけど恋人と友人の差ってやはりそういう行為が有るのか無いのかですからね。 きっと彼女は結婚してもその行為が出来そうにない!と思ったのでしょう。だから本当に結婚以前に男性と交際する事が無理な人だろうと思いますね。生育環境とか原因があるのでは?両親が厳しくて性的な事はいけない行為だと教えられて育ったとか・・。 ある意味、主さんも能天気に結婚さえすればそういう事が出来ると思ったのでしょうけど、闇は深いと思いますね。結婚しても無理だったと思いますよ。そう考えれば破棄してもらって良かったのでは?

潔く諦める

🙂
フジ
あなたはあなたで彼女への不満はあったでしょうけど、増して、旅行に行って、あなたの当然みたいな不機嫌満載の言動では、駄目です。やはり、元々は当然他人なんですし、片方が相手を嫌になって見切りをつけられたのなら、潔く諦めるべきじゃないですか? 大の男が未練たらしくしていないで、この世に男女はわんさといます。

なるとおもいます

🙂
彼女さんチーム
>自分が悪かったのは分かっているのですが、全て自分に非があって婚約破棄される程かというと正直、彼女の判断が身勝手すぎるように感じました。 と思っているということは、自分が悪かったとは思ってないということです。 >私が旅行中にそっけない態度をとって普段ならありえないくらいイライラした態度を旅行中の2日間とってしまっていました。 私ならこれで別れる決心をしますね。せっかく楽しみにしてた旅行。全部台無し。2日間もイライラし続けられる人って、相当自分勝手だと思う。誰でも怒ることはあるけれど、怒りに持続性がある人って相当厄介です。自分の気持ちにしか興味がなく、彼女に対する思いやりがない。その間、彼女はいたたまれなかったと思うけど、そんなことちらりとでも考えましたか?彼氏が不愉快なら、彼女だって不愉快になるんですよ。まさか、彼氏のイライラをすべて受け止めておおらかに流してくれるとでも思っていました?旅行に行って、長い時間一緒に過ごして、あなたの本質を見た気がしたんだと思います。結婚したらこういう状態にときどき出くわすことになるんだろうな。そんな結婚生活は望まない。それが彼女の結論では? それは正解だし、ただちにその判断と行動ができる彼女は賢いと思います。結婚してから後悔するよりずっといい。 >話合って改善しなければ乗り越えることはできない このセリフ、だいたい問題がある方がいうんですよ。行為がなくて辛いなら、ほかの伝え方があるはずなのに、イライラと不満のラインをぶつける。それが今回あなたが実際にとった行動です。どうやって乗り越えろというのでしょう。彼女の心は決まっているので、あきらめるしかないんじゃないでしょうか。

🙂
彼女は自分が初彼氏とか別に本件と無関係なので、書く必要ありませんよ。 まさか他に男を知らないからよく分かってないとでも言いたいのですか。 それはさておき。 潔く受け入れ諦めるしかないです。 スキンシップがない事に対しこれまで話し合った事はあるんですか? それとも理由も言わずに不機嫌になり、その後に初めて想いを伝えたとか?まさか旅行後に初めて伝えた訳ではないと思いますが、どうですか。 フキハラってやつですよね。 不満があるなら言えば?と思うわ。 いい年した大人がする事ですか。 スキンシップが苦手な人も居ますよ。 それと不機嫌を態度に出す人は同レベルではないと思います。 ま、もう終わった恋です。 これまでそこまで不機嫌になった事がないのなら、元カノさんにとってはトラウマとして植え付けられたのかも知れませんね。 あと、スキンシップが苦手な自分は結婚に向いてないと思って身を引いたのかも知れません。 元カノさんを大事に思うなら、その考えを尊重して下さい。

えー?

🙂
一方的ですか? 話し合ったんですよね? トピ主が受け入れられない、それだけです。 恋愛に限らず人間関係なんて、どちらかが無理だと離れたら片方は受け入れるしかないです。 一方的とは、言いたい事だけ言う若しくは何も言わずに音信不通になるなどでしょう。

早めに

🙂
蘭子
厳しいけど、生理的に無理ということだったのではないかなと感じました。 婚約指輪ももらったし、ついに旅行でその時が来るのか、と思ってはみたけど、やはりダメだったというのが本音かなと思います。 >私が旅行中にそっけない態度をとって普段ならありえないくらいイライラした態度を旅行中の2日間とってしまっていました。 これが全ての理由ではないような気がしますが、彼女にとっては渡りに船だったのかもしれませんね。 別れの本当の理由なんて考えても仕方ないです。 ただ、生理的に、ということだったとしたら、同棲の提案をしても意味はなかった、同棲自体お断りされたと思います。 慰謝料とかはどうなるのか私には分かりませんが、なるべく早く切り替えて、新たな出会いを求めた方がいいと思います。

詐欺じゃないよね?

🙂
既婚
婚約指輪はどうなった? まさか彼女に渡して、婚約破棄されたのに、婚約指輪を彼女が返してもくれない、なんて事はないよね? 返してもらってないなら、返してもらったら? あと、 >婚前交渉を彼女がしたくない事もあり、付き合ってからの1年半近く行為がないことが辛いことがありました って、これは個人の自由だからだめな事とは言えないけど、今時珍しいとは思う。 それなのに主は何故旅行を了承したのかな? もしかしたら?という淡い期待を抱いて旅行したけど、やはり何も許されずガッカリして冷たくしたのかな?と思うけど。 旅行前に婚約指輪を買っていたなら仕方ないけど、旅行後に婚約指輪を買いに行ったなら、彼女も不可解だよね。 もう彼女の事は諦めて、婚約指輪を購入した費用についてどうするか話し合うとか、 彼女の身勝手な申し出なら、彼女が婚約破棄の慰謝料として幾らか主に支払うとか、 別れる方向で、主もなるべく損しないように弁護士とかに相談してもいいかもね。

話し合い改善と言うならば

🙂
ねこ
何故冷たい不機嫌な態度を取る前に彼女に話さなかったのか。 乗り越えるどころか後からの身勝手な言い訳です。 事が起こってから反省?(していないみたいですけど)しても無意味です。 だって非があるほどかと書かれている。 では、非が無ければ元に戻るとでも思うのでしょうか。 自分は悪くないから一方的に破棄されるのはおかしいと。 そう言う驕った考えが彼女に拒否反応を与えてしまったのです。 結婚は愛する者同士がするもので、彼女はあなたにもう愛が向けられなくなってしまったのです。 心が離れたのなら、無理なんです。 婚前交渉のことは最初からわかっていたはず。それで不機嫌を爆発させられたら結婚して夜の生活で不機嫌になったりしたら怖くてたまりません。 冷たい不機嫌な態度がこれから続くのか、結婚したらもっと酷くなるのかと怖くなってしまったんでしょうね。追い討ちLINEだなんて酷すぎます。 彼女の感覚は普通だと思いますし、あなたは悪く無いと言ってくれるだけ彼女は冷静で大人です。 もう彼女には付き纏わないでくださいね。怖すぎます。

仕方ない

🙂
50代の男性
>普段ならありえないくらいイライラした態度 具体的なことは分かりませんが、彼女にとっても「ありえない」と感じられる程度だったのではないでしょうか。 それならば仕方ないかもしれないですね。

初彼氏は関係なくない?

🙂
めろん
わざわざ、PSに「彼女は自分が初彼氏」を書く必要があると判断した理由を聞きたい。 なんかドン引きしてしまって。 結論としては、旅行中で不機嫌イライラする人と結婚出来ない、という事ですが、当たり前です。 二日間、イライラ不機嫌な人と何十年も暮らせません。

あなたに非はないよ

🙂
むっちりもっちり
彼女が身勝手だよ だから婚約破棄の慰謝料はキッチリしときなさい 甘い顔しちゃだめだよ 次に出会った人にどうして婚約破棄になったのかって 聞かれたとき 相手の都合で破棄になったことの証拠になるから

一方的では

🙂
Yukko
ないのでは?ご自身の行動が明らかに問題あったわけですし・・・ 彼女への不満として、婚前交渉をさせてくれないことをあげられていますが、納得の上で付き合っているのであれば、これは、今さらというか、不満としてあげられるものではないですよね。それなのに旅行中に性交渉をしてくれないことで、ありえないくらい不機嫌な態度を取ったということであれば・・・一緒にいられないという判断になっても仕方がないですよ。 全て自分に非があって、婚約破棄される程かということですけど、婚前交渉はしたくないです、と言っている人と付き合っておきながら、婚前交渉してもらえないことに対し、態度で不満を表すって相当ですよ。旅行に行けば、できるかなって思ったけど、思い通りにいかずにイライラしたんでしょうか。トピ主さんは、それ程のことじゃないと思っているのでしょう。彼女に原因もあるにも関わらず、身勝手だと。でも、彼女にしてみれば、理解してくれていると思っていたのに、そうではなかった。そして、自分の思い通りにならないと、不機嫌な態度で人をコントロールしようとした。しかも、旅行中にずっと。この一連のことは、つまるところ、やらせろよってことですよね。ほんと引きます・・・ 話し合いが聞き入れられずということですが、もう、話すことなんてないんですよね。結婚することなんて絶対ないのですから。理由になるのかどうかなんて関係なく、その彼女は、あなたとは結婚しないのですよ。そういうことです。

ちゃんとしましょう

🙂
おじさん
まず、婚約破棄ですが、別れ話でも離婚でも同じですが、される方からしたら常に一方的に決まっています。 また、婚約破棄でも離婚でも、理由なんて、ないときはないです。 だって、好きになるのも嫌いになるのも、理由なくできますもん。 だから、婚約破棄については、どうしようもないと思います。 ただ、結婚、婚約はそんな軽い話ではありませんので、婚約破棄するなら、両方の親御さんに報告、婚約破棄に関しての整理(金銭的なものを含めて)はちゃんとしたほうがいいでしょう。 けじめってものはありますからねえ

理由なんて何でもアリ

🙂
かぴ
相手が「この人との結婚は無理」と感じればそれまでです。 理由なんて何でも良いのです。 一生を共にできないと思われたのに結婚を強要はできません。 結婚なんてしたくなかったと一生後悔しながら生活させる事にもなりかねません。 旅行中の2日間という事は、48時間近くノンストップで不機嫌な相手とずっと一緒にいなければならなかった彼女はキツかったでしょうね。逃げ場がありませんから。 何をどのようにイライラしていたのか分かりませんが、トピ主さんが自分でありえないくらいイライラした態度と言っているくらいですから彼女にしたら恐怖を感じていたかも知れません。 いずれにせよトピ主さんは結婚して生涯を共にする相手としては危険だと判断されたのでしょう。 婚約指輪、結婚指輪、式場の予約などお金に関する事はきっちり精算してお別れするしか無いでしょうね。 >彼女の判断が身勝手すぎるように感じました これは、自分が悪かったと分かっていないし思っていない発言です。

よく考えてみてください

🙂
tm1885
その女性。。 本当は 人並に結婚することのみが目的であり 社会的な妻という立場に手に入れたかっただけであり …性交渉を含むトピ主さん(つまり、男性)との結婚生活は望んでなかった気がします その女性は、生涯プラトニックな夫婦でいたかったような気がしますが…?

ご容赦ください

🙂
posuyumi
2人で旅行というある種閉じた空間で、途中で切り替えられず2日間ずっと苛立ちを隠さない男性はモラハラ予備軍すぎて。 無理な女性が多いと思いますよ。 あのね、不機嫌な男性って、怖いの。力が違うから。 男性は不機嫌な女性を怖くないでしょうけどね。

結果的には良かったのでは?

🙂
1/6アップルパイ
彼女の「私には結婚は無理だった」は、要は相手が誰であれ夫婦生活が出来そうもない、と言うことでしょう。 そういう人、いますよね。 彼女も努力して人並みに結婚したかった、または子どもは欲しかった、かもしれないですよ。 でも主さんは健全な?夫婦生活を望んでいますよね。 結婚してすぐ子ども出来たら拒否されてずっとレス、という話も実際にあります。 彼女が「あなたは悪くない」は自らに原因があるという意味なのでは? 必要経費は淡々と精算して、彼女のことは忘れて前を向きましょう。

彼女側の理由

🙂
のんこ
彼女とのスキンシップはあったのですか。 彼女は誰であってもスキンシップをしたくない人、出来ない人なのかもと思いました。アセクシュアルとか。 それなら、彼女の言っている「あなたは悪くない」「私に結婚は無理だった」が納得がいきます。 トピ主さんの旅行中の態度は引き金にはなったのだろうけど、スキンシップが無理ならトピ主さんとの結婚も無理ですよね。 彼女は「あなたは悪くない」「私に結婚は無理だった」と言っているのだから、トピ主さんに全て非があって婚約破棄されるわけでもないし、彼女の方もそう思っているわけではない。ただ、スキンシップが無理だから結婚も無理だと思っただけ。 彼女が婚約破棄を言い出した理由は私の想像ですが、そういった理由ならトピ主さんが書いた「自分が初彼氏」というのもなるほどと頷けますし、不要な情報ではないと思います。

婚前旅行

041
よかったと思うしか
行っておいてまだよかったかなと……。 もうちょっと早く気づいてもよかったかもしれませんが。 トピ主さんは「もう婚前旅行のようなもんだから、婚前交渉(ヤル気満々)アリで」 元婚約者さんは「結婚するまでは断固ナシで」。 噛み合うワケがないですよね。 出来れば、[結婚式場の下見]や[両親への挨拶]の前に“お別れ”出来たらよかったんですけど……もう、仕方ない。 まだ付き合ってもないのにすぐ身体の関係になる人達も多い中で、身持ちの堅い彼女さんでしたね。 健全な20代男性が、1年以上も付き合っている彼女との性交渉がなかったなんて……拷問かと思いました。 (すみません、私は女性ですけど) それ(身体の関係)ばかりじゃないけど…… 好きな人と触れ合いたいとか、抱かれたいなどは全くない人なのだと思います。 この元婚約者さんをあまり悪く言うと批判されそうですが…… イマドキ流行りの[プラトニック交際]がいいんだと思います。 [友達夫婦]みたいな。 トピ主さんはまだアラサー。 まだまだもっとイイ人を見つけられます。 歳下も歳上も、同年代も。 腑に落ちない部分たくさんあると思いますが、新たな幸せを掴む事で、見返せると思いますよ。 (見返してやるとかじゃなくて)

彼女はトピ主さんを責めていません

🙂
りんご飴
彼女は「自分には結婚は無理だった」とか「あなたは悪くない」とか言ってるわけですから、婚約破棄について、自分の何が悪かったかなんて考える必要はないです。 相手が婚約破棄を決めたなら。受け入れるしかありません。 ただトピ主さんには落ち度はないと相手が言っているのですから、慰謝料と、婚約以後、結婚の準備に費やした金額など請求していいと思います。

良かったですよ

🙂
匿名
たぶん、彼女はトピ以外の男性でも受け入れる事出来ないと、自分で判断したのよ。 婚前旅行ならば、当然大人の関係は有ると考えたトピ。 トピを不機嫌にさせている自覚は、彼女にも有るのよ。 価値観の違いは、夫婦関係でしょう? > 「あなたは悪くない」「私に結婚は無理だった」と取り付く島も無い状態でした。 だから、これなの。 結婚しても、夫婦関係をするのは無理と彼女が自分で判断したのよ。 初彼氏で、絶対に男性を受入る事は無いと覚ったの。 この情報に噛みつく人がいるのが、良く分からないですね。 婚約指輪、結婚指輪ともに購入済だし、きちんと第三者を立てて、慰謝料なのか実費負担なのかきちんと話し合いしてもらって下さい。 また素敵な出逢いが、トピがありますように。

今時、、、

🙂
中華丼
一年半もお付き合いしていて婚約までしたのに、性交渉なしって? 私はおばさんですが、正直信じられません。 トピ主さんは悪くないと思います。 年頃の健康な男女がお付き合いしていて、一緒に旅行まで行ったのに何にもなしってさ、そりゃ、トピ主さんだってイライラするよ。 彼女には何かできない理由があるのかもしれません。 昔勤めていた会社の取り引き先のカップルが、結婚して数ヶ月で離婚したんですが、離婚の理由を女性の方に聞いたら「お付き合い時や新婚旅行、同居してからも同じ部屋で寝たことがなく、求められたことがない」ってことでした。 彼女は待っていたそうですが、全くないのと子供が欲しかったので離婚したそうです。 後で更に話を聞いたら、どうやらお相手は「できない人」だったようです。 できない理由は聞いていませんが、そんな人もいるんだと思いましたよね。 ちなみにその彼女は後に別の人と再婚し、子供にも恵まれたそうです。 こんな人もいるんですよ。 トピ主さんの彼女にもできない理由があるんじゃないかな。 今時婚前交渉をしたくないってさ、何か言えない事情があるとしか思えないんですけどね。 それが言えないから、「あなたは悪くない」って言ったんでしょう。 もっと早く言ってくれたらよかったのにね。 両親への挨拶や式場の下見の前によ! まったく失礼しちゃうわ。 トピ主さんは悪くないです。 彼女とは婚約を解消して、普通にお付き合いをしてスキンシップもできる人を見つけましょう。 彼女とは縁がなかったと受け入れて、前を向いて歩いていきましょう。 まだ若いし、これからいい出会いがありますよ。 頑張って。

トピック主です

🙂
トピ主
実はつい昨日のことでかなり動揺しながら書いたので文章がおかしかったかもしれないです。 婚約指輪は返してもらい、結婚指輪も彼女の分のお金は分かれる際にいただいたので弁護士を入れてまで争うことは今のところ考えていません。 色々な意見を貰って思い返すと彼女はアセクシャル、ノンセクシャルだったのかもしれません。。 (※キスなどは絶対に自分からでキスしても体や表情が強張ってたり、手も極力繋ぎたがらない) レスの中でいわれた「プラトニックな恋愛」を彼女は望んでいたのかもしれないです。 そういう意味で自分と合わないのは当然かと今更ながら納得しました。 また、ご指摘される通り結婚すれば彼女も変わると思っている能天気な自分がいたことも事実です。 こうして書き出して、人から意見を聞くと少し気が楽になりました。 また前を向いて頑張ろうと思います。 こんなトピックにレスいただいた皆さんに感謝します。

慰謝料を請求しよう

🙂
めげないでね
正式な婚約者との旅行で性行為を断る彼女がおかしいです。 性行為をしたくないのに婚約した彼女は皆を騙したんです。 婚約破棄の原因はすべて彼女にあるからトピ主は慰謝料を請求する立場です。当然式場のキャンセル料も彼女側の負担です。 ありがちなのは「早く結婚しなければならない」という価値観に縛られて婚約したけど結婚が怖くなった、というケースです。 トピ主は誠実に1年半も交際したのです。その心を彼女は一方的に踏みにじったのだからトピ主に非がない証拠として慰謝料請求は必須です。 旅行したことで彼女の本心がわかって良かった。 次は誠実な女性に出会えますように!

頑張れ!(でもイライラは態度に出すなよ!)

😷
ポパイ
一年半もよく頑張ったね! そこはすごいと思います。 でもね、イライラした態度を出すのは絶対に駄目。 男性には理解できないだろうけど、これをやられると女性は本当に怖いんです。 だって、力では絶対に男性には勝てないから。下手したらそれが原因で暴力を振るわれ、殺されることもあるからです(そういう事件も実際にありましたよね)。 いくら性行為が出来なくてイライラしていたといっても、それが出来ないことを了承した上で交際していたのだから、「性行為できないなんて男には拷問だ!」なんて言い訳は通用しませんよ。 だから、婚約破棄されても仕方ないです。 次はうまくいくといいですね。 まだ若いんだから大丈夫!

他の人を探した方がいい。

🙂
通りすがり
彼女は、本当は男性が苦手な人なのかもしれないし、結婚はしたいけどトピ主さんのことは本当は別に好きじゃなかったのかもしれない。 そのまま結婚しても、トピ主さんとの夜の夫婦生活は無理な人だったんじゃないですかね。 結婚してからセックスレスは、今よりもっとつらいですよ。 破談でよかったんじゃ? きちんと婚約指輪、結婚指輪の分は慰謝料として返してもらえるといいですね。 弁護士さんに相談してみては? 男性の29歳は、婚活で考えるとまだ若いです。 結婚相談所などで、もっと違う人を探した方がいいと思います。

つらいね

🙂
do
きっとあなたは人柄もよく素敵な方なんだと思う。だから彼女も異性として受け入れようとしたんでしょうね。 ただ、信頼や友情はあっても恋することはなかったんでしょう。 一年半一緒にいて結婚話までいったのに、手を繋ぐことも自然にできなかったんですから。 性的な事はいやだけど、自分から手を繋ぐ、ハグするなど愛情があればペットにするように簡単なスキンシップはすると思うんですよね。そう言うカップル結構いると思うんですよ。セックスレスだけど相手の事は好きだからそこまではある人。 でもそれすらできなかった彼女。 それが答えなんじゃないかな。 トピ主だからだったよりも確かに異性を異性として愛だの恋だのできなかった人かもしれません。彼女にしかわからないけど可能性は高そう。または性的な事で嫌な体験があってできないトラウマのある方なのかもしれませんし。。。彼氏いなくても、電車通勤通学してると痴漢とかほぼ全女性が体験してると思うので(痴漢の被害ってそれくらいあるんですよ)なんかあったのかもしれない。 どちらにせよ結婚してもこの状況が続いてそうだし、彼女が覚悟きめて性的な事をいたしても、一回だけで終わってそうで今の状況になりそうだから結婚式の招待状出す前で良かったんじゃないですかねほんとに。 トピ主さん辛かったですね。 でも普通にお付き合いできる彼女できるよきっと。 もしかしたら彼女は数年後結婚するかも。俺ではダメだったのに??ってショック受けないでね。同じ主義の方を見つけたかもしれないし、やっと恋する人に出会えたのかはわからないけど彼女に奇跡が起こったと思ってあげてください。 トピ主さん、結婚前にお別れできてよかったよきっと。

彼女自身の問題

🙂
ぶろっくま
主さんは振り回されてしまって大変でした。そもそも性的なことを含めたお付き合いができなくて、それでも世間体のためか、結婚したくて活動していたけど、いよいよ本決まりになって来てやっぱり出来ないと自覚されたのでしょうかね。 また気持ち新たに良きパートナーを見つけてくださいね。

目に見えた結果

🙂
エール
婚約が周知されてからの破棄は精神的ににお辛いと思います。 残念でしたね。 でも、結婚しても離婚になるのは明らかです。 私の同僚の男性も同じような状況で結婚しましたが、結婚してもスキンシップは拒まれ続けたそうで、離婚になりました。 女性の中には極端に性的な関係が無理という人が一定数います。 婚前交渉が駄目って時点で無理だったんです。 今時は身体の相性確認せず結婚なんて無理なのでは? 結果はわかりきっていたと感じませんでしたか? トピ主さんもあまり女性の事をわかっていなさすぎです。 今回は勉強だと思って、本当に愛し合えるお相手に巡り会える事を願っております。

その女性は…。

🤔
ふしぎー
今の年齢でその精神状態、感情コントロールができない。一方的。 元々恋愛感情ないお付き合いだったのかもしれません。 『彼氏作りたい』『結婚相手にも』と漠然と思って手近なトピ主さんと付き合ってみたけど…。 触れられることすら拒否反応示すならそれは恋愛じゃない。 中学生でも今時もっと心の近い恋愛すると思います。 その女性は恋愛に憧れてるけど恋愛の仕方が分からない。って人なのかも。 『好き。とか触れたい。』って感情がないみたいだし。 おそらく今のまま歳を取れば、どんな男性との結婚も難しいでしょう。 指輪は返してもらったとはいえ、正式な婚約破棄なら慰謝料とれますよ。 なんかお互いにアッサリしてますね。 結婚したかった相手にされた仕打ちに怒ることもないんだ。 薄っぺらい。 性交渉が全てではないけどその状況でよく結婚しようと思いましたね。 不思議です。 結婚しなくて逆に良かったんじゃない ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧