本文へ

彼女に要求したいこと

レス265
(トピ主 0
🙂
タケシ
話題
20歳男子学生です。最近20歳になったばかりの彼女がいます。 束縛といわれるかもしれませんが、僕は彼女の行動が気になって仕方ありません。あまり気になるので、彼女に以下のことを約束させようとしています。 1、僕以外の男とやむをえない場合を除いて、口をきかないで欲しい。 2、できたら女友達とも遊ばないで欲しい。 3、飲酒(喫煙は彼女はもともとしません)をしないで欲しい。 4、夜の9時以降は家にいて欲しい。 5、毎晩メールをして欲しい。 6、外食する時は、上品なものを食べて欲しい。 7、化粧をしないで、すっぴん美人でいて欲しい。 1,2は、まあ浮気をして欲しくないんです。 3と4は、彼女に何かあったらいけないので心配だからです。 5は毎日繋がっていたいからです。6、7は美意識の問題です。 僕にしてみれば、彼女のためを思っているからこその要求なのですが、彼女は1,5は納得したものの、それ以外は守れないといいます。 僕のことが好きだったら、守れると思うのですが、なぜ嫌がるのか分かりません。僕は、彼氏と一緒じゃないのに、夜の9時以降出歩くような女はふしだらだと思っています。それに20歳になったばかりで、いきなり飲酒をするのは、大人ぶっているようで嫌でもあります。せめて25歳くらいまで待つべきです。または僕の前で、万が一酔ってしまっても大丈夫なように万端の用意を整えてから、少したしなむ程度にして欲しいです。 また化粧をコテコテ塗って、他の男の目を引いて欲しくないです。ナチュラルなのが、一番綺麗だと思います。 僕のこのような考え方はおかしいですか? 僕以外のものを、何一つ見て欲しくないだけなのですが? 彼女の反抗があまりにも強いので、納得がいかないのです。

ランキング

レス

はっきり言います

041
みどり
女性と付き合うのは初めてですか? いまのままでは彼女に振られるのは時間の問題です。束縛と嫉妬は恐怖です。愛情だとか取り違えないでください。 彼女を信頼してれば変な束縛や嫉妬はなくなるはずです。先ずは自分自身と向き合ってみたらどうですか?あなたの今の感覚は怖いです。

私はあなたのお人形じゃない

💔
若くない人
男の私から見ても馬鹿げた要求ばかりです。束縛以外の何物でもありません。 1、私以外の女性とやむをえない場合を除いて、口をきかないで欲しい。 2、できたら男友達とも遊ばないで欲しい。 3、喫煙・飲酒をしないで欲しい。 4、夜の9時以降は家にいて欲しい。 5、毎晩メールをして欲しい。 6、外食する時は、丼で3杯ぐらい食べて欲しい。 7、身体を鍛えてマッチョになって欲しい。 と彼女から要求されて従えますか?仮にあなたは従える自信があったとしても、ほとんどの人は嫌がりますよ。それが普通(正常・多数)です。 あなたはまだ若いので仕方ないですが、相手のすべてを飲み込める包容力が全く不足しています。

永遠の約束…。

🐶
ゆい
彼女が可哀想ですよ! あなたわからないのかな? 今の彼女が素敵なのは今までのさまざまな経験とたくさんの出会いがあってのもの! 今よりもっと素敵な人になってほしいなら制限しちゃダメだよ! 化粧は就職したら必要な企業も多いしさ! こんなに束縛されたら彼女から“永遠の別れ”を約束させられるかもしれないよ!

はい。おかしいです。

041
おばさん
君が好きなのは自分自身です。彼女ではありません。 本当に彼女のことが好きなのであれば、彼女の意思を尊重しようという風に行動するはずです。 あなたは自分可愛さに、彼女を自分の思い通りにさせたいだけなのです。 恋愛するには、精神年齢がまだまだ幼すぎるようですね。 自分の意志より相手の意思を尊重できるようになったら、恋愛しなさい。

そりゃ、嫌われる(笑)

041
匿名
恋愛って双方向なの。それがどういう事かを勉強するものでもあるの。 強制されると、人は逃げだそうとします。 強制せずとも、彼女は「彼が望むから心がけよう」と思えばいい事。でも、強制する人には、そういう心がけを持てないのが人間です。 まだ20歳だから仕方がないけど、幼いのね。 彼女に嫌われて、やがて別れを告げられて、苦しく辛い思いをたくさんして、自分はどう変われば良いのかを勉強する事になるよね。 でも、それが大事なんだよ。 双方向の気持ちを持つことが、どれだけ難しく、どれだけ自分の我を抑え欲望をコントロールし、弱さを克服して大きな人間になれるかだから。 上手に恋愛できるってのは、大人にならないと難しいから。 大人になるための苦難が、これからトピ主さんを待ち受けてるなぁ~という印象(笑)。 幼すぎるから尚更、今後の苦難が大きく辛く感じられると思うけど、頑張って。 今のままの考えだと、彼女とは遠からずお別れになるでしょうから。

無理ですね

ひろ
男の私から見ても、無茶苦茶です。 >>1、僕以外の男とやむをえない場合を除いて、口をきかないで欲しい。    友人とのコミュニケーションは男女問わず大事です。     >>2、できたら女友達とも遊ばないで欲しい。    彼女はあなたのペットではありません。 >>3、飲酒(喫煙は彼女はもともとしません)をしないで欲しい。    本人が決めることです。 >>4、夜の9時以降は家にいて欲しい。    高校生レベルですね。お話しにならない。 >>5、毎晩メールをして欲しい。    まぁ、これくらいはいいのかな。 >>6、外食する時は、上品なものを食べて欲しい。    当然あなたが奢るのでしょうね。でないと話になりません。 >>7、化粧をしないで、すっぴん美人でいて欲しい。    これは本人が決めること。他人がとやかく言うものではありません。 5、6以外は、ペット化しようとしているようなものです。 彼女にしてみれば、苦痛もいいところ。 彼女を愛しているのではなく自分の心配だけが気になるだけですね。

え?すごい!

💡
きゅーぴぃ
本気でその条件を出してまだ付き合ってるの?すごいですね。 男性と話しただけで浮気を疑われる時点で私ならお別れするなぁ。 要は、僕が嫌なことをしない君がスキ。 ありのままの彼女はイヤ。 僕のためにいてくれる君じゃなきゃイヤ。 おかしいとは思いません。独占欲・支配欲・自己愛の強さはピンキリですから。 それを受け入れるか受け入れないかを、彼女があなたを好きかどうかを量る材料にするのはおかしいですね。 いや~しかし、1~7を全て実践すると・・・ 無口で無愛想で友達もいない引きこもり気味のすっぴんな若い女の子のできあがりですね。 ストレスで美人でいられなくなりそう。

それは、愛ではない

瑠璃
ただの独占欲です。 愛ではないです。 心配だから、彼女の為だからと言うのは、実は自分の為にだけ生きて欲しいと言うエゴです。 彼女の方は解っているみたいですね。 あまり束縛すると、うっとおしくなって離れていってしいますよ。 それでもいいの?

過去にそういう男性とお付き合いしていました

041
みさと
心情としては理解できます。 しかし、それを口にしてはだめです。 過去に私はあなたのようなことを言う方とお付き合いしていました。 私は大学生(工学部で男女比は95:5)で、彼は社会人。 学校で男性とは口をきくな、部活(茶道部でした)の打ち上げなども不参加強制、ゼミで夜遅くなったときにみんなで夕飯も禁止。 卒業して、社会人となった(男女比98:2)ときも同僚とは必要以上に話をするな。同期との飲み会、職場でのお別れ会や、花見、忘年会など全部不参加。 当初は彼のそういう束縛に嬉しく思っていたときもあったのですが、だんだん度を越してきました。 つまり、彼は、私に働くな、ということを言っていたのですね。 ある日、彼は私に「かごに入れてずっとしまっておきたい」といっていました。もう無理だ。と思いました。 あなたがこの先彼女の生活、人生にすべて面倒を見るつもりがあるのなら良いと思いますが、そうではない場合、彼女をもっと自由に、社会勉強させてあげてください。

こういう人がストーカーになるんでしょうな

041
カレーニナ
>僕のことが好きだったら、守れると思うのですが、なぜ嫌がるのか分かりません。 あなたが悩まなくても、彼女の方から近いうちに別れを言い出して来るでしょうから 何の心配もいりません。 くれぐれも、ストーカーになって警察に捕まって将来を台無しにしないように。 まだ若いのだからね。 >僕のこのような考え方はおかしいですか? 僕以外のものを、何一つ見て欲しくないだけなのですが? 一体どんな育ち方をしたらこんな考え方が出来るんでしょうね? むしろそれに興味があります。あなたのママは、あなたの考え方をおかしいと思ってないのでしょうか? あるいは、よほどコンプレックスの塊なのでしょうか? 20歳の彼女は、可能性に満ちています。 いろんな人と出会い、交流を深め、人間としてどんどん大きくなるときです。 あなたみたいなつまらない人間だけ見てたって面白いことなんか何もないでしょう?

彼女の気持ちはどうなの?

041
まいまい
<僕以外のものを、何一つ見て欲しくないだけなのですが?  自分の、この願いさえかなえば彼女はどんなに嫌な思いをしても平気なの? そういうの、自己中って言いますよ。 「好きだから」 「彼女なんだから」 「相手のため思って」 って言葉があれば、何でも自分の思い通りにできると思わない方がいいです。 だって、彼女に去られたくないんでしょ? なのにあなたのやっていることは…まるで逆効果だよ。

あーこりゃあ…

041
かや
近いうちに彼女から別れたいと言われるな。 ストーカーになったりしないでね。 あなたの要求がおかしいだけだから。

要求してもいいです。

041
スズキ
でも、彼女が拒否する権利もあります。 拒否権は認めないというのは、彼女を一個の人間として認めないということです。 せめて人間同士の交際ができるよう、成長してください。

仕方ない

🐱
みーにゃ
世間的におかしいかどうかより、彼女が受け入れられるかどうかの方が問題では? ごり押しすれば、コミュニケーションのとれない相手だと判断され、 彼女にあなたから離れることを余儀なくさせるかもしれません。 それは本末転倒では? 彼女には一番ふさわしいパートナーを選びとる権利があることを認め、 より良いパートナー、そしてより良い人間となれるよう、自己の成長に努めるだけでは。 今は自分の幼さから目を背け、好きという言葉にかこつけて、 彼女の領域に土足で踏み込むことを自分に許しているような気がします。 男性として、若い人として、ある種当然の感情ではありますが、 そうした感情に折り合いをつけられるということも必要なことだと思いますよ。

あなたの為に

🐧
かめ
もし、あなたに姉妹がいたとして彼氏にそのような要求をされていたら、どう感じますか。親でもない他人に、一挙一動を管理されることをどう思いますか。親ですら、成人したあなたに同じ要求をしてきたら、激しく反発しませんか? 残念ながら、あなたが彼女に要求したいことはドメスティックバイオレンスになります。それをやっていい相手は、ペットか人形だけです。なぜなら、あなたが彼女の生活全てを把握するには、彼女の人格人権を踏みにじるしか方法がないからです。 あなたの為に言います。 別に多少嫉妬深かろうと男性優位だろうと構いません。ただ、「彼女」や「妻」とは、「特別な男性である自分の言うことを全て聞くべき」存在であると思い続けていると、不信と歪んだ愛情に囚われて、あなた自身がいつか壊れます。束縛しようとすればするほど、心が離れていく悪循環に陥るだけです。 彼女もあなたと同じ人です。色々な人と触れ合い学び経験して自分の生を歩む生き物です。あなたの要求は、人間らしく生きることすら否定するものなのです。

気持ちはわかりますが

041
かもめくん
彼女はあなたの所有物ではありません。 心配する気持ちはわかりますが、自分の気持を押し付けて彼女の行動を制限する権利は無いですよ。 彼女には彼女なりの考えがあるのです。 自分の思い通りにしたいのならば人形とでも付き合いなさい。

それで別れました~

😍
さよなら~
学生時代の彼が、あなたと同じようなことを要求してきました 更にいえば、洋服もミニスカートを着るな(脚をさらすな)と言われ、 女友達との電話の内容にすら細かく質問され、男子と話してるところを見られたら大変でした その考えがおかしいか正しいかよりも、 「あんたの人形じゃないから」と言って、別れましたよ~ 相手は「君のためでもあるから」と言い訳し、復縁を望まれましたが、 彼好みの女になって好かれたいわけではなく、 私自身を好きになってくれる人と付き合いたかったので、お断りしました >僕以外のものを、何一つ見て欲しくないだけなのですが? 彼女も人間ですよ あなたの要求は彼女を馬鹿にしすぎですわ

よっぽど自分に自信が無いのね?

🐷
なつこ
もしかして・・生まれて初めての彼女ですか?それならば、おめでとうございます。 でもね、あんまり器の小さい、うるさい事言ってると、逃げられますよ。 私なら、5・6以外は、全部イヤです。余計なお世話。 1.社会生活で男の人とも口を聞く必要は多いです。口を聞いたくらいじゃ浮気しません。 2.女友達の大切さを分からないなんて、あなた、お友達居ます? 3.たしなむ程度、社会では必要かも。 4.2歳じゃないですよね?  7.お化粧もたしなみの一つかと・・ トピ主さんには、トピ主さんに合った人が居ると思うから、そんなに拘るなら、自分の要求を全部聞いてくれる人を見つけたら? それから、彼女があなたの言う事聞かないのは、そんな要求を飲んでまで、あなたと付き合う価値は無いと思ってる、それだけの事です。 女なんて、どうしても付き合いたい男の為だったら、それこそ何でも出来ちゃうことが多いですから(笑)

お~コワ

🐶
釣られてみよう
トピ主さんは、逆にこれが自分に出された約束でも全部守る自信があるんでしょう。 彼女は1と5以外は無理って言ってますけど、普通の反応でしょう。 そんなこと言ってくる時点でサヨナラの場合も多いですけど。 これがストーカーの前段階なんだな。 これがうまくいかないとつきまといとかに発展するんだな。 コワイコワイ。 >僕のこのような考え方はおかしいですか? きかないとわからないなんて、おかしいです。 思うだけなら何でも思えばいいけど、言動に表してはいけないことです。

あと少ししたら

🐱
8492
「さようなら」 って彼女からメールがくると思います。 1 を守ってくれるって約束してくれるだけでもすごいけど。 それじゃ、満足しないなら、仕方ない。 彼女はあなたの 愛玩ではないですから。 彼女にも「意見」「意志」がありますからね。 あなたの気持ちだけを押し通すことは99.9%ムリでしょう。 彼女だけじゃなくて、他の女性もそうだと思いますよ。 逆に、愛する彼女からの要求は飲めますよね? 1.男と口を利いてもヤキモチを妬かないで欲しい。 2.男友達とも遊ばないで欲しい。 3.飲酒、喫煙はしないで欲しい。 4.プライベートを尊重して欲しい。(いちいち口出さないで) 5.メールは、できる時しか返信しませんが、口出さないで。 6.外食は臨機応変にします。口出さないで。 7.化粧や小物まで文句言わないで。 大丈夫ですよね 彼女のこと、愛してますもんね 信じてるでしょ?

立派な犯罪者候補

041
chacha
あなたは愛する人の自由を奪い平気なんですね。おそろしい。 愛する人の幸せよりも自分の幸せが大事なんですね。 20歳とのこと。まだ女性と交際できるほど成熟していないのでペットで我慢しなさい。

嫌だ

ほわ~
無理無理無理~! 女友達とも遊んじゃダメって分からない。 あなたを好きでも友達も大切だから。 僕だけを見てほしいなら人形でいいじゃない。 彼女は人形じゃないのよ。 あなたはもちろん彼女に言ったことを自分でも実行しているのよね??

読んでいて吐き気がしました

041
puke
自分の思うとおりのお人形がほしいだけ。あなたに彼女、いや他の誰おも束縛する権利はありません。 彼女にして欲しいことばかり、あなたが彼女に何をしてあげられますか。人間は生きてゆく中でいろいろな人と出会いその中で学ぶものもおお いのです。あなたのことだけ見ているなんて何のための人生だかわかりません。いっそ彼女が刑務所にでも入ったほうがあなた安心するのは。 おっしやっていることがあまりにも幼稚で気持ち悪くなりました。

妄想か?

💢
どんだけ
バカみたいだね。結婚相談所でもその条件を満たす人なんかいないわ。

二次元にお願い

041
nogisu
あのー。 その全く同じ事を要求されてもトピ主さんはOKなんですか。 化粧はしなくても、「腹筋はナチュラルに縦割れでお願い」とか言われても? 今の彼女は、彼女らしくしてきたからこそ、と言うのが分らないのかなあ。 それを変えたら、きっと彼女らしさは無くなりますよ。 あなたが彼女の為と言うのは、自分のエゴだと気が付いても良い年齢ですよ。 まあ、そう言う人が良いならそう言う人を見つけなおすこと。 でも、その人だって自分に目覚めれば、きっとそう言う束縛は嫌がるでしょう。 「人形の家」と言う小説を読んだ事ないかしら。 つまり、だったら二次元の画で我慢してたらいいのに、と思います。

若いなぁ・・・

🐱
wan
はい、あなたの要求はあなたにとっては愛情、 その要求にこたえることが、彼女のあなたへの愛情だということですよね。 うん、20歳ぐらいの男の子によくあることかも。 彼女は嫌がっているんですよね。 それでも束縛を強めればそのうちあなたから離れていきます。 振られますよ~ そうやって、失敗を繰り返してだんだん上手な関係性を作れるようになります。 大切なものを独占したい、愛情を伝えたい、自分だけを見て欲しいというあなたの想いに罪はありません 愛情の表現は人それぞれです。 が、それを受け入れるかも人それぞれ。愛しているなら必ず相手に従うというのは、間違っていることにそのうち気がつきます。 このトピで「あなたが間違っている」といわれて、直す気がありますか? ないなら、突き進みましょう。くれぐれもストーカーにはならないように。 彼女を失わないと気がつかないこともあるでしょう。 これが30男なら絶望的ですが、まぁ20歳ならいいかな。

合わないだけ

041
カービー
トピ主さんと彼女の価値観が違うだけの事ですよ。 あなたたちは大事なものが違うので、今はよくてもいずれうまくいかなくなると思います。 仮にトピ主さんの要求を彼女が無理してのんでくれたとしましょう。 そしたら彼女には多大なストレスがかかります。 そのうちにトピ主さんと会う時間が苦痛になるかもしれません。 好きな相手に苦痛を感じさせてまで付き合ってもらいたいですかね? また逆もしかり。少しもトピ主さんの気持ちを彼女が理解しなければ、トピ主さんだけが我慢して彼女を容認することになる。 トピ主さんの良しとすることを理解し受け入れてくれる相手を探しましょうよ。 それがお互いの為です。

若いですね~

🙂
おばさん
あの頃は若かったなぁって今の自分を振り返る日が来ればいいけど、このままの感覚で大人になっちゃうと警察ざたになるかもよ 気をつけてね

あちゃあ、ハズレ引いちゃいましたね

🐷
おっとぉ
彼女が。今頃彼女もとんでもない男に引っかかったと後悔している事でしょう。 きっと彼女はあなたの嫌がること(でも世間一般には普通のこと)を沢山やって、あなたから別れを切り出されるのを待つでしょうね。

怖いとさえ思う

🐱
titi
>僕のこのような考え方はおかしいですか? おかしいです。それもかなり。 怖いとさえ思います。 以上は、やんわりと表現した感想です。 正直な感想を書いても削除されると思います。 それほどまでに極端な要求です。 ご自分の考えを修正していくように、心掛けてください。 トピ主さんご自身の為に。 それと彼女にはすべてを撤回して謝ってください。 失礼にも程があります。 いや、失礼というよりも理不尽な要求というべきレベルです。 もし私が彼女の友人なら、「逃げて!」とアドバイスしていると思います。 真摯に反省してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧