わたしは現在29歳、正社員で本社企画の仕事をしています。
今年結婚の予定があり、昨年都内へ引越しをし、彼と一緒に暮らしています。
彼との生活や居住環境にはとても満足していますが、仕事について悩んでいます。
引越し前は通勤時間20分でしたが現在都内から1時間半かけて通勤しています。
朝は乗車率120%くらいで立ちっぱなしです。
今年に入るまでは20時過ぎには帰宅し夕食を作ったりできたのですが、社内異動がありそれからは帰宅が21時過ぎになり、仕事も重く先日あまりの疲れからか帰ってきてから働くってなんだろうとふと考えてしまい泣いてしまいました。
そのため初めて転職を考え転職エージェントに登録し、求人を見ていますが課長候補といった到底わたしには難しいものばかりです。
彼はわたしに正社員であることを望んでいて、なんとか正社員で仕事を探したいものの、性格的にバリバリキャリアを積みたいわけでもなく、家事と両立できる生活をしたいのですが考えが甘いでしょうか?正社員である以上今のような生活を我慢すべきでしょうか?
結婚を気にキャリアを見直された方、職探しや転職の成功経験などアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。