本文へ

生理が終わりません

レス2
(トピ主 0
😣
るぅ
ヘルス
40代後半の主婦です。二日目くらいの生理が二週間以上止まらなくて困っています。昨日病院でみてもらって、ホルモンのバランスの乱れでしょうと言うことでプラノバールというピル(?)を処方されたのですが、飲んでみても一向に変化を感じないのです。同じようにピルを服用して止まった方いらっしゃいますか?どんな感じで止まりましたか?いきなりピタッと止まるようにも思えないし。。。アドバイスお待ちしております

ランキング

レス

私もありました

🙂
花雪子
50代前半です。私も数年前、数回そういう症状がありました。 私の場合は1ヶ月以上、出血(鮮血)が続きました。 1回目「これはまずいぞ、ガンか?」と思い、婦人科へ行きましたが お医者さんは「よくあることですよ」「必ずいつかは止まります」と軽い感じのお返事。 子宮ガンなどの検査もしましたが特に何もなく。 この症状で貧血になってしまう人も多いそうで、貧血の検査もしましたが、私は大丈夫でした。 そして血液を止めるお薬(止血剤?)を処方され、止まりました。 ピルは勧められませんでした。 1年後くらいに2回目が起こった時は、1ヶ月様子見て受診。 また同じお薬で止まりました。 閉経へ向かう時の「あるある」のようです。 その後は、周期が乱れ「やっと閉経したかな?」と思っていたのに 1年ぶりくらいに生理がきて、少量の出血が2週間くらい続いています。 またかーと思っているところです。 そろそろ、また、がん検診を受けなきゃなーと思いつつ放置中。 トピ主さんも検診で問題ないのであれば、 「いつかは止まる」と気軽に思っているしかないと思います。 余談ですが私は、日中は布ナプキンを使っています。 就寝時、出血が多い時は、履くパンツ型ナプキンでガードしてました。

同じ状態です

041
まさに
年齢も良く似ていて違うのは生理が2回来たこと。止まったり来たりして不安定です。10日過ぎた頃に薄くなったように思えます。 病院には行きましたが、来週生理が来ると言われて血止薬は貰えませんでした。 仕方なく更年期に効果がある漢方薬を飲んでいます。ちなみにピル服用しています。そのピル服用で生理が来ない周期に来たのでビックリしました。検査されたけど異常はない。 本当に今週生理が来るのかわかりませんが、漢方薬を飲んでヨガで更年期に効くポーズをしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧