本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の人に付き合ってるの?と言われました

職場の人に付き合ってるの?と言われました

レス9
(トピ主 0
🐶
らむ
仕事
24歳女です。相手は30歳で既婚男性です。 会社の創立記念パーティーで、同じ部署の人が隣だったので話していました。 お互い大勢での会話を苦手とする、真顔で小声でじんわり話すタイプです。 それをきっかけに職場でも話すようになりました。(雑談や笑い声の多い職場です) 会話テンポやユーモアが近いものがあるので、楽に話せますが特別親しくはありません。 個人的なことは言い合いません。すれ違えば地味な冗談を往復させて去るような、それだけの仲です。 この間、休憩室でお菓子をシェアしながら土星について話し込んでいたら、上記のような事をやって来た別の男性に言われました。 飲み会でも、いい雰囲気?だとか(カブト虫の話題)デート中?だとか(筋肉の話題)、突っ込むような感じで男性陣が言ってきます。 親しい人も大勢いるのに、この人だけです。 目立つ容姿同士だからそのせいか、真顔で話してるのが悪いのかな?とも思い始めました。 付き合ってる?と思う男女はどのような雰囲気なのでしょうか。

ランキング

レス

まぁ・・

041
momo
そんな感じで二人で話してるとかお菓子をシェアしてるとか・・ 他の人を交えないでふたりだけで話しこんでるとそうおもわるかな。 話の内容とかまで聞いたりしてないから。 なんか二人だけで話しこんでるな~って感じ。

距離感

041
寄り添っているような距離感だと親密だと見抜かれますね。 私は女性ですが、好意のない男性にパーソナルスペースを侵されると警戒します。 心底不快なので。 トピ主さんはその方とは親密な距離を許しているのでしょう。 すでに変な噂が広まっているのかもね。

そのまま

🛳
サンタモニカ
つきあっている雰囲気? やっぱりそれはあなたが文章に書いてあるそのままだと思いますよ。 >真顔で小声でじんわり話す >すれ違えば地味な冗談を往復させて去る 「それだけの仲です」とありますが、いやいや、他者から見たらかなり意味深でしょう。 あなたにしてみたら「そういうタイプなんでしょうがないんですけど」「自然なんですけど」という事でも気をつけたほうがいい。 事実、周囲には「そう」見えているわけなんだからね。 それと「目立つ容姿」ってなんですか。 お互いイケメン美女っていうこと? それは特に関係ないんじゃない。 他に親しい人も大勢いるのに何故かその彼とだけっていうのは、彼以外はもっとハキハキしゃべってるんでしょ、多分。明かに雰囲気が違って見えるんだと思います。

他にない親密さ

🙂
亀の甲
この人とする話題は、他の親しい大勢の人とも話し込むようなことがあるのでしょうか? 他の大勢の親しい人の誰かと二人で、土星について話し込んでいますか? 私が土星やカブトムシを話題にすることがないので、そう感じるだけかもしれませんが、主様はこの人と話しているときに、特別に親密な雰囲気を出していて、頻繁に話し込んでいるのではないかと思います。親密さの本は、話題の特殊性、それに寄せる共感性だと思います。 個人的に親しいわけではないけど、この人とでないと話せいない話題があるのではないでしょうか。 そういう話をしているときは、周りの人が入りにくい雰囲気を出しているのだと推察したのですが、いかがでしょう。 周りの人が入りにくい、それがあたかも恋人同士のような、なにか秘密を共有しているような特殊な関係を連想させるのではないかと。真顔で小声というのも、更にそういうものを連想させます。 もし、全くの見当外れなら、申し訳ないです。

楽しそうだったからでしょ?

🐧
koico
複数の人の中で、2人で盛り上がって話している。 別の場面では、お菓子をシェアしながら2人だけの世界でいる。 すれ違うたびに、何かしらの挨拶をしている。 会話の内容はともかく、度々そのような光景を見ると「付き合ってる?」と思うのが自然な流れではないでしょうか。 きっと、話が盛り上がって他者を寄せ付けない雰囲気があるのかも知れませんよ。

きっと

🐶
ワンダふる
否定されるでしょうが多分トピ主さんのことその人狙っていますよ。ハタから見るとあからさまなんだと思います。

すでにつきあっているオーラ全開

😨
romihi
あ、つきあうじゃ無かった、不倫してる、ですね。 相手は既婚者なんでしょ?気をつけてね。 面白おかしく噂にする人って結構居ますよ。 24歳だもんね、まして、社内でのこと。 これからの自分の人生に汚点を作らないようにした方が、賢明です。

もてない男や女

😍
だんご虫
そういうことを言ってくるのは大抵、自分が付き合ってるの?なんて言われる機会のない人ですよ。 トピ主さんと相手の方は結構容姿がいいのでは? パッとしない人たちよりも絵になるので余計にカップルのように見えるのかも。 いずれにせよ私の経験では、すぐ付き合ってるんじゃない?とか面白がる人ほど浮いた話に縁のない人のような気がします。

同じく

😨
ポピン
私、45歳既婚女性。Aさん、49歳独身男性。 全くもってお互いに恋愛感情ありません。 ですが、私達が会話をしているだけで、 客からお似合いだの、付き合ってるの?だの。 他の男性スタッフと私が話してるときは一切何も言ってきません。 同僚の男性社員からは「ポピンさんと話してるとAさんが嫉妬する」だのからかって言ってきます。 Aさんは、他に気になる女性がいるぐらいですし、私は主人と仲がいいです。 周知の事実。 Aさんは他にも色んな女性と話をしています。 私も他の男性とお話をします。 にも関わらず、Aさんと話をしている時だけ変な目で見られ、しかも上記の同僚男性は本気で私達が付き合ってると思い込んでるのが発覚しました。 Aさんの事は決して嫌いではありません。 人間としてAさんを好きなだけで、 異性として考えたことはありません。 が、彼と噂されるのは本当に不快です。 彼も可哀想です。 何故、男性女性だけでこんな事になるのかさっぱり理解出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧