本文へ

まだ立ち直れません…

レス1
(トピ主 0
😢
沙夜
ひと
先週の月曜日に友達を交通事故で亡くし昨日で友達が亡くなって一週間経ちましたが… いまだに友達の死を受け入れる事ができません… ちなみに友達は私と同い年の29歳で女の人です… 仕事にも支障が出てしまい食欲もあまりありません… 心は悲しいままで思い出すと涙がとまりません… いつもの普段通りの自分に戻るには時間が掛かりそうです… どうしたら心の整理がつくんだろうかと考えてしまいます…

ランキング

レス

時間

🛳
うさぎ
時間だと思って下さい。 1週間や2週間では無理でしょう。 それだけあなたにとって大切な友達だったんだから。 仏教の概念では「四十九日」というのがありますよね。 昔から最低でもそのくらいは遺されたものの気持ちなんておさまらないものだったんじゃないかな。 辛い時はその辛さを我慢せず泣きたいだけ泣いて、あとは時間に身を任せて下さい。 「どうしたら整理がつくのか」なんてもう考えずに。 時間は偉大です。どんなに辛いことでも、薄紙を剥がすように物事を消化させていってくれますから。 そのうちまたお腹もすくようになりますよ。それが生きているということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧