職場の既婚者との距離間について、最近考えることがあります。
24歳です。社会人をしていると学生とは違い、話の合う異性にも既婚者というカテゴリーが出て来ました。
転職組なのですが、同期の30歳の既婚男性Aは、誰に聞いても真面目で誠実な人柄と評判です。
眉は凛々しく口は横一文字、幾分小柄な割にガンとした男性的な雰囲気を持つ人です。
Aは同期で、地元や部活に趣味など共通点が多く、同期で飲み会をして話してるうちに毎日ラインが来るようになりました。
飲み会では奥さんの話題もよく出してるので、あの性格のAに限って他意は無いと確信めいたものはあるのですが、毎日ラインって実際どうなのだろうと思います。内容は趣味のことや私の心配などです。(毎日元気なのですが、彼からは落ち込んでる人に映るようです)
また一年先輩にBという32歳の既婚者がいます。肌は白く線も細いですが鍛えられており、否定出来ない端正な顔立ちです。正式に言うと独身なのですが元奥さんと関係修復中らしいのでほぼ既婚者としてます。
Bとは笑いのツボが合うのと、仕事観が似ていて会議での意見や提案はいつも同じ、好む話題も同じです。
最近の飲み会では偶々隣にいるのが重なったせいで、男性陣からは付き合ってる?や、いい雰囲気にみえる。など飲み会中に言われたことがあります。偶に異性の顔する時が出てきたのと際どい距離もありますが、お酒が入らなければ紳士的で朗らかでユーモラスな人です。
仲のいい独身男性も、プライベートで遊ぶ女性陣も勿論います。
ご飯に誘われてるわけでも無いですし、楽しく会話してるだけですがこの2人とは距離を見直した方が良いのかなと思いました。2人とも美人だねとか普通に言ってくるので、危ない発言があるのはあります。
プライベートで会うことはまず無いので、私の考えすぎでしょうか。