本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事で疲れている彼氏に差し入れをしたいです

仕事で疲れている彼氏に差し入れをしたいです

レス11
(トピ主 0
😣
ののか
恋愛
最近、仕事でトラブルが起きたらしく 深夜にしか連絡が返ってきません。 その時間より先に帰ってるか分かりませんが 仕事のトラブルでしんどいと言っていました。 そんな彼を元気付けたくて彼の好きなお菓子を渡したいと考えているのですが 迷惑でしょうか。 もちろん、彼の家の近くまで行って 渡したら帰るつもりです。 私は次の日予定がないので深夜でもいいと思っているし、彼が言わない限り何も聞く気もありません。 ただ、元気付けたいだけです。 5分とか3分でいいからと思っているのですが 男性は迷惑なのでしょうか。 疲れてるのに、と思ってしまいますかね。 付き合って数週間ですが以前、手作りとか貰ったら普通は嬉しいと言っていたので。 行き過ぎた行為だと思いますか?ほっておいて、LINEだけ、軽く送るだけの方が良いのでしょうか。(LINEは構わないけど、返信が遅れると言われただけです) どうなのでしょう。当方26ですが近距離恋愛は初めてでこういう時、どうすれば良いのか分からないので意見お願いします。

ランキング

レス

うん・・・

041
momo
>もちろん、彼の家の近くまで行って 渡したら帰るつもりです。 迷惑だと思うよ。 そっとしておいてほしい。それが一番気が利いて有難い事でしょう・ ごめんね。自己満足すぎると思うよ。 勿論すぐ帰りますって言うけどさ、彼はわざわざ呼び出されるわけでしょ。 5分から3分で良いって言うけど、じゃ~そこにおいておいてなんて言って会わずに帰らせるわけ行かないじゃない(笑) 相手しなきゃいけなくなるわけですよ。嫌でも・・ ラインすら返信は遅くなるって言ってる人を、わざわざ呼び出して話させて「頑張ってね」ってやる。その時間彼からしたら「・・・」じゃないですか。 優しい人なら「寄って行く?」とかなるじゃない。 そこまでしなくても「ありがとうね」とか少し話さなきゃいけないじゃない。 それをさせてまでお菓子渡す意味ってあるのかな? 5分で良いけどそうはいかなくなる・・相手からしたら・・ それ考えたら控える方がいいんじゃないの。 あなたの自己満足になっちゃうと思うよ。 その呼び出す数分・寝かしてあげなよ・・ 深夜でも良いって・・約束して時間見つけて呼び出すって事には変わりないですよ。 しかも忙しい~ってだけじゃなくてトラブル。余計神経使ってるでしょう。 そっとしておいてあげなよ。

相手のことを考えて

🐶
ワンダふる
疲れているところに彼女が来て、普段から寂しい思いをさせている負い目もあって5分で帰せる訳ないでしょうに。表向きは喜ぶだろうけど内心面倒に感じると思います。差し入れをするのはこの場合はエゴになります。そっと見守るのも優しさです。

残業で深夜まで

041
りか
残業で深夜まで連日かかるときに、私なら手作りおやつはいりません。 食事自体が不規則になってしまっているので、甘いものは要らないし、手作りなら保存期間を気にしないといけないから。 差し入れと言えば「手作りおやつ」って発想が、少女趣味すぎるというか、あまり相手の事を考えてないのでは。 ちなみに私は女性ですが。

彼に聞いたら?

🙂
ゴータム
トピ主が勝手に考えた「お菓子を渡す」ことが彼が望んでいるかどうか確信がないのなら、 彼に、 「何かして欲しいことは無い?」 と聞けば良いのでは? 彼が望んでいるかどうかも分からないことを「喜んでくれるかどうか」と、彼の事を知りもしない小町読者に聞いて、判断しようとすることの価値が理解できません。 自分がしてあげたいことをするんじゃなくて、 彼がして欲しいことをするべきなんじゃないの?

行き過ぎとは思いません

😀
成人男性が手作りお菓子を貰うと仕事疲れが癒されるだろうという考えは、行き過ぎというより「的はずれ」では? せめてビールと焼き鳥持っていけば?

郵便受けに入れておく

🙂
かた
直接手渡すのではなく、郵便受けに入れておくのがいいと思います。 大きいお菓子だと無理ですが。 お菓子を入れた後にLINEでその旨伝えれば良いと思います。

本当は会いたいんでしょ

😉
romihi
5分だけ、とか言って、差し入れのお菓子にかこつけて、あなたが会いたいんですよね? 本当に差し入れだけしたいのなら、玄関のノブに吊っておくとかできるはずよ。 まあ、それもうっとうしい場合もあるからね。 まだ、つきあって数週間でしょ?あまりやり過ぎちゃうと「重い・・・早いうちに別れよう」って最悪なりますよ。 「私が元気づけなきゃ!!」ってグイグイ行くと失敗しそう。 私ですらここ読んで「うわあ、やめてあげてよ」って思いましたもん。 今は彼からの連絡を待つ方が良いです。 そうしないと、うまくいくものも行かなくなりますよ。

人によりますからね

041
街道
彼があなたと数分会って手作りお菓子をもらって元気になる人なのか それを嫌だと思うかは誰にも分からないです。 彼に聞けば確実な答えがもらえるのに。

似たようなことがありました

😨
まいむ
まだ、余裕があった時は、彼のアパートで会ったりしていたので 合鍵はもらっていました。 なので、数日分の食事を作りチンすれば食べられるようにしておきました。 すごい疲れているので、きっと帰ってきてもすぐ寝たいだろう 人と話すのもめんどくさいだろうと思い会うことはしませんでした。 後日、あの時あーだこーだ さみしい、悲しい、かまって!!など言われてたら きっと 付き合うこと出来なかったと思うと言われました。 お菓子って?郵便受けとかにでも入れておいたらいいのでは? 夜中に疲れてる所呼び出したりするのは迷惑だと思いますよ。

迷惑とまでは言わないけど

041
ここ
私も仕事柄、連日深夜までの作業となる時期があります。 忙しい中でも彼を恋しく思う時はありますが、大半はそれどころではないです。 そんな時に突然「近くまでお菓子の差し入れにきたよ」と来られても、正直困っちゃいますね。 しかし彼自身、トピ主さんに会えて嬉しい気持ちもあるでしょうし無理をしてしまうでしょう。 ましてやわざわざ深夜に出てきた彼女を5~10分で帰すなんてことは出来ないはずです。 彼に少しでも会いたい気持ちはわかりますが、今はグッとこらえて 「仕事が落ち着いたら美味しいものでも食べに行こうね」などと声をかけるにとどまるのが正解かと。

相手によると思います

041
kerri
疲れて深夜に帰って、甘いお菓子を食べたい人かどうかですね。LINEの返信も遅れがちな人に、深夜おしかけて行くのはリスキーなので、どう思うか聞いてみたらどうでしょうか。3分でも早く寝たいって人もいます。トピ様が次の日お休みかどうかより、彼がお休みか気遣ってあげた方が良くないでしょうか。 手づくりを貰ったら普通は嬉しいでしょう。でも今は普通じゃなくて、仕事のトラブルでしんどいときですよね。つきあって数週間の人が夜中にやってきて、3分で帰るって、かえって気を遣う場合の方が多いでしょう。帰り道大丈夫かなって気になるのが普通だし、3分で帰してしまって男性としては申し訳ないとプレッシャーに感じる人も多いでしょうね。 トピ様が癒し系なら、3分だけでも顔を見たい、疲れがふっとぶわーくらい彼氏が言ってくれるかもしれません。ちょこっと彼に打診してみて、ゴリ押しだけはやめましょう。彼を励ましたいというより、差し入れしたい自分が大好きって感じが強いです。難しいですよね。断ったらむくれたりしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧