PMSの症状なのか、生理前に過食をしてしまいます。(ただの食べ過ぎではなく詰め込むように5000kcal摂ってしまいます)
先月はかなりその症状がひどく、加えてうつ状態になり運動ができず、顔もパンパン、体も目に見えて太ってしまいました。
この前デート中に彼に撮られた写真の自分もマスクから顔がはみ出ていたり、丸顔で体もパンパンで恥ずかしくてたまりません。
彼のスマホに太って可愛くない自分がいると思うと、見返した際にいつ冷められてもおかしくないしそれが不安で泣きそうです。それに太った私を連れて歩いている彼の面子も潰してるのではないかと思い一緒に歩きたくないです。
彼(普通体型)も私も食べることが大好きなので食べ放題や食べ歩きに行ったり、家でたくさん食べるのが定番になってますが、ムチムチの顔で美味しいとのたまいながら食べてた自分が恥ずかしく情けないです。彼は体型に関して何も言いませんが何も思わないわけないですし考えただけで眩暈がします。
過去に拒食や過食を繰り返してきて病気がちなため過激なダイエットはできません。こつこつダイエットするには時間がかかります。だから痩せるまで数週間は会えないと思います。(お互い社会人で週1〜2会っています)
生理が明けて過食が治まってきたのでダイエット再開しますが、痩せるまで彼氏に会いたくありません。
素直に上の理由を話すべきでしょうか?