海外赴任中の彼と結婚することになりました。2人とも30代前半です。
仕事を辞めて移住するか悩んでいます。激務の彼を支えたい気持ちもあるし、子供もできれば授かりたいと考えています。海外生活にも興味がある方です。
一方で、仕事は好きだし、専業主婦という選択肢がこれまでなかったので、お金を稼いでいない自分を想像すると不安もあります。
またダブルインカムでなくなることで彼に負担をかけるとも思っています。
彼も来てくれたら嬉しいけど、仕事を奪ってしまうのはしのびないとのこと。
たしかに働きたいですが、今の会社に執着はしていません。ただ最終的に帰国後は働きたいのですが、就職できるか心配です。
私も彼も、別居でも同居でもあり、というスタンスでなかなか結論がでません。
優先順位をきめて実行するしかないと思いますが、同じような方が何をきっかけにして決断されたかをお聞きできれば幸いです。客観的なご意見でも構いません。
現在私の中では子供が欲しいなら同居するべきという方向に少し傾いています。
お読みいただきありがとうございます。よろしくお願いします。