本文へ

彼と離れて良かったのでしょうか

レス5
(トピ主 4
041
なな
恋愛
はじめまして。30代前半の女性です。 2ヶ月程付き合った彼氏と先日別れました、というかまだはっきりとしないのですが彼にメールを送っても返事がないのでもうこのまま終わってしまうのではないかと思います。本当に大好きだったので彼がいなくなった悲しみで今はどうにかなってしまうほど苦しい状態です。 彼とはとても趣味や価値観が合いお互いに将来を見据えた付き合いで最近結婚を意識した会話も出てくるようになっていました。ですが、最近結婚後や将来住む場所についてすれ違いになりました。彼は人が多い所が苦手で田舎で自給自足の様な生活をしたい、私は東京生まれでずっと東京暮らしなので仕事で田舎に住むのは良いけれど将来的にはスーパーや娯楽施設が近くにあるような便利な都心に住みたいというのが希望でした。先日またその話が出た時に彼が突然「色々考えたけどやはり住む場所というのは重要でどちらかに合わせてもストレスになるから、付き合いが短い今のうちに別れた方がいい。今後連絡も取らない。」と言い出し部屋を出て行こうとしました。私は泣きながら彼に「行かないで!別れる位だったら私があなたの行きたい場所について行く」と言い色々説得しました。彼も泣いていました。そして、少し考えて「この間受けた資格試験の結果が来月分かるから受かったら地方に数年行く事になる。その期間だけ田舎生活を楽しんで、その後はななの希望の場所に住む。だから、受かったらななを迎えに来る。ただし、受からなかったらななとのその先の事は考えられない。少し冷静になって考えたい。」と言い、泣いて制止する私を振り払い「ななは今まで出会った人の中で一番可愛くて優しくて知的な彼女だった。」と言い残し家を出て行ってしまいました。その後私から何回か自分の想いを書いたメールを送りましたが返信はありません。(続きます)

ランキング

レス

彼と離れて良かったのでしょうか(続きです1)

041
なな トピ主
彼は何でも決断を出すのが早く数十分前は愛し合っていたのに、今回も具体的に話が上がってからあっという間に決断をして私の話もよく聞いてもらえず出て行ってしまいました。ただただ茫然とするばかりでした。 彼は「ななが無理してついてきて辛い思いをしているのを見るのが辛い。それはお互いの幸せではない」と言っていましたが、私は彼と一緒にいる事がどんな事よりも重要で幸せな事なのでそれを彼に伝えても全く聞きいれてくれませんでした。けれどその時はまだ彼からの連絡を待っていれば良いと思ったのですが、彼が帰った後、彼の住んでいる実家の住所や電話番号が書かれていた書類一式が私の部屋から無くなっていました。彼が持ち出した様です。彼は私の家に来た事はありますが、彼は実家という事もありまだ付き合いたてなので彼の家には行った事はありませんでした。彼がその書類を持っていった事で彼の住んでいる大体の場所は分かってもはっきりとした住所や自宅の電話番号は分からなくなってしまいました。彼は最初から資格試験に合格したら私を迎えにくるというのは嘘でいったん私を納得させ部屋を出る為に言った事だったのかと今になって感じています(続く)

彼と離れて良かったのでしょうか(続きです2)

041
なな(トピ主) トピ主
私はまだ彼を信じて待ちたいと思いますが、勝手に私の家から彼の住所等の書類を持ち出してしまった事からもう最初から連絡する気などなかったのでしょうか? それまでは本当にマメに色々してくれて優しくて素晴らしい彼氏で結婚も意識していたので、彼がそんな終わり方をするなんていまだに信じられません。 それと心配な事が何点かあり、それも悩んでいます。彼の提案で来月旅館に行く予定だったのですが(私の名前で予約して今からだとキャンセル料が取られる)その件や私が彼にプレゼントしようと思っていたコンサートのチケットの件(彼も知っている)彼の言葉を信じればまだ一緒に行けるのかと期待してしまってキャンセルはしていません。それからお恥ずかしいですが彼からどうしてもほしいと言われ送った上半身裸の写メ(顔はうつっていない)を何枚か彼が持っていて不安です。写メは何度も断りましたがしつこいので彼が好きで信頼していたのであげてしまいました。旅館や写メの件に関してもメールしたのですが返信もありません。 今は混乱していて寝る事も食べる事もままならず一人で苦しい思いをしています。(続く)

彼と離れて良かったのでしょうか(続きです3)

041
なな トピ主
今は混乱していて支離滅裂な文章で申し訳なく思っています。 皆様にお伺いしたい事をまとめると 1田舎暮らし希望と都心暮らし希望の2人はどちらかが合わせてついていってもうまくいかないものなのか。また、東京にずっと住んでいて便利な生活が好きな私が田舎で住むという事は思っている以上に辛い事なのか。 2彼が資格試験に受かったら迎えに行くというのは彼の行動からして嘘だったのか。 3私は彼の事が大好きだったので彼の良い部分しか見えていないのですが、第3者から見て彼は結婚相手としてはふさわしくなかったのか。 4彼との事はもう追わずに諦めた方が良いのか。これ以上連絡するのは逆効果なのか。 きっと、私も皆様の意見をお伺いすれば少し冷静になれるし納得できる部分もあると思います。とにかく今は頭が真っ白で何も前が見えない状況です。それくらい私は彼の事を愛していました。だからこそ余計に彼の最後にした仕打ちが信じられません。もう彼から連絡が来ないと思うと本当に絶望的な気持ちです。どうしてもっと早い段階で私が彼の希望を受け入れてあげなかったのか本当に後悔しています。

第3者の意見ですが・・・・

041
rome
この彼は、やはりもう戻る意思は薄いのではないかと思われます。 冷静に他者から見た視点で述べてみますので、ご参考までに。 1 2か月の交際で、結婚を考えるほどの決意を男性がすることは   余りないように思えます。 2 また、それが真実ならば、そこまでの短い交際で結婚を考えた   大切な女性との今後を、こうも短慮かつ急速に打ち切るとも   思えません。 3 自分の居所を残さないために書類まで持ち出すという行為は、   あなたからの接触を避けたいという彼の意思表示と思えます。 しかし、30代のあなたにもお聞きしたいのですが、たった2カ月で 本当に自分の生き方に沿わない結婚をしようとまで、決意なさった のですか?何を根拠に?彼の何を、どれほど知って? 激情は愛情とはまた異なります。彼は茫然とするほどの短時間に 全ての結論を出して去りましたが、何ら思い返すところなくあなたに 接触を図ってきません。これが、お二人の関係の全てなのでは?

romeさんお返事ありがとうございます。

041
なな トピ主
romeさんお返事ありがとうございます。 あれから彼から返事が来て、色々やり取りをしていてお返事が遅れてしまって申し訳ありません。 彼が出ていったのは私が恋人に対して絶対に言ってはいけない事を言ったからだそうです。それは私が半分冗談で言った「あなたは田舎に一緒に行ってくれる人がいいんじゃないの?」という言葉だそうです。それが彼にとっては彼が「都心に住まないと別れる」という意味にとらえ自分への脅しの行為である、今までの全てを失う位卑劣な表現だそうです。でも、まだ、私が彼と付き合っても良いと思っているなら彼も付き合う努力をするそうです。ただ、その後の彼の態度を見る限り、もう私への愛情は裏切りや憎しみの感情に変わってきてしまっている様に思います。私のたった言った一言でこんなにも態度が急変してしまうのかとショックを受けています。私は彼が言う様な意味で決して言ったわけではないのですが、全てを失うほど彼に対してひどい事を言ったのでしょうか? romeさんのおっしゃる通り2カ月では何も彼の事を知る事はできなかったのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧