はじめまして。30代前半の女性です。
2ヶ月程付き合った彼氏と先日別れました、というかまだはっきりとしないのですが彼にメールを送っても返事がないのでもうこのまま終わってしまうのではないかと思います。本当に大好きだったので彼がいなくなった悲しみで今はどうにかなってしまうほど苦しい状態です。
彼とはとても趣味や価値観が合いお互いに将来を見据えた付き合いで最近結婚を意識した会話も出てくるようになっていました。ですが、最近結婚後や将来住む場所についてすれ違いになりました。彼は人が多い所が苦手で田舎で自給自足の様な生活をしたい、私は東京生まれでずっと東京暮らしなので仕事で田舎に住むのは良いけれど将来的にはスーパーや娯楽施設が近くにあるような便利な都心に住みたいというのが希望でした。先日またその話が出た時に彼が突然「色々考えたけどやはり住む場所というのは重要でどちらかに合わせてもストレスになるから、付き合いが短い今のうちに別れた方がいい。今後連絡も取らない。」と言い出し部屋を出て行こうとしました。私は泣きながら彼に「行かないで!別れる位だったら私があなたの行きたい場所について行く」と言い色々説得しました。彼も泣いていました。そして、少し考えて「この間受けた資格試験の結果が来月分かるから受かったら地方に数年行く事になる。その期間だけ田舎生活を楽しんで、その後はななの希望の場所に住む。だから、受かったらななを迎えに来る。ただし、受からなかったらななとのその先の事は考えられない。少し冷静になって考えたい。」と言い、泣いて制止する私を振り払い「ななは今まで出会った人の中で一番可愛くて優しくて知的な彼女だった。」と言い残し家を出て行ってしまいました。その後私から何回か自分の想いを書いたメールを送りましたが返信はありません。(続きます)