トピを開いて下さりありがとうございます。
私はパートで今の会社で働き始めて5年。40歳です。
会社はサービス業で、沢山の店舗を運営しています。
私が所属している店舗は 会社ではちょっと他店舗とは違うタイプで、社員さんが数年毎に異動して店長となるのですが その都度ほぼ新人からのスタートとなります。
この4月から異動で店長となったAさん。
勤続30年以上のベテランで、数々の店舗で店長を務めて来られた方です。
私はAさんのことはすれ違うときに挨拶をするくらいで人柄などは知らなかったのですが、うちに異動すると知り Aさんを知る人にどんな人なのか聞くと良いことを言う人が全くいなくて、御愁傷様。。。という感じでした。
が、私は着任前にAさんが挨拶に来られた時に 皆が言うような悪い人には思えず、私は過去最高の売り上げを目指していることを伝えた時も 自分にはまだそんなことを考える余裕はないけれど 頑張りましょう、と言って貰えて 一緒に頑張っていけそうだと思いました。
それが現在。。。
多客についてこれず(他店舗と違い ピークは2、3時間行列が出来る) 商品の発注がめちゃくちゃで品切れを起こす。
指摘すると、発注を私に振る(それは店長の仕事)。
業者さんを下に見ているのがまるわかりで言葉がキツい。
新しく入ったパートさんにパワハラ発言で、パートさんがすぐに辞める。
書き出すとキリがないのですが、店長と呼ぶのさえ嫌になるほどで ストレス溜まりまくりです。
私ももっと暖かい目で見てあげられればいいのでしょうが、レベルが低すぎて というか、ベテランなので期待していた分 ガッカリというか。。。
上司になった人が使えない、というのをどうしていけばいいのか。
パートなのにそんなことまで考えなくてもいい、というのはナシで アドバイスよろしくお願い致します。