本文へ

恋人に暴力をふるっています

レス4
(トピ主 0
041
新入社員
ヘルス
22歳、女です。付き合って3年弱の恋人がいます。
悩みは、その恋人に言葉の暴力をふるってしまうことです。
彼の人格や存在を否定した発言で傷つけています。
わかっているのに、以前裏切られた事が思い出されたり、
彼の過去に嫉妬したりすると、
内側から黒い感情が沸き上がって来て、口が止まりません。
しかし普段はとても仲良しで、とても幸せです。
彼はいつも黙って聞いて、落ち着くと抱きしめてくれますが、
私はといえば、何も言わない彼に腹を立ててます…。
謝ってほしいのではなく、
怒ってほしいと思っている私がいます。
馬鹿ですよね…。
なんとかやめたいと思っているのですが、
実はもう2年もこんなことを続けています。
自分の力ではもうどうしたらいいのかわかりません…
病院に行った方がいいのでしょうか。
まとまりのない文章で申し訳ありませんが、
なんでもいいのでアドバイスをください。
お願いします。

ランキング

レス

カウンセリングなど

041
相談員?
病院の前にカウンセリングやセラピーなどを受けるのはいかがでしょう? 病院では扱いづらいように感じますね。 多分今のままでは2人にとって、良くないことになると思います。2年もそのままって言うのは、多分関係がある程度固定化されているように思うから。

カウンセリングに行って!

041
そりゃいかん
トピ主さんは、一刻も早くカウンセリングに行った方が良いと思います。最近は精神科の敷居も低くなってますからね。 今までお付き合いした男性に対しては、そのような事は無かったんですか? 今の彼に裏切られた事が許せないんだったら、別れるしかないでしょう。 それから、トピ主さんはご両親との関係は問題ありませんか?男でも女でもDVやモラハラは、両親との関係に問題がある人がなりやすいみたいです。 そういうことも含め、一度プロのカウンセリングを受ける事をお勧めします。

あ、間違えた

041
DV親の子
元彼じゃなくて、継続中の彼の裏切りと過去かぁ。 でも、やっぱり過去は過去、今は今ではないかな?彼が本気で過去のトピ主さんへの裏切りを後悔しているなら、ある意味、割り切りも必要・・・(でも浮気のフラッシュバックというのも辛いけど)。 あまり辛いようなら、心療内科とかカウンセリングも考えてみてください。彼しかいないから彼にぶつけてしまって不安なのであって、第三者で、お医者さんとかなら、言いやすいのではないでしょうか?

彼、こわれちゃうよ・・・

041
ナナコパンダ
このまま続くと、いくら優しい彼でも疲れて逃げてしまうでしょうね・・・。 彼の前に、優しくて言葉の綺麗な女性が現れたらどうでしょう・・・たちまち彼はその女性の方へ行ってしまうでしょうね。 そうならないように、あなたが優しい人間になって、言葉も綺麗な女性に変身しないと! まず、ゆっくり話をする事。 彼に対するムカつき・嫉妬・苛立ちはいっきに言ってしまって、その日でもうこの先、絶対に言わない!と約束する事。 約束を破ったら別れる覚悟で。 彼が優しいのは、何故だかわかりますか? 彼があなたにした裏切りを心から反省してるから。あなたを好きだから。あなたの心を取り戻したいから。 もう2年でしょ?もういんじゃないかな。許してあげたら。今度は、あなたが許してもらえるばんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧