本文へ

徒競走で走ると 赤白帽が脱げる

レス1
(トピ主 0
🎶
トピ主
子供
娘が 運動会の徒競走やリレーで走ると いつも赤白帽が 脱げてしまいます。特にゴムが伸びているわけではないです。 同じような状態の親御さん いらっしゃいますか? どうすれば 赤白帽が脱げなくなりますか? ※走ると すぐに赤白帽が脱げるので写真を撮るときに  見つけやすいメリットはありますが...笑 特に娘は気にしてないのでそのままでいいんでしょうか?

ランキング

レス

頭が大きいかな

041
シューリンゲン
それは頭が大きいんじゃないかなあ。 赤白帽にもっとサイズが上のがあれば、大きいのに買い替えるといいかも。 でもなあ、私や私の息子は、 「最初からLL」だったんだよね、 入学前の物品購入んときの試着で既にLLがパンパンで、 「これ以上大きいサイズないですよー、学年上がると困るかも」 って言われた。 私はそのまま6年まで使って、 いつも帽子がズリズリとずり上がって頭に乗っかるだけになる、というのを毎回繰り返してました。 息子の時はアマゾンでやたらとデカいサイズの赤白帽を売ってるのを見つけて途中でこっそり入れ替えた。 ホントは学校指定のヤツじゃないといけないんだけど、先生も見て見ぬふりしてくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧