小学生、中学生の頃の同級生A子、B子と疎遠にしたいです。
理由としては、
同級生2人の性格が嫌いなことと(自慢屋、マウンティング)、会うと当時の嫌な記憶を思い出してしまうためです。
すでに私は30代で15年以上会っていませんし、地元を離れているので、偶然会うことはほぼありません。
が、実家は地元にあるので親同士はばったり会うこともあるようです。
昔のことは忘れて現在の生活に集中できていたのですが、今回同窓会をするから、ということで、A子、B子双方から実家に連絡がいって、私の連絡先を聞いてきました。
結局連絡先は教えなかったのですが、昔のことを色々思い出してしまいました。
中学時代、B子のせいでクラス中から責められ、すごく辛かった記憶があるので、本当に嫌です。
ですが、あっちはそのことについて何も知らないのです。(B子は別クラスでした。)
今後も関わらないようにするつもりですが、何も知らずに平気で連絡してくるB子を憎く思いもします。
いつか会った時にあの時のことを言って、すっきりしたいという気持ちもあります。
小学校時代の同級生と疎遠にする方法や、昔の嫌な記憶を大人になって解決した、など
同じような経験談をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご意見をいただけると嬉しいです。