高校時代の友人がInstagramで結婚報告をし、結婚式の準備が忙しいと書いてありました。
そこで、私誘われてないけどまだそこまで準備していないのかな?と思ってしまい、気になっていると共通の友人と「この前LINEした時~」とやり取りしているのを目にしてしまいました。
その共通の友人とは定期的に会うので分かるのですが、結婚式挙げる子と普段やり取りするような感じではありません。なので、もしかしてその子は誘われたんじゃないか?と気になってきました。(2月頃のやり取りで、4月の現在準備が忙しいと書いていたので2月に出席打診をしたのでは?と思っています)
3年前、私の結婚式にも来てくれたし、高校時代も仲が良かったので絶対誘ってくれるものだと思っていました。
でも誘われないかもと思う点も1つありまして、、私の結婚式の際、別の共通の友人とゴタゴタしてしまい、その子が今回結婚式挙げる子や高校時代の共通の友人達に散々悪口を言っていたようなのです。その子達は地元も近いのでしょっちゅうでは無いですが、会う仲のようです。3年前の話ですがそれ以来何か思われてるんじゃないかとビクビクもしています。
でも実際今回結婚式を挙げる子と喧嘩した訳ではありません。私の式には来てくれたし、大好きな子なのでお祝いしたい気持ちは凄くあります。
なので、そのゴタゴタした子が来るとしても参加したいなと思っています。
実際、式がいつかも分かりませんし、まだ打診しているかも分かりません。今忙しいと言ってるので近いうちだろうなと思っています。
ですので、「結婚おめでとう~」みたいな感じで直接その子に連絡してみてもいいものでしょうか?それでも誘われないのであれば、式に参加してくれた子なので日にちを聞いてお祝いの品を送った方がいいのでしょうか?
まとまっておらず、分かりにくければすみません。