本文へ

焼きたらこ

レス2
(トピ主 0
おまとむ
話題
よくコンビニオニギリ食べるのですが、 自分は基本ツナマヨが一番好きです。 でも時々違うものも食べたくなる! で、最近焼きたらこが食べたいと思って探すのですが、 うちの近所のコンビニでは不思議な事に姿が見えません。 最近は作って/売っていないのか? 皆さんのところでは焼きたらこありますか?

ランキング

レス

見ませんね

🙂
開いててよかった
以前はどのコンビニ会社でもラインナップしていたと思うんですけど、やっぱり人気がないんでしょうね。 とはいえ、コンビニなんて商品サイクルの入替は早いし、 「焼たらこ」新発売・・人気下降・・「焼たらこバター焼き風味(とか)」、 「焼たらこマヨネーズ和え(とか)」でリニューアル!・・ また人気下降・・一周回ってシンプル「焼たらこ」復活!とか そんなのの繰り返しですよ。 で、たぶん1社は残して売っているとは思うんですけど、各社人気おにぎりってあるでしょ。 人気の薄いものを売るより、鉄壁のツナマヨとかをガンガン売る方が売上も上がるから「焼たらこ」は”まあ、他のコンビニ会社に任せてウチはこっちで稼ぐか」ってなっているんだと思います。 推測ですけど、焼きたらこよりも昆布入りの方が何倍も売れていると思います。 よそがやめたらコッソリ復活したりとかするんでしょうね、きっと。 一度定番から外すと3ヵ月とか半年、一年は空くから その期間復活とかでしょうね。コンビニ会社はお互いの定番品はよく見ていますからね。 競合回避・・ですね。 そこまでして「焼たらこ」に肩入れするほど売れる具ではない、ってことですよ。明太子ネタはどこもあるんですけどね。

焼きたらこ、大好きです

🐤
あーねー
コンビニのおにぎりでは、焼きたらこが一番好きです。 生たらこや明太子は苦手。 最近では、大手コンビニだと、 青い看板のお店にはありますね。 オレンジと緑の看板のお店や、青と緑の看板のお店では見かけません。 青い看板のお店を探しましょう。 私は焼きたらこのおにぎりが手に入らないときは、 昆布かおかか、あるいは焼き鮭のおにぎりを買います。 好みは人それぞれですね。 焼きたらこが人気がない、というのはちょっと意外でしたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧