本文へ

転勤先での友達の作り方

レス2
(トピ主 0
😨
テス
ひと
こんにちは、20代後半で転勤をしたのですが、新しい場所で友達を作るにはどうしたらよいでしょうか。 転勤してから2年が経ってしまい、まともに友達ができませんでした。 そのためか、気持ちがネガティブになってきています。 ちなみに職場の人とは積極的に遊んでいません。

ランキング

レス

今のあなたではできません。

🐤
かんちゃま
>ちなみに職場の人とは積極的に遊んでいません。 人と仲良くなるには 時間とお金が必要なのです。 職業にもよりますが 職場内の時間だけで仲良くなれるなんてことは いたって稀ですよ。 努力をしていますか? その人たちに興味を持っていますか? 自分が仲良くなりたいと思う人はどんな人ですか? それにあなたはなっていますか?

私の場合

041
転勤爆走族
夫が転勤族だったのでお気持ちはすごく分かります。 まだ若かった頃は新しい土地にくると習い事を始めました。 それもマンツーマンではない教室方式のやつです。 趣味嗜好が近いとお友達が作りやすいです。 独身の若い女性ならゴルフがお勧め。 (私は既婚でしたが結婚が早かったので20代中盤の頃) 一人のインストラクターに数人の生徒でレッスンを受けるパターンは料金も安いです。 私が行っていた所は、月謝1万円でレッスン受け放題でしたね。 まあ、同時に5人~7人受けていいるので、そんなに手取り足取りという訳にはいきませんが。 女性の友達もできるし、男性のお友達も・・・うふふ。 特に男性でゴルフをやろうなんて人は、会社で必要だったり、あるいはそれなりの収入が見込めるから、人柄さえ良ければハズレが少ないです。 ぶっちゃけ結婚早まったか?と思ったりもしたけど旦那には内緒だ(笑) なにより、男性生徒の上司が是非にって奢りでコースに誘ってくれたりするのが美味しかったりする上に、オジサマの友達もできる(笑) 20代の女性にはホントお勧め。 習い事をゴルフにした時は、同年代の女性2人と、ちょっと年上の女性1人、同年代の男性4人とオジサマ5人と友達になりました。 オジサマ5人については、正確に言うとオジサマのお財布と友達になったのかな?既婚のクセに悪魔の所業と思われがちですが、同年代独身女性が私と一緒ならいいですよって言うんだからしょうがないよね~ ちなみにフラワーアレンジメントを習いに行った時は、同年代の女性一人とオバサマ8人と仲良くなりました。 今は私がオバサマですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧