本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 焼きたて!!ジャぱん。食べてみたいパンは?(駄)

焼きたて!!ジャぱん。食べてみたいパンは?(駄)

レス6
(トピ主 0
041
なんやて!
話題
アニメ化にもなっている「焼きたて!!ジャぱん」 これには美味しいパンがいっつも出てきて こんなパンが売ってあったらいいなvなどと思いながら読んでいます。 みなさんはどのパンを食べてみたいですか? 私は東が作った完熟マンゴーのはにわ型のパンを食べてみたいけど 完熟マンゴーそのものを食べたことがなかったんですが 最近完熟マンゴーを食べてみたらすっごい美味しくて ますます食べてみたくなっちゃいました。

ランキング

レス

河内の食パン

041
モナコカップで河内が作った食パンはおいしそうでした。 これだけは、作る過程のドタバタやシモネタ、食べた後のリアクションより、パン自体のほうを覚えています。

一時期、ローソンで売ってましたね。

041
ばなな
「クッキーメロンパン」食べました。 いつも売り切れていて、何度目かで買うことができました。まあまあ、おいしくいただきましたが、天国にも宇宙にもいけませんでした、残念。

諏訪原がモナコで作った

041
冠が好き
パンドール戒、ですね。 綺麗だし、美味しそう。 でも、ウニ茶碗蒸しパンも捨てがたい・・。 トピ主さんが挙げていらっしゃる完熟マンゴーパンも、埴輪が可愛いし、とっても美味しそうですよね♪ ジャぱんは本当にパンが美味しそうで、見ているとパンが食べたくなってしまいます。 絵も綺麗ですし、話も結構しっかりした漫画ですよねー。 私の住んでいるところでは3月にアニメ放送が終了してしまったので、とても寂しいです。

トピ主です

041
なんやて!
♪さん、早速のレスありがとうございます。 河内のパン作りに関しては冠とかからけちょんけちょんに言われてますが、充分美味しそうですよね。 特にうちも姉妹多くて家は裕福じゃなかったので貧乏ネタには「いい兄貴だ河内!」と応援してあげたくなります。 河内と言えばカツサンドも美味しそうでしたよね。 カツオの作ったような硬いカツサンドなんてお目にかかったことすらなくて 食べてみたい順位高めです。

めろんとのり

041
ピエロのファン
『クッキーメロンパン』大好きでした!アニメの終了と共になくなってしまって残念‥。また食べたい!! そういえば、「焼きたて!25」で三木の〇平さんが出たとき、食パンに『ごはんですよ!』をのせて食べてましたよね。試してみようと思いつつ、すっかり忘れていました。今度こそ食べてみよっ。

全部食べたーい!

041
かんかん
サンピエール社長の雪乃のつくった「逆転タルト」を、ぜひお茶のお供に食べてみたいです。 あとは東の、歴史を変える大麻ジャパン。大麻の種が合法で、食べてもいいなんて、初めて知りました。 海苔を使ったパンの章で紹介された「海苔の佃煮トースト」は、時々朝食に食べてます。ヤマザキのジャぱんシリーズ、アニメ終了と同時に店頭から消え去ったのが、軽くショックでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧