本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 青くて堅いマンゴーの食べ方を教えてください

青くて堅いマンゴーの食べ方を教えてください

レス1
(トピ主 1
🙂
マンゴー
話題
東南アジアに住んでいるマンゴーと申します。 現地の方から青マンゴーをたくさんいただきました。 ピクルスにして食べると聞いて作ってみましたが、使い切れずに3キロ近く余っています。ピクルスは美味しくないことはないのですがちょっと飽きるし、付け合わせにしかなりません。 室温に放置して追熟することはないと言われていますので、なんとか使い切りたいのです。 どなたかお知恵を貸してください。

ランキング

レス

また頂き物です

🙂
マンゴー トピ主
みなさん、こんにちは。 マンゴーです。 毎日、青マンゴーのピクルスとご飯、青マンゴーのキムチ、青マンゴー味噌汁、青マンゴーと野菜炒めと青マンゴーづくしの食事をしています。 キムチは塩分多くし過ぎてしまって少しづつしか食べられませんが、なかなかいい感じです。ぽりぽりしていて歯ごたえ満点のカクテキみたいな食感です。 味噌汁はあんまりお勧めできないですね。なんだかキシキシする上に少々フルーティな香りがたまらなく味噌に合いません。 野菜炒めは良かったです。これは沖縄で食べたパパイヤのシリシリの又従兄弟ってところでしょうか。沖縄では豚肉と炒め合わせていましたが、こちらでは食肉は何時間も室温に放置されてハエがたかっっているのでお肉は無しです。奮発して日本から持ってきた鰹節をかけました!醤油の風味と相まって感極まります。 マンゴーのおかげか便通はとってもよくなりました。でも、切ってると手が痒くて正気を失いそうになります。これもなんとかしないと。。 ところで、今度は通りすがりの方からサトウキビ1メートル掛ける7本もいただいてしまいました。齧って甘みを楽しむっておっしゃってましたが、一人で7メートルもこんな堅いものを齧れるわけがありません。歯に異常が生じたら一貫の終わりです。因みに私の力では1時間に25センチが限界です。 これってどうやって食べるんでしょうか。 絞れるような専用器具も牛も持っていません。沖縄で見た昔のサトウキビ絞りの写真では2頭の牛がグルグル回って絞っているようでした。あれを応用してなんとかしたいのですが肝心の真ん中のサトウキビがあるだろう部分の構造は思い出せません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧