ベイビーハーツというネット通販のお店で、布ナプキンの『おりものシートorおりものプチパット』を購入、使用された方、感想を聞かせて下さい!
私は生理不順で(病院には行きました。大きな病気ではないです)、いつ来るか予測できないのと、微量な日が続いたりするため、軽い日用のナプキンとか、おりものシートをとにかく頻繁に使います。
かぶれはまったくないのですが、頻繁につけていることが不快なのと、量を使うため不経済なのとで、憂鬱です。
それで今回、布ナプキンはどうだろう!と思いつき、調べたのですが、小さいものはあまりなく、ここの商品が一番、私の条件に合ってる!と思わす商品でした。(値段的にも)
しかし、シートと、それよりさらに小さいプチパッドというものもあり、防水布つき、綿or化繊…などその中でも細かく種類があったりします。
シートとプチパッドはどう使い分けるのか、防水布はあったほうがいいのか…など布ナプキン初心者の私には次から次へと疑問が湧き上がってきて…
私のような状況の者が使うのに、ここのおりものシート&プチパットはどうなのか、また、商品そのものの使い心地はどうなのか、お聞かせ下さい。