本文へ

恋人に浮気され

レス5
(トピ主 0
041
のりりん
恋愛
恋人が浮気してます。(現在進行形)
何故分かったかと言うと「浮気相手のAさん」が私に別れてくれ、と直談判にきたから。
夫婦じゃなくて恋人だし、若くて綺麗なAさんに目移りされる程度しか愛されて居ないなら別れた方が良いかと恋人Bに事情を告げたところ「別れたくない」の一点張りです。

何故なんでしょうか?

経済的にも社会的にもお互い自立してます。それぞれ自分の持ち家で一人暮らしです。
子供がいらない主義なので結婚は考えていません。
今までだって、週末しか会わない程度のつき合いでした。

話し合っても、全く進展がなくて疲れて今日は会社を休みました。昼過ぎに向こうが出勤した頃合いで「私の家にある恋人の荷物」をいれたダンボールを持って行き、自分の荷物を回収しようと現在荷造りしてます。
合い鍵は郵送するとして(幸い私の家の鍵は渡して無かった)、あと別れるのに何が必要なんでしょうか?

今まで別れ話であまり揉めたことがなく、周りには相談しにくい内容なのでアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

それは二人と付き合いたいから

🎶
ウサギのぴょんこ
主様とAさんと両方付き合いたいのだと思います。 Aさんは主様に直談判に来るくらい惚れこんでいますから、離れていく心配はありません。勝手に恋人Bについてきます。しかし、主様は別れようとしているから、恋人Bとしては追いかけて「別れたくない」となるのです。ハーレム願望のある人かもしれません。主様は恋人Bに一切負担をかけていません。Bにとっては付き合い続けることに得、メリットがあって手放したくないのです。 別れるのに必要なのは断固とした決意と、警察への電話番号か恋人Bが逆らうことができない第3者を準備しておくことでしょう。 周りには相談しにくい、この気持ちが一番つけこまれます。ストーカーが大好きになる、惚れこむタイプの人なのです。

気を遣わすにいられる関係と少しカッコつけたい関係

041
明け方
あなたといる時の彼は、素を見せてリラックスしてあまり気を遣わすにいられるのでは。 経済的にも社会的にもお互い自立しているなら、戦友みたいなものでしょうか。 相手のAさんがどういう人か分かりませんが、 あなたの彼は対等ではない女性と一緒にいてカッコつけた自分にもなりたかったのでは。 でも浮気がばれたら、対等でいられるあなたがいいと思った。 よく言うじゃないですか、毎日お茶漬けを食べていたら たまには胃にもたれるようなフランス料理を食べたくなる、とか。 Aさんとの浮気はそういうことだったんだと思います。 でも、女性の立場としては許せないことですよね。 あなたが彼のお宅に残している私物は返してもらえないと思った方がいいかも。 あと、効力があるとは思いませんが、内容証明郵便で 「もうあなたとは別れます。私の気持ちは一切あなたにありません。 今後私に付きまとうことがあれば然るところに出ます」みたいなことを 送ればいいのではないでしょうか。

やるべきことは1つ…

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 夫婦でなければ、特に必要なことはないと思いますよ? やるべきことがあるとすれば、彼との連絡手段を絶つことでしょう。 はっきり言いますよ?彼が「別れたくない」とごねているのは、 あなたをキープにしておきたいからに外なりません。 「都合のいい女」にされないための「転ばぬ先の杖」として考えてみてください。

都合のいい女が一人減りそうなんで引き止めてるだけ

🙂
くま
結婚とか面倒な要求をしてこない。自立しているから養わなくて良いし、義務や責任も極小で、飽きて捨てても後腐れしにくい。そんな女なら何人居ても困らないですよ。 まあ、今回はタチの悪いのに引っかかってしまったってところですね。 結婚といった縛りが無いからこそ、相手の良心や倫理観は厳しく見定めなきゃダメですね。

ああこれ

041
くま
トピ主さんと会っている時の顔とAさんと会っている時の顔が別。 トピ主さんと会っている時にはトピ主さんが大好きでトピ主さんを大切にする。 Aさんと会っている時にはAさんが大好きでAさんを大切にするということ。 両方に別れたくない発言をしていると思う。 仮にトピ主さん又はAさんとの関係が切れたらBさんを作るだけ。(トピ主さんとAさんとも切れなくてもBさんやCさんを作るかもしれない) 現実はどちらもキープ。 極論するならキープの存在がある時点で本命いることは無いと言える。 偏りはあるにせよ、どちらもキープ。 キープをキープするためのアプローチと本命のアプローチに違いはない。 土下座型の恋愛。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧