本文へ

彼女から距離を置きたいと言われ

レス5
(トピ主 0
😣
よしき
恋愛
半年ほど付き合ってる彼女がいます、

2日ほど前彼女から距離を置きたいと言われ
その日には都合が悪く理由などを聞けませんでしたが昨日お互いに時間が出来たので聞いてみると前遊んだ時に
(私この人の事好きじゃないかも)って思ってしまったらしいです。
2人で話し合い1ヶ月間時間をかけてその結果を会って話し合おうとなりました。
この場合もう無理なんですかね?

僕は彼女の事が大好きで将来的に結婚までしたいと思ってました。
おそらく理由は僕が積極的なタイプじゃないってところだと思います。

付き合って3ヶ月くらいの時にもそのことを言われ直そうと積極的に遊びに誘ったり、旅行に行こうと行ったりしていたのですが
前遊んだ時そう思ってしまったらしいです。

これはお互いの性格的に合わなかったのでしょうか?

この1ヶ月間で自分がどんなに変わってももう冷めた気持ちは戻らないのでしょうか?

ランキング

レス

小さいことの積み重ね

🐧
白クマ
彼女が距離を置きたくなったきっかけは分かりませんが、「私この人の事好きじゃないかも」と思ったのは事実でしょう。 ここが悪いとか、ここを直せばとかではなく、小さいことの積み重ねでそういう結論に達したと推測いたします。 積極的なタイプでないというのも要因の一つにすぎないのでは? 今となってはトピ主様が努力しても、彼女の気持ちは戻らない可能性が高いと思います。 納得できないのでしたら、何度も話し合うことはできますが、結果的に彼女の気持ちはますます遠ざかるかも知れません。 上記を踏まえた上で、彼女にどう接したいかご自分で判断なさってください。

難しい

🎶
ウサギのぴょんこ
嫌なことがあるから、直して、とかなら、何とかなりますが、好きじゃないかも、は覆すのは難しいと思います。 そもそも、人を好きになるときって、嫌なところがあっても関係なく好きになると思います。なぜなら完璧な人はいないからです。好きになるときは欠点を含めて好きになるものです。 それに、好きになるとき、その気持ちは自分でも止められないものです。よく恋に落ちると言いますが、好きになればその気持ちは止められないし、同じように嫌いになったり、好きじゃなくなる気持ちもコントロールは難しいのです。 冷めた気持ちを戻すことは、たとえ彼女が「何とかして好きにならなくちゃ」と努力したとしても、なかなか戻せないのです。ましてや、主様に戻すことは猶更難しいです。

人によりけりですが

🙂
ぎん
私も同じ経験あり。 とにかくしっくりこなくて。性格が違いすぎて金銭感覚も違う。一緒の未来も全く想像出来ない。 キチンとした彼なんですけどね。 彼は好きだから別れたくない、そのままの君でいいと。そして遠路車を走らせやってきました。何度も話し合いをする事になりました。 結果→根負けです。 もうすぐ1年。その間、彼のいい所をたくさん発見しました。 気付いたら彼は大切な人になっていました。 何でしょうね。 これは。 最近、何回目クイズを出されました。 適当な私にとってどうでもいい事。 次会うのは55回目だよと。笑 細かい面倒な人! カレンダーに印をつけている彼を想像して笑ってしまいます。 今ではその面倒くささまで好きなのです。彼にどんな事があっても支えるぞとひっそり心に誓ってます。 私の経験談になりましたが、そういう事も起こりうるって事です。 諦めない心が人を変える事もあります。

積極的じゃないと続かないよ

🙂
女神
意外に女性は、積極的な人に弱いです。 アプローチしてくれる人を好きになる傾向がありますからね。 よほど生理的に嫌われていなければ、積極的なアプローチは効果大です。 あとで後悔したくないなら、さっさとプロポーズするべきですよ。 それで振られたらしょうがないです。 考えてる時間がムダですよ!

厳しいですね

041
けるん
大喧嘩したなら、怒りが冷めた後に復縁もありますが、(私この人の事好きじゃないかも)から、持ち直した例は知りません。 自分がどんなに変わってもって、、、変な癖なら努力で直りますが、性格は変えれるのでしょうか? しばらくは積極的に誘ってみても、また時間が経つと本来の性格に戻ってしまって、お互いに辛い思いをするだけではないでしょうか。彼女は、好きな人には誘いたくて仕方が無いような男性の方が、安心できて好きなのかもしれません。頑張って性格変えて積極的になろうとしている男性を見るのも辛いものです。 それに好きな人から積極的に誘ってもらいたかっただけであって、もう距離置きしたい人から1ヵ月後に積極的にされたら、普通は迷惑なだけです。 1ヵ月後はダメ元で、「何でもする。チャンスをくれ」と懇願しましょう。でもそれでも無理なら、諦めるのが最後の愛情です。相手は冷めてきているのに、結婚したいって、全然かみ合っていないし、相性悪いと思います。気持ちが噛み合わなくて何十年も一緒にどうやって暮らすつもりでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧