本文へ

どちらの女性を選べばいいのか?

レス41
(トピ主 0
🙂
タマタマ
恋愛
どちらの女性を選べばいいのか休日1日考えても答えが出ないので投稿しました。 1ヶ月前に9ヶ月間付き合ってた彼女(東京と仙台)と些細な事で喧嘩しその日に別れました。それから4日後に僕から復縁を告げ、彼女は即答出来ないから考えさせてと言われ了解しました。 復縁を考えてくれるだけ有難いけど正直戻れるか不安で不安で告げた日にそのまま1人で呑みに行きました。 そこで1人の女性と出会いました。その方はカウンターで呑んでる僕に自然に声を掛けて気付けば僕はその女性に元カノの事や別れて復縁告げたが不安でたまらなく1人で飲んでる事など全て話してその女性は最後まで話・悩み・不安を聞いてくれました。 お互いお酒も進んでたし時間も時間なのでそろそろ出ようかと言う時にその女性から誘われて僕は付いて行ってしまいました。 この日からその女性とはほぼ毎日食事に行ったり泊まったりの日々です。 年上だからなのか落ち着いていて包容力がありお互い身体の相性も良いけど安心感と居心地の良さはどうしても満たされないのが正直な所です。 復縁を告げてから1週間後、元カノから復縁OKの返事が来たのですが何故か迷っている自分がいます。 彼女とは付き合って9ヶ月。中距離でも毎日ようにメッセージか電話をし月に2~3回はお泊まりデートをしていました。お互い素で話せるのと価値観の違いや考え方の違いを一緒に楽しめる唯一無二の存在です。 一方、その女性は僕の事を凄く肯定してくれたり包容力があり住いが2駅と会いたい時に会える距離。1度弱音を全て話し聞いてくれて再び立ち直らせてくれた人です。現在彼氏は居ないみたいです。 どちらの女性を選べばいいのか考え方や基準などご教示下さい。

ランキング

レス

どちらでもいい

🙂
どちら
唯一無二といいつつも、彼女とやり直したいと言いながら初対面の女性に相談しそのまま関係を持ったんでしょう。別に気持ちなんてないじゃん。両方とも。 今どちらと一緒にいたいかで良いんじゃないか。 ただどちらを選んでもまた別の女性が気になってくると思います。そういうのは繰り返すと思うので。ただ法的にはなんら責任はないから自由でしょう。 どういうので満足して止まるんでしょうね。

その女性は慣れていそう

🙂
ライムカレー
飲み屋でナンパしてきて、ワンナイトをしてしまうような年上女性、「経験値」ということで言えば、トピ主さんよりも何枚も上手でしょう。 そもそも、その年上女性は、トピ主さんと「お付き合い」をしているつもりなんでしょうか? トピ主さんのほうからは、「交際の申し込み」をしたのでしょうか? たぶんその年上女性は、「そういうこと」を何度もしている人で、慣れているんじゃないですか。 ということは、トピ主さんもいずれ飽きられて、年上女性は「次の男性をナンパする」という流れになる可能性が、大だと思いますが…。 遠距離の彼女とは、どこでどういうふうに知り合ったのかはわかりませんが、少なくとも「飲み屋でナンパ」をしてくるような女性ではありませんよね? 一番の問題は「遠距離であること」でしょうが、それがいずれ解決できそうならば、その彼女に謝罪して、復縁をしたほうがいいかもしれません。ただし、「年上女性とのアバンチュール」については、彼女には話してはいけません。自分の心の中に、一生隠しておくことです。

二兎追うものは一兎も得ず

🙂
あかん
結局今は二股しているわけ? 唯一無二の存在ではないじゃない。 「どちらの女性を選べばいいのか」 今のアナタにはこのセリフを言う権利はないと思います。

遊び相手

😉
他人に聞かなきゃ分からない程度の二択なら ちゅうちゅうたこかいなで選ぶのはどう? え、?それは無いわァと思った? 酒場で知り合った女は二股男と知っていながら関係する女よ?大丈夫?ほかの男も酔って慰める可能性大 9ヶ月付き合って別れ話から復縁女に、酒場女がバレたら確実に終わる。 どちらも長続きしなかろうて……

あっちへふらふら、こっちへふらふら

041
makamemo
元カノさんを唯一無二と言いながら、他の女性と体の関係を持つ。 不安に負けて、その女性の体にも負けてますが? そういうことをした時点で『唯一無二』ではないので、見え透いた嘘はやめましょう。 何が『立ち直らせてくれた』なんだか。元カノさんの立場から見たら「浮気」ですが? 浮気した=選ぶ立場にない のに、何故悩む必要があるんですか。 どちらに対しても失礼なので、選ばないのが正解です。 元カノさんに非はないので、別の人と幸せになっていただきましょうね。

人を大切にできないトピ主

🙂
るるる
9ヶ月付き合っていた彼女に復縁を迫ったまさに同じ日に関係を持ったゆきずりの相手と天秤にかけているんですね。 同じ日ってところにドン引きです。自分の言葉に責任をもてない、誠意のかけらもない人ですね。 唯一無知が呆れます。彼女に考えさせておきながら、自分は手近なところで欲求解消。 まあどっちでもいいんじゃないですか。どのみち誠実じゃない人は相手にも大切にされないと思います。

その人大丈夫ですか?

🙂
アーモンド
呑みに行って そこで会った女性 女性から誘われたんですよね? そういうの平気ですか? 会ったその日に 数時間で 男を誘う女性って とても慣れていて 何回かそういうこと してるんじゃあないでしょうか?

単なるファンタジーなんじゃないですか

🙂
ちゃくろ
そりゃ一か月なら相手全部を肯定できるし 優しく包み込むことだって簡単です。 だってまだ地が出てない演じている自分が楽しい 「恋ごっこ」の時期だから。 呑みに行った先の見ず知らずの人に自分から声を掛け 気が合ったからと自分から誘いをかけ カンタンに一線を越えられるのは そういうことをし慣れているんじゃないかなあと思います。 まあそれも主さんには「年上のひと」というファンタジーの フィルターがかかってるんでしょうねえと思います。

そもそもですが

🙂
ぶろっくま
新しい女性はあなたとお付き合いを望んでいるのですか? だとしたらですが、遠距離なんかより近くの相手が良いに決まっています。現に身体の関係が必要だから好きでもなんでもない女性と何度も会ってるのでしょ。仙台東京なんて絶対なしです。 だから新しい女性か、そのほかの新しい人を探すことです。たった9ヶ月の付き合いの遠距離の相手は無しに等しい選択です。

どちらも選ばない。あるいは両方選ぶ。

🎶
szk
>どちらの女性を選べばいいのか? ・どちらとも別れるのが良いと思います。 浮気相手さんを選ぶことはできないのではないですか? その方はタマタマさんとのお付き合いを望んでいますか?タマタマさんは遊び相手という位置付けなのではないですか? (元)彼女さんに対しては、復縁保留の初日に浮気が出来てしまう不誠実さなのですから、本命にはなり得ないでしょう。 よって、そのお二人とは別の女性に縁があると思います。 ・彼女と復縁しつつ、遊び相手もキープというのも悪くないと思います。それをOKできる自分と彼女であるなら。遊び相手さんは大丈夫ですね。 >どちらの女性を選べばいいのか考え方や基準などご教示下さい。 基準は例えば、その人のためなら死んでも良いと思えるかどうか、は、いかがでしょうか。

狙われてただけ

🙂
ぽん酢
飲み屋の女性は遊び相手を探してただけ。 たまたま居酒屋で出会って話がはずんだり、この人好みだなって思った相手なら、 その日のうちには誘いません。 誘い目的だったのです。 目的があるんだからあなたの話を無責任にうんうんと肯定できますよ。 そもそも彼女との関係に悩んでいる男と知って、よく誘えるなって思いません? 悩んでいる人って落としやすいんですよ。大変だね、気持ちわかるよと言っていたらいいんですから。 現在彼氏はいない。 ただ、あなたのような相手が複数人いても不思議ではない。 彼女の事を唯一無二と表現しつつ、近くてなんでも肯定してくれて、体の関係も近いからすぐ会える、みたいな相手と迷うくらいですから、 あなたもあなただな、と思うんですが。

何で選ぶ立場なんだよ。

🙂
主はだらしがないから どちらの女性とも 付き合わない方が良いですね。 主と付き合う女性はかわいそうだから。 本命の彼女が 主が飲み屋で知り合った女性と毎日会ってるし、体の関係もあるって 知ったら 主を選ぶわけないでしょ。 あなたは選ぶ立場じゃないのよ。 わかってないよね。

二兎を追う者は一兎をも得ず

041
二股はやめときましょ
ってことわざはご存知でしょうか? >1ヶ月前に9ヶ月間付き合ってた彼女(東京と仙台)と些細な事で喧嘩しその日に別れました。それから4日後に僕から復縁を告げ、彼女は即答出来ないから考えさせてと言われ了解しました。 9ヶ月の遠恋の末に喧嘩別れ。 たった4日後に、復縁の申し込み。 上手くいく要素なんかないですよね? また、喧嘩別れするのがオチかと。 原因が、遠距離がゆえのものならば、尚更。 >復縁を告げた日にそのまま1人で呑みに行きました。 そこで出会った歳上の女性に声をかけられた。(逆ナン) トピ主さんは、元カノの話をペラペラぶっちゃける。 最後まで話・悩み・不安を聞いてくれたその女性。 そろそろ帰ろうとしたら、誘われた。 トピ主さんは、付いて行った。 >この日からその女性とはほぼ毎日食事に行ったり泊まったりの日々 >年上だからなのか落ち着いていて包容力がありお互い身体の相性も良いけど安心感と居心地の良さはどうしても満たされないのが正直な所 「正直な所」←吹きました笑 ハニートラップじゃなくて?!笑 一般人のトピ主さんに引っかける必要ないですが。 あ、美人局とか有り得ますね。 遊ばれてるにしても…復縁迫った彼女にはもう、戻れなくないですか? >お互い素で話せるのと価値観の違いや考え方の違いを一緒に楽しめる唯一無二の存在 たった9ヶ月の付き合いだけど、 この人と復縁したいと願っていたのに、簡単に他の女性と身体の関係になってしまった。 私が元カノなら、120%お断りします。 そりゃ、お互いフリーだから、何してもいいですよ? でもね…さすがに…不誠実過ぎる。 歳上女性は、元カノ云々の話も知ってる上でだし、トピ主さんは近くに住んでる女の方がいいんじゃないでしょうか? 肯定力や包容力があり、再び立ち直らせてくれた人ですし。 選べる立場なのであれば、ですが。

これは分けて考えよう。

041
くま2
どちらかを選ぶという発想ではなく、このお二人の女性に関しては別々に考えるほうがいい。 遠距離の彼女とお別れって本当に些細な喧嘩が理由なの? これ些細な喧嘩がお別れのトリガーになっただけで、実際にはお別れになるような関係だったのでは? そして他で出会った女性との関係は、その現彼女とお別れとは別に考えるほうがいい。 お付き合いをするなら、現彼女ときちんとお別れをしてから。 ただ現彼女とお別れをしたから、この女性とお付き合いをしなければならないということではないということ。 分かっているとは思うけど、彼女無になることを恐れずに良いと感じる女性とお付き合いをしたほうがいい。 トピ主さんとしてこの新しい女性への興味が遠距離の彼女よりも魅力があるからなのか、 それとも遠距離の彼女との愚痴を聞いてくれて寄り添ってくれたので味方が欲しいだけなのか冷静に判断をした方がいい。 これその女性がトピ主さんの遠距離の彼女との問題を聞き、味方として寄り添っているのでトピ主さんとして好意的に捉えているだけの可能性が高いので。 >お互い素で話せるのと価値観の違いや考え方の違いを一緒に楽しめる唯一無二の存在です。 お互いに素で話せる結果として喧嘩別れなの? >その女性は僕の事を凄く肯定してくれたり包容力があり住いが2駅と会いたい時に会える距離。 味方になってくれただけかも。 まあ、遠距離の彼女よりも近場の女友達とはよく言うけど。

第三者にしては?

😮
浪漫巣鷺
女性の方から誘って、その日にそういう関係に? それから実質交際が始まっているのですね。 素性は確かですか? 豹変して、お金を出せ!って脅してくることないですか? クレカとか無くなってない? 番号など大丈夫? 女性って いくらタイプの男性でも、ワンナイトってやっぱり怖いですよ。 (結果的にワンナイトではないようですが) なんか手慣れてる感じだよね。 怪しい・・。 遠距離なら復縁彼女微妙じゃない? その即日彼女も辞めておいた方がいい気もするけど・・・。 しばらく二股でいますか? あなたが決めることですよ。 レスで多数決とるもんでもなさそうよ。

よりどりみどり... という錯覚。

💔
錯覚
一人寂しそうに カウンターで飲んでる男性。 そういう男性専門の女性...  かもしれませんね。。 人は 違っても、 その寂しさに 至る経過は、 誰でも... 似たようなもんじゃないかしら。。 だから、相槌の打ち方だって ... そんな女性にしてみれば、慣れたもん。。。  だと思います。 そんな 即席!の相槌で、 自分を理解してくれる 特別の 女性だ、 と 値踏みをするトピ主さん。 もう少し、人生経験を積んだ方が良いと思いました。 別れて反省することも無く、 すぐに、他の女性で 気分転換ができて、 気分爽快になれる人は、 誰と、どこで、 どんな形で、どのように 付き合っても、 絶対、長続きするお付き合いには、失敗します。 誰と、どのように付き合っても、 前のお付き合いで、どこが間違っていたのか、 考えなくて 済むからです。 人を入れ替えれば、幸せになれる。 これは 間違いです。 前の彼女さんと復縁しても、 多分、ダメになります。 お母さんみたいな... トピ主さんを守ってくれている、今の彼女さんも、 その女性から、守ってもらう必要がなくなったら、 きっと、飽きてきますし、 いつか、鬱陶しく感じるようになります。 今は、選り取りみどり。。。 のような錯覚があるかもしれませんが、 それは、錯覚です。 あ~あ...

はい

🙂
グレープ
彼女に復縁をしたいと言いながら、ほかの女性と関係を持ちました、と言って彼女とお別れ。 その居酒屋の女性は好きにしたらいいと思います。長続きはしません。

軽〜い薄〜い男

🙂
既婚
タイトルのような男にならないよう成長できるといいですね。 今は自分を磨くべきで、どちらとも付き合わない方がいい。

二股の虚しさ

041
ギマ
どちらもトピ主さんにとって今の2人は大切な人じゃないですよ。 復縁告げたその日に他の女性と関係を持てる程度の存在の元カノ。 寂しさにつけ込まれて簡単に手に入った新しい女性。 真剣に向き合う気があるのなら、どちらとも別れて、自分の心を整理してからやり直した方が良いです。 肉体的接触は判断力を狂わせますからね。 勿論、心が決まった時に選んだ人が待っていてくれるのかは謎ですし、離れたらやっぱり必要の無い人達かもしれないけれど、少なくても、彼女たちにも自分にも誠実でしょう。 ただ、寂しさを埋める人で良いなら、身近な女性と遠距離の彼女とこのまま使い分けて二股で良いのでは? でも、そういうどっちつかずの関係から真実は生まれないですよ。

再び立ち直った……何が?

🙂
こんな男性お断り
>身体の相性もいい これで決めればいい。何の問題が? 元彼女からOKもらっても、ぐだぐだしてる理由はそれでしょ。 考えに考えて答えを出したら、相手は他の女性と性的関係を持ったときた。 元彼女の時間も気持ちも、全部無駄にしたのはトピ主。 一番むかっときたのは >再び立ち直らせてくれた人です 返事待ちだったんでしょ。立ち直る手段って、復縁OKの返事をもらえること以外ないでしょうよ。 勝手に不安でいっぱいになって、元彼女を裏切ったトピ主が言っていい言葉じゃない。 年上女性に縋ったんだから、そのまま続ければいいんじゃないの? 元彼女さんには、必ずきちんと謝罪しなさいね。元彼女はトピ主には勿体ない。

新しい彼女

🙂
ミニトマト
既に気持ちは新しい彼女にあるんですよね。 だったら前の彼女と復縁したって新しい彼女の事ばかり考えてしまうでしょう。 もっとも展開が早すぎるのでターゲットにされたのかも。 新しい彼女はいくつなんでしょうか。 結婚に焦っていれば、すぐに妊娠なんて事もあるかもね。 そうやって結婚せざるを得ない状況に持ち込まれる可能性はありそうですね。

第3の道

🙂
かんな
結婚していないなら1人に絞る必要ないのではないですか。どうしてその2人から選ぼうとするかな。独身の時は付かず離れずをキープして好きな人と出会って結婚しました。賛否両論あるだろうけど本当に良い人と結婚できたと思ってる。自分もキープ側に知らずになっていたのかもしれないけど、今となってはどうでもいい。

自分はどんな人間になりたいのか

🙂
はてな
どちらを選ぶかより先に、「自分はどうしたいのか」を見極めることが大切ではないでしょつか。 弱っている時に出会った女性は癒しや安心感をくれる一方で、長期的な関係としてはどうなのか。 一方、元カノとは喧嘩別れしたものの、価値観の違いすら楽しめる「唯一無二の存在」と本当に感じていたなら、その絆は簡単に得られるものではないでしょう。 恋愛は一時的な安心より、長く向き合える関係かどうかが大事だと思います。 どちらの女性といるときの自分が、より素直で前向きになれるかを基準にしてください。 どちらを選ぶかは、どちらの自分を選ぶかでもあります。

もう決まっていると思う

🙂
完熟とまと
復縁希望の彼女が近くにいれば別だけど、東京と仙台じゃあねえ。 遠すぎでしょ。 その点、近くにいる女性で、自分のことをわかってくれて、しかも身体の相性がいい。 あなたの心は決まっているのではありませんか。 ただ、あなた(彼女)が仙台近辺の出身で、今後Uターン就職をして地元に帰る予定があるのなら話は別です。逆もありですね。仙台にいるほうの人が、近々東京に就職で来る予定があるとかね。 遠くても恋愛成就できる人もいるんだけど、一般的には難しいです。近くにいる人が強いです。特にあなたは、飲み屋で出会った女性とすぐにベッド・インできるタイプですからねえ。非難しているのではありません。 彼女のほうだってそうです。「そういうことに慣れている」というレスがあります。まあ私もそう思うんですが、だからといって良い人じゃないとは限らないでしょ。すごく苦労してきた人かもしれない。そこは自分の見る目を信じるしかないですね。結婚となるとまた違ってくるというか、別の障害がうまれそうだけど。 あなたの年齢が書いていないので、アドバイスはしにくいなあ。

別れてたとはいえ

🙂
つまがり
復縁を迫ったまさにその日に浮気したんですよね。舌の根も乾かないうちに。 同じ日ってところが本当に不誠実。 それでもなお、自分に選ぶ権利があると思っているところに驚き。 自分の言動に責任もてないのね。 元カノは綺麗にふってあげてください。

選べる立場か

🙂
和泉のおかん
自分に酔いすぎ。 馬鹿タレ。 復縁したい彼女に、あなたの今を話しなさいよ。 そして嫌われてキッパリ切る。 彼女から切られなさい。 彼女と付き合う資格無し。 そうでしょ? 図々しい。 その年上女性ととことん付き合えばいいじゃない。 ママみたいに甘えて。 愚痴聞いて貰えばいい。 お似合いよ。 堕落した付き合いすれば。 それも出会いだから。 まあ彼女は手慣れてるよね。 同じ出会い複数ありそう。 どこまで信じるかだね。 元彼女とは誠実に別れてあげなさい。 どのみち別れる。 バレますよ。 女は馬鹿じゃない、なんか違うと気付きますから。 舐めるな。

思い込みが強い?

😒
ぷいぷい
呑み屋で出会った女性とは、今後お付き合いをしたいとかどうしたいかとか、そういう具体的な話はあったのでしょうか? ただ、その方には今は彼氏がいないらしいという情報のみで、その方の気持ちや希望は不明なのですか? こういうと申し訳ありませんが、その方とはただの「そういうお友達」の関係にしか読み取れません。 あなたは彼女に復縁を迫ったその足で、初めて出会った相手と先走った。 そして、その相手と具体的な話もないのに、どっちを選べばいいのか勝手に先走って悩んでいる。 まずは彼女さんに誠実に向き合う方が先でしょ?

元カノが可哀想だから、年上女にして

🙂
通りすがり
黙ったまま復縁なんてしないで下さいよ。 年上女のことを話しても、なお復縁を受け入れてくれるかどうかですよ。 どうせ元カノと復縁しても中距離恋愛なんだから、あなたはその年上女とずるずる関係続けると思いますよ。 復縁しようという大事な時期にそれだもの。 元カノが可哀想だから、年上女選びなさいな。年上女の方がお似合いだと思いますよ。

別れられる程度の 女と復縁なし

🙂
菜桜子
私だったら、会いたいときに会える、喧嘩せずに済む女性かな? 私は高校の先輩である夫と結婚してからも2△年、喧嘩したことがないです。 高校時代も、ただ単に先輩後輩だったので友人でした。 育った環境が違うのだから価値観も考え方も違うし。 たかだか復縁彼女も9ケ月。それも月に2~3日。 喧嘩した日に別れているのでしょう? あっさり別れられるだけの存在です。 考える1週間。彼女、他を当たってみたけれどろくなのがいなかったのね~ マッチアプリ? ま、しょうがないから復縁?かなあ。 一方、年上女性は、ちょっと運命的。 心惹かれるものがなければ、近いとはいえ、毎日会わない。と、思うわ。 夫のいる東京へ地方から上京しました。 不思議なことに、語学教室で再会してからはたとえ2~3分でもいいから、できるだけ毎日、会うようにしました。駅で、道でも。 結婚したらそれこそ毎日です。 夫の大学進学で一時は離れましたが、毎日、顔をみても飽きないし会えるって大事。だと思います。 あと性格的に復縁はない。 別れられる程度の付き合いってことを立証してるんだもの。

主様は、どちらかの女性を選んだら上手く行くと思いますか?

😢
彼女の事が心配
主様は >どちらの女性を選べばいいのか? とお悩みですが…【どちらの女性を選んでも上手く行かない可能性】も考慮してますか? >彼女(東京と仙台)と些細な事で喧嘩しその日に別れ 多分、別れに至った根本的原因は改善しないまま >4日後に僕から復縁 >元カノから復縁OKの返事が来た~が何故か迷っている 同じ事の繰り返しになる可能性有 主様は復縁を告げたけど、返事が保留で >不安で不安で >1人の女性と出会い >その女性から誘われて僕は付いて行って >ほぼ毎日食事に行ったり泊まったりの日々 >現在彼氏は居ないみたい ですが…この女性は【主様と交際したい】と言っているのですか?自分達の関係について、どう思っているか聞きました?女性側に主様と「真面目に」交際する意志無なら…選ぶも何もないですよ 大事な事を話せない関係なら、前途多難 主様は >彼女とは付き合って9ヶ月。中距離でも毎日ようにメッセージか電話をし月に2~3回はお泊まりデートをし~お互い素で話せるのと価値観の違いや考え方の違いを一緒に楽しめる【唯一無二の存在】 と認識してますが、主様の言動は他者に【彼女を唯一無二と思い大切にしている印象を与えない】ですよ 主様は、初対面で良く知らない方に >元カノの事 >話・悩み・不安 自分と他者の個人情報を開示→共有 大人の関係になる 等について【どう考え・リスク管理をしてますか?】 私は医療職なので、感染症や妊娠のリスク等も考えます。 感染防止・避妊を御希望なら濃厚接触しない >女性から誘われて~付いて行って 「色々な意味で」怖くないのかなぁ…と思ってしまいます。 >考え方や基準などご教示下さい 【もし】彼女様と復縁するなら…年上の女性との関係終了後【念の為】性病等の検査を受け、感染症→潜伏期間、妊娠→判明に必要な期間も考慮し【全てクリアになってから再会】をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧