本文へ

友達の彼氏からのLINE

レス6
(トピ主 1
🐱
キジトラ
ひと
友達の彼氏からたまにLINEが来ます。
返信するか無視するか悩んでいます。

その男性とは合コンで知り合い、連絡先を聞かれたのでLINEを交換しました。

その後私の女友達も含めて飲み会をしたりと交流がありました。

連絡先を聞かれた直後から押しの強いアプローチをされていたのですが、私の中では知り合って間もないのに付き合うつもりもないのでそのままの言葉で伝えました。

そしてその2ヶ月後くらいに一緒に飲みに行った女友達から、その男性と付き合うことになったと聞きました。

女友達も喜んでいたので私自身もよかったなと思ってはいたのですが…

しばらくしてその男性から飲みに行こうとか、用事のないLINEがたまに来るのです。
女友達から通してくるならいいですが、直接やりとりしているのはいかがなものかと悩んでいます。

男性にはLINEは控えたいと伝えようかと思っていますが、友達感覚で誘っているのかわかりません。

同じ経験ある方などアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

大事なものは何

🐶
ミルクチョコ
お友達との友情を大事に考えるなら答えはひとつじゃないんですか。 >女友達から通してくるならいいですが、直接やりとりしているのはいかがなものかと悩んでいます。 そのとおり。 なのでそれを伝えたらいいと思いますよ、そのまま。 友達感覚で誘っているから何? 嬉しいんですか。あなたはその程度の軽い感覚でもお友達はどう感じるかな。 そういう話でしょ。

ん?

😨
かめ
友達感覚の誘いだったら行くのですか? 行かないでしょ? ブロックすれば? 友達の彼氏だからって気を遣う必要ないのでは。トピ主さんにまで粉かける(古い表現)男ですよ。 その男は知り合った女性を次々誘ってるんでしょう。節操ないですね。 トピ主さんも何で迷うの? 友達の彼氏でもそうじゃなくても、付き合うつもりないなら悩む必要ありますか? それとも今ならもう「知り合って間もない」ではないから乗る気なのですか?

そのまま言えば良いのに?

starry sky
友達感覚だとしても誤解されるような事はしたくないですよねぇ? 何を迷う事があるんですか? イマイチわかりませんでした。

トピ主です

🐱
キジトラ トピ主
レスありがとうございます。 みなさんの言う通り、ブロックするべきですね。 個人的には関わりを持ちたくないタイプだったのですが、友達の彼氏というのもあって無下に扱えないなぁと悩んでしまってました。 ありがとうございました。

例え友達として誘っていたとしても誤解を招くことはしない

🐧
らずべりー
あなたが友達の立場だったらどう思うのか?考えて行動したら分かるでしょ? 『瓜田に履を納れず李下に冠を正さず』って言葉を知っていますか? 疑われても仕方ないと思われることは、するな…ということです。 あなたが自分の彼とLINEのやり取りをしていて、彼女があなたと彼の仲を疑ったら?誘ったのが彼でも、応じたあなたにもその気があったと思われても 言い訳できません。 友達の彼氏に手を出したら、多分絶交ですよ。あなたが受け身でも応じた時点で 同じことです。 あなたが本当に困っていてその男性がそんなにしつこいなら、返事を一切せず、友人にそのLINEを見せたら良い。 あとからバレるよりは格段に友達からの心象は良いです。

自分にもアプローチしてきた男でしょ?

😨
ここあ
その男ろくでもないよね? ちょっと前まであなたにアプローチしてたかと思ったら、あなたの女友達と付き合い始めた? 私ならそんな男とは連絡も取りたくないし、関わりたくないわ。 今のまま連絡取り続けてたら、友達失うかもね。 男には、このこと女友達も知ってるのか聞いてみたら? もし知ってるよと言われても嘘の可能性もあるから、じゃあ女友達にも良いのか聞いてみるねって言ったほうがいいと思う。 にしても、こんな奴と連絡取り続ける意味が分からないね。 なんか面倒なことに巻き込まれそうな予感。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧