本文へ

怒鳴る男

レス6
(トピ主 2
😠
かな
恋愛
先日、ちょっとしたことで友人の男性(44歳独身)に着信拒否とLINEのブロックをされました。私にしては「ちょっとしたつまらないこと」でも、彼にとっては何かプライドが傷つけられたのかもしれません。 いずれにしても、一方的にそのようなやり方に幼稚さを感じました。家の固定電話から彼の携帯に電話すると、ようやく話ができたのですが…人の話もよく聞かず、自分の言い分を怒鳴りまくり、私が冷静に話そうと言っても聞く耳を持たずに、二時間にわたり、ずっと怒鳴っていました。 要するに、自分の立場を私が汚したと思い込んでいるらしく、それは違うと話しても火に油を注ぐような感じで何を言っても理解してもらえませんでした。怒鳴って怒鳴って怒鳴りまくり。 あまりのことに、もう彼のことは受け付けなくなってしまいました。以前は良い関係だったのに、残念です。

ランキング

レス

残念です

🎶
ウサギのぴょんこ
今までは良い関係だったのに、残念なことです。 しかし、彼の本性を知ってしまった後では、もう、受け付けないです。 ちょっとしたつまらないことで、こういう本性が見えてしまうときがあるものです。 本当にがっかりしてしまいます。

男性が怒鳴る

🙂
かな トピ主
男性が怒鳴るのは、相手が女性だとか下に見ているという心理がはたらいていませんか?そこが、受け付けられないです。女性が怒鳴っているひとはあまりみたことがありません。

たしかに 女性はあまり怒鳴りませんよね

pax
> 怒鳴って怒鳴って怒鳴りまくり。 凄いですね。でも、トピ読んでると二時間に渡り怒鳴ってて、言い訳?しても火に油を注ぐような感じとのこと。 まさか二時間にわたりあなたさまが油を注いでたということにはなりませんか? 場面がわかりませんが一旦電話を切ればよかったのにと思います。 でも、今度会ったときはその友達はケロッと忘れて何事もなかったかのように普通の様子かもしれませんよ。 さて、本題ですが、、、 > 女性が怒鳴っているひとはあまりみたことがありません。 女性は男性よりも声が1オクターヴ?高いので怒鳴るには適してません。叫ぶのに向いてると思います。だから怒鳴りたくても怒鳴りにくいのだと思います。単なる憶測ですけれども。

病気では?

🙂
たま
嫌な思いをされましたね。 怒鳴られて恐かったでしょう。 私の場合は、お相手は女性でしたが少し似たところがあります。 怒鳴りはしませんでしたが、捲し立て続け、こちらの話は聞かない。 聞いても耳に入らない、耳に入っても理解しようとしない。 こちらからすると、全く悪意のないことでしたが、お相手はとんちんかんな解釈をし強い被害者意識を持ち攻撃してきました。 何か病んでるんだなとしかいいようのない反応でした。 とてもショックでしたし、しばらく落ち込みました。 理由もわからず人から恨まれ、気持ちのやり場がなかったです。 トピ主さん、辛かったと思いますが、1日でも早くお相手の本性がわかって良かったですよ。 しばらくは思い出したりして嫌な気持ちになるかもしれませんが、気持ち切り替えていきましょう。

怒鳴る男の対処法

😑
かな トピ主
トピに「対処法」とつければよかったです。うちの母親も父親によく怒鳴られていました。世の中に男性に怒鳴られている女性は多いのではないでしょうか?怒鳴られた側は泣き寝入り、我慢ですか?私は決して彼に近寄らないようにしています。感情失禁するような相手とどう付き合えばいいのでしょう。

2度目です 前のレスで書いた如く

pax
女性の声は男性のよりオクターヴ高いです。 男の低い声で怒鳴られると確かに男の私でも堪えます。 駆け出しの職人だったときの親方の教育的怒鳴りでも、ビビります。この場合はビビるから身に付くのですが、時にはイジメや罵倒の一貫として怒鳴りますが、それの対処法は怒鳴った実際のフレーズは聞き流し、それをオクターヴ以上高く移調してイメージし直します。私はこれでかなり衝撃が緩和されました(時には可笑しくて吹き出しそうなこともあるが、これも我慢 笑)。 この対処法に慣れたかと思ったのもあっというまで、還暦過ぎた現在は怒鳴ってくれる先輩はもう居ません。 補足: 女性に叫ばれた時は、オクターヴ以上低く移調してイメージすると効果あるかもしれないが、女性に叫ばれたことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧