本文へ

突然彼から無視されてしまいました。

レス28
(トピ主 0
🐴
ぴよぴよ
恋愛
3歳年上の彼と1年近くお付き合いをしています。実は先日、私がちょっとしたやきもちを焼いて、話の途中で電話を切ってしまったことがありました。してはいけないことをした…と、すぐに反省し、5分もたたないうちに再度電話をかけたのですが、そのときすでに彼は電話に出てくれませんでした。その後は何度電話をかけても応じてくれません。心配になって家にも行ってみましたが、いるのかいないのかわかりませんでした。その後も何度かメッセージを入れました。夜になって一通だけメールが来ました。当分会うことも話すこともしたくないと。そして、以前に私が彼に対して愚痴をこぼしたことなども含め、反省文を書くようにといわれました。実は以前にもちょっとした理由で、彼から連絡を絶たれてしまったことがあります。夜遅い時間(11時を少し回った頃)に電話をしたというのが原因でした。原因を作った私が悪いのですが、こんな風に突然連絡を一方的に切られ、無視されるようなことをされるのはとても嫌です。悪いことをしたのは誤って、もっとちゃんと話し合いをしたいと思っています。私はただ彼から連絡が来るのを待つしかないのでしょうか。

ランキング

レス

あなた達が何歳かによるかな

カイン
随分狭量な彼氏のようですが、まだ学生さんかな。反省文なんて、何を偉そうにという感じですが、少し怒った方がよくありませんか?

そんなに下手に出なくてもいいと思う

041
プチタロウ
ご自分でも書かれてますがやきもちで 話の途中で電話を切ったトピ主さんは良くないですよ。 その後彼が電話に出なかったのは腹が立っていたからでしょうし 喧嘩の流れとしては当たり前かなぁと思います。 だけど反省文書いて来いってのはどうなの? 彼は自分だけが絶対正しくていつも相手が悪いと思っていませんか? そんな彼と話し合いって成り立ちますか? 「お前が悪い。俺は気分が悪い。謝れ。」で終わりませんか? 一応彼がモラル・ハラスメントにあてはまっていないか 検索して調べてみてはいかがでしょうか?

うんっっ???

😠
まる
夜11時すぎに電話して怒るの!? あまりに心が狭いと思います…。 好きな人からだったらいつ電話が来ても嬉しいし、眠りを妨げられたくないなら寝る前に電源切ってしまえばいいのに。 しかも反省文って。 そういう人は彼女が自分から離れない自信があるんだと思います。 あなたが完全に無視してたら彼から連絡が来ますよ。 逆に連絡が来なかった場合は、それだけの人だったということです。 最初は辛いけど、他人同士なんだからいつ別れが来てもおかしくないんだ。って私は言い聞かせました(泣)

理不尽な相手に筋道通そうとすると泥沼にはまります。

041
悠紀
>以前に私が彼に対して愚痴をこぼしたことなども含め、反省文を書くようにといわれました この男は何様ですか? 誰でも怒ったり機嫌を損ねることはあるものですが、果たしてそれは原因と結果がつりあったものでしょうか? 些細な理由で怒りすぎたり無視したり相手を見下した対応(この場合反省文)をする人間は危険です。 精神的なバランスが悪いのです。 左の頬を叩かれたら、木刀で殴って首を絞めてナイフで相手を刺さずにはおけないタイプなのかもしれません。 一つ悪いことをすれば、一回だけ誠意をこめて謝れば良いのです。 それを受け入れるかどうかは相手の精神的な成熟度しだいです。 過剰な謝罪を要求するのはヤのつく自由業な人です。 おそらく話し合っても無駄です。 無視をしてその間に貴女が傷つくのを感じて喜んでるのかもしれません。 毅然としていてください。 弱みを見せればまた攻撃(無視)してきます。 貴女は今、弱った獲物にだけ襲い掛かる肉食の獣を相手にしているのかもしれません。

客観的にみてみよう

南のカピパラ
ぴよぴよさん、好きな人に無視されると動揺してしまいますが。友達に相談されたと思ってもう一度考えてみませんか? 「話の途中で電話を切ってしまったこと。11時を少し回った頃に電話をしたこと。」は、無視、連絡を絶たれるほどの原因だと思いますか? 今回の件で、過去に愚痴をこぼしてしまったことも含め、反省文を書かなければならないほどぴよぴよさんが悪かったのかな? ぴよぴよさんの言動に対する彼の反応のほうが極端ではないかと思うのですが。 ちょっと衝突すると無視。そんな彼ってどうでしょう。

ほっておくのがいいと思います

041
ロコモ
私の元彼も私が何か失言や失敗をするとすぐ無視してきました。 1週間以上がメールも電話もスルーされます。デートもなくなります。 本当にごめんねってメールで謝ってもダメでした。 無視は辛いですよね。。。 精神的にもやられて夜も眠れない日がありましたよ。 というか、反省文って何のつもりでしょうか…。 愚痴とはどのくらいの程度?? なんだかとっても厳しい彼に見えます。 私は付き合っていた当時返事が来ないだけでも怯えたもんです。 最近ふられてショックでしたけどなんだか解放されました。 無視は嫌。話し合いをしたい、と言ってみてはどうでしょう。 たぶん取り合ってもらえないと思いますが…。 メールで十分謝ったならもうほっておくしかないと思います。

そのままで

🐤
かおきち
同じようなレスが山のようにつくと思いますが… その男はモラルハラスメントの加害者の典型です。 ネットで検索してみてください。 無視してくれてるのはラッキー、そのまま縁を切りましょう。 そういうタイプの人間と、まともな話し合いをするのは無理です。 心に余裕があるなら、「反省文」というタイトルで 「もうあなたの顔も見たくありません。さようなら。」とメールしましょう。 私もモラ男と付き合っていたことがありますが、気がついたところで思いっきりモラ返しをし、ゴミのように捨ててやりました。 自分がしたのとまったく同じことをされたとき、文字通り顔面蒼白になってブルブル震えて死ぬほど傷ついていましたよ。 「あら、冗談よ。あなたもいつも言うじゃない。」と言ったら、さらに真っ白な顔になって呆然としていましたよ。

どっちもどっちですが

🐱
ゆき
やきもちを焼く方も幼いですが、 反省文を求めてくるのもヘンなやつです。 大人気ない。 そういう態度をとる人は、 結婚してからモラハラになる可能性が。。 はやいうちに別れたほうがいいと思いますよ・・・

反省文って。。。

041
けんけん
えーと、すみません、びっくりしました。 だって反省文って・・・。子供が親に怒られてるんじゃあるまいし・・。 と、いいつつも、家の父がそういう男です。 気に入らないことがあると無視。私も母もよく無視されました。 何日もです。本当に辛かったです。 そして「反省文書け。」よく言われました。 父と暮らした二十年間は苦痛以外何者でもありませんでした。 きつい言い方ですが、こういう人は”話し合い”なんてできませんよ。 そしてこれからも同じ事を繰り返され、トピ主さんはそのたび反省文を書かされるかもしれません。 連絡が取れない時間、冷静に、彼氏さんを客観視してみて下さい。 きついこと書いてすみません。でも幸せになりたいなら、いいなりにならないことです。

両方悪いけれど

041
あどべんと
途中で電話を切ったことに対して彼が怒るのは当然だと思います。 当分話をしたくないということですが、 二人の今後を考えての「当分」でしたらわかります。 別れる、別れないを考えるための日数が必要と言うのなら。 こちらから謝っても許してくれず過去のことも含め「反省文を書け」というのは 少しモラルハラスメント気味ですね。 つまらないことで(彼にとっては重大なことかもしれませんが)無視するというのは 非常にひどいことです。 そして彼はあなたを、そのひどいことをしても良い相手だと思っているのです。 自分に対して反省文を書かせることのできる相手だと思っているのです。 たとえ自分が悪くても、無視されれば誰でも悲しいです。 何日も続けば本当につらくて自分で自分を否定したくなってきます。 そんなつらい思いを恋人にさせる人なんて、本当にひどい人ですよ。 反省文は書く必要もなく、彼からの電話も待たなくて良いと思います。 このケンカについて謝り「二人で話し合いたい」と伝えるだけで。 それで彼が話し合いの場に現れないのならば、 彼は人の気持ちを考えることのできない自己中心的な人ですね。

反省文!!!

🐱
隣のタマ
私ならもう、この一言でアウトですね。 モラ男の匂いも漂っているし、トピ主さん、交際そのものを考え直した方が良いのでは?

反省文って…

🐱
とらとらにゃんこ
ちょっと呆れますね。 トピ主さんではなく、彼に。(ごめんなさい。) 電話を途中で切ったトピ主さんも悪いけど、気に入らないからって 恋人の謝罪を何日も無視できる男性ってどうなんでしょう。 おまけに反省文を書け、ですって? 随分と偉そうな態度ですが、彼は教師? 今は連絡がつかない様ですが、トピ主さんも少し距離を置いて、 彼との事を考え直してみてはいかがでしょう? このまま一緒にいたら、苦労するかも知れませんよ。

モラハラの気あり?

🐤
モラコ
かなと思いました。夜中に電話配慮なかったかも知れませんが、それだけで無視は普通しませんよ。今まで意見が違うときや喧嘩したとき、トラブルがあったときなど彼と話していてどうでしたか?気になることなかったですか?なければ、もう少し時間をおいてからコンタクトとってみてはどうでしょう。

反省文??

😑
とももん
反省文って・・・悪いことした小学生が先生に書かされるんじゃないんですし、恋人同士で反省文って、なんなの?? どう考えても、彼とトピ主さんが「対等な立場」とは思えません。 主従関係みたいです。もちろん、彼が「主」のね。 しかも、「夜遅く電話した」ことが気に入らないなら、それをしっかり「今後はやめて」と伝えるべきで、無視は建設的とは言えない上に、大切な恋人を不安にさせるだけですよね。 今回は電話を途中で切ってしまったトピ主さんにも非がありますが、ちょっとその対応はおかしいんじゃない? その彼は「モラ男」じゃないですか?「モラハラ」で検索してください。 当てはまる部分が多くないか、チェックしてみましょう。 「最近、なんでもかんでも、『モラハラ』と騒ぎすぎ」という意見が以前に違うトピで出てましたが、でも、本当にモラだと、今後が心配ですから、一度チェックしてみて。 でも・・・・モラでないにしても、この彼と付き合ってると、常に不安で仕方ないんじゃないかな~。急に怒って無視する相手と、顔色を窺いながら付き合うのって・・・私ならしんどい。

うーーーん

😣
ただいま反省中
彼の気持ちも分かる気がしますが(電話を突然ブツっと切られるのは とても気分悪いですよね)、それにしても反省文とは・・・。 もうすでに悪いことをした、と彼に謝っているのであれば、 あとは向こうからの連絡を待つしかないと思います。 ただ、彼の一方的な態度はちょっと気になりますね・・・。 ここで彼の言うとおりトピ主さんが反省文でも書こうものなら、彼はこれからも 何かトピ主さんが自分の機嫌を損ねた時に、同じ態度をとると思います。 なのでそこは軌道修正した方がいいのでは。 反省していることを伝えて、連絡を絶つのではなくきちんと話し合いをしたいと彼にやんわり言ってもいいと思います。 もし彼が「お前が悪いのに勝手なことをいうな」などと聞く耳を持たなかったら、その時はトピ主さんも連絡を控えてみてはどうでしょうか。 彼は自分が連絡を絶っても、トピ主さんが追いかけてくれると 分かっているのでしょう。だから強い態度に出れるのかなと。 喧嘩した状況でトピ主さんからの連絡を控えるというのは勇気がいると 思いますが・・・。 がんばってください!

そういう男 時々いる。

041
ぽってり
私の友人も「反省文」男と付き合ってましたよ。 二人の間に揉め事が起こると、自分を怒らせた相手だけが悪いと 考えるんでしょうね。  その男、小心者で常に下手に出る友人に常に尊大で傲慢な態度。 暴言は吐くし、暴力は振るう最低の男でした。  私が友人を旅行に誘ったところ、「お前が旅行に行きたい理由をレポート3枚にまとめて提出しろ。」と彼に言われたそう。  友人は旅行に来たものの、気もそぞろ・上の空で・・・それ以来 安易に誘えなくて、友人と旅行に行ったことはありません。  そんな変な男、ご機嫌取る必要ないですよ。 言う事を聞けば聞くほど付け上がります。  だいたい、彼が偏屈でお話にならないから、 途中で電話切っちゃったんじゃないの?  私なら反省文なんか送らず、お別れの手紙送ります。  

わがままな彼ですね

041
ラリマー
「無視」って最大の拷問ですよね。 彼は何歳なのでしょう? きっと幼少期から、何か気に入らないことがあると、ふんとそっぽを向いても、いつも親のほうから折れてくれた、そういう育ち方をしたんじゃないかな?って思うんです。(自分もそうだったから) 彼を成長させてあげられるかどうか あなた次第です。 疲れきってあなたが参ってしまうようなら、もう限界として、お別れしてもいいかもしれませんね。

こちらからさよならですね。

041
およね
二人の相性が悪いということです。 将来嫌な思いで苦労するのが予想できます。 こんな男にぶら下がっているあなたもあなたです。 反省文なんか書くんじゃないよ、あほらしい。 「ごめん、もう無理だわ。」と、言えないかなあ。 あなたにも反省点はありますよね。 リセットして出直しましょう、いい機会と割り切って。 新たな出会いがきっとありますよ。

無視ってすごく嫌だよね

041
遠山桜
いい時代ですねえ。 モラハラの概念とかそういう人の行動パターン等の情報が経験者の皆さんからダイレクトに受け取れるから。 反省文謝罪文、行動の理由のレポートを書け、と言うモラ男、実はよくいるらしい。これは私もネットで初めて知ったことですが。 なぜ彼等は一様に彼女や妻に対して同じような仕打ちをしまた同じような要求をするのか?奴等はどこかの悪の組織(女を叩きのめせ的な)で密かにそういう教育を受けているのではないか?…と勘ぐりたくなるくらい(苦笑) いいですか、あなたはまだ結婚前でしょ。相手を選ぶ権利はこっちにもある、ということを忘れないで下さい。 大好きだからどんな理不尽なことにも耐えられる などと思えるのも若いうちだけですよ。 20年近い結婚生活の中で、夫婦なのにまるで目の前にいないかのように無視されることにも悲しいことに慣れ、もはや諦めを感じている私からの、若いあなたへの真剣な忠告です。 こんなことがもし繰り返されているなら、 残念だけど無視が続けばお付き合いは成立しません。今までありがとう。さようなら。 とでもメールを叩きつけてあげたら?

対等な関係を作れない彼

😠
かな
私は以前付き合っていた彼に、毎日の反省を日記にするように言われた事があります。その日記を彼がチェックしてコメントを記入してました。 自分の意思で思いや考えを書き残すというのと違って、書く事を強要され、それを見せなさいというのは、他の方も書いているように、親子や教師と教え子の関係です。対等な関係ではありません。 反省文なんて言い出す彼とは、今後も対等な関係には成り得ないと思います。 今後のお付き合いを考え直す事をお勧めします。

そんな彼でいいの!?

💢
まち
もう離婚した私の友達の話ですが、結婚している時に旦那から、「お前の悪いところを書いたから、これを毎朝俺の前で読んで反省しろ」と言われたそうです・・・ あなたの彼の「反省文」の件を読んで、何だかこの旦那と同じ匂いがすると思いました。そんな風にあなたを見下す彼と一緒にいても、この先辛い思いをすることのほうが多い気がします。本当に彼の態度に疑問を感じないのか?一緒にいて幸せなのか?もう一度よーく考えて!

反省文!!!(爆

ロタエリ
ぴよぴよさんは、もし彼と話し合いができるのなら反省文を書くのを厭わない方なのでしょうか? そこが、とても気になります! 反省文を書いてでも彼と話したいと思われるのなら、ぴよぴよさんが彼との主従関係を受け入れているということなので、どこまでも這いつくばってなんとか話し合いにこぎつけられるよう、彼のご機嫌をとればよいのではないかと。 ただ、「話し合い」という言い方ですと対等な関係と勘違いしてしまいがちですので、「主」になりたい彼にとっては望まないことでしょうし、ぴよぴよさんが対等な関係を望んでいるのならそれこそこのままフェードアウトされるのが幸せと思います。 それにしても「反省文」って!!! すみません、とってもツボでした(笑 そんなカレシ、嫌だな。

彼は本当にトピ主さんが好きなのかな?

041
りりあ
みなさんモラハラとか書いてらっしゃいますが、 そんなに大げさじゃなくても、ふと思ったのですが、その彼はトピ主さんのこと本当に好きなんでしょうか? 年齢は関係なく、普通大好きな人からの電話だったら、深夜何時になってもうれしいものだし、やきもちもかわいいものですよね。 私もよく感情的になって、電話切ったりとか我侭してましたが、ラブラブな時期は許せるもんで、よく彼のほうから電話がかかってきました。 なんとなく、その彼氏さんあんまりトピ主さんのこと好きじゃないような感じがするんですけど。

結婚前に尻尾を出したのならもっけの幸い

041
はなはな
完全にモラハラ男だと思います。 普通は、結婚するまでは巧妙に正体を隠して、結婚後に徐々に正体がわかります。 そんな男と結婚したら、結婚生活は灰色です。 トピ主さんにも選択権があるという事を知らしめましょう。 ずるずると付き合ってもいいことなしですよ。 ご自分の一度だけの人生を大切にして下さい。

信じがたいですね

041
村長
ん~心が狭いというか、無礼を承知で言わせてもらえば人格に問題ありじゃないでしょうか? もし自分が彼女に同じことされたら・・・・って考えても共感できないですね。 むしろやきもち焼いて電話切るなんてのはかわいいなぁって感じてもいいくらいだと思うけど。

こっちもほうっておきましょうよ

🐤
愛利
彼はトピ主さんよりうわ手に出ていて余裕があり、オタオタしているトピ主さんをなめてかかっているように思われます。  そんな時はこっちも一切無視、ほうっておくのが一番です。 彼から本当に一切連絡がなくなったら、次の人を見つけましょう。 態度がえらそうだし、今後が思いやられますね。  そもそもトピ主さんにあっていない人なのでは?

あなたがモラルハラスメント

老眼
彼はいい加減イヤになっているんでしょう。 反省文はしっかり書きましょう。あなたのためにも。

やめて!!!

041
マンデー
その彼、絶対やめたほうがいいです。 モラの匂いがぷんぷんします。 トピ主さん、まだ付き合ってるうちにわかってラッキーです。 うちの主人もモラっ気ありの似たタイプなのでわかります。その彼、絶対やめたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧