本文へ

久しぶりのデート

レス8
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
数ある投稿の中からお読み頂き、ありがとうございます。
分かりづらい文章でしたら申し訳ありません。

私は40代半ばの男性でお堅い仕事をしています。
元妻の不倫とDVで離婚をしました。子供はいません。

その後は仕事に打ち込んで今日まで参りました。
このままではよくないと思い婚活サイトに登録をしました。
そこで知り合った30代前半の女性と先日デートをしてきました。
お互い初対面にも係わらず無理して気を使うこともなく、とても居心地の良い楽しい時間を過ごしてきました。

帰る際にダメもとで意を決して次回も会いたい旨と、連絡先の交換をお願いしました。
そうしたらなんと、「よろしくお願いします」と言って次回デートの予定と携帯番号を教えて頂きました。

ここからが本題なのですが、
私は交際経験が少ないのと久しぶりのデートで、次回会った際に何を話したら良いかが浮かびません。
会話は言葉のキャッチボールなのはわかっていますが、2回目のデートの時にこんな会話をしたら良いよってものがありましたら、ぜひ教えて下さい。
健康的でとても明るい女性でお恥ずかしながら心がときめいてしまいました。

※年齢は一回り以上離れていますが、彼女は「年齢は気にしない」と言ってくれています。

ランキング

レス

趣味

🐧
熊井
婚活サイトで出会われたということは彼女のプロフィールのようなものがあるかと思うのですけど、そこに趣味や特技など記入されてません? そこから話を広げてみては? 例えば映画が趣味なら好きな映画を聞いて、同じのを鑑賞してみて感想を伝えるとか。

婚活サイトの担当者はいないの

🙂
匿名
1回目でうまくいったなら2回目も無理にカッコつけないで自分らしい所を見せて下さい。 学生同士じゃないんですから。 1回目で自己紹介はある程度したでしょうから今後について少しずつ話していけばいいと思う。

いっその事。

💤
本当の自分。
既に1回お会いして、お相手も良い雰囲気だったと思ったから次回のデートにも了解してくれた訳で、其のままのトピ主さんに悪い印象は無いってことですよね。 トピ主さんは話し下手って事ですか?。 もし話下手だとして書かせて貰います。 此処で話饒舌になるって言うのも性格的にも無理だと言うなら次回は本当の自分はそういう人間だと話してみたら如何です?。 「話下手で、もしかしたら貴女を楽しませられないかもしれないし、戸惑わせることもあるかもしれない。その時は申し訳ない。でも真面目にお付き合いしたいと思っている。」みたいなこと。 次何話そうかなって考え、無口になってしまうとか、会話ないなあと沈黙の時間あっても其れを聞いていれば、彼女もそういう人なんだと理解してくれますしね。 まあ、最初のデートでも話が上手く続かなかったとか言うなら、それでも彼女は良いと言ってくれてるで、次回も其のままの調子で宜しいかと思います。 もしそんなことない、話は上手で話題に事欠かないって言うなら、何のお話でも宜しいかと思いますが?。かといってあまりグイグイ行くのも引かれますが。。。何せまだ2回目のデートですので。 上手く行けば良いですね。

楽しんで下さいね

🐱
ハーバル
一度目のデートで何を話したかわからないのでアレですが、例えば「休日は何をしているの?」から話を広げていくとか。 そこから好きなこと、好きな場所、好きな食べ物、、などなどお互い情報交換できて楽しいじゃないですか。 だったら今度行きましょうとか一緒にやりませんか、とかね。 ベタですけど趣味の話でも。 旅行だとか好きな音楽、スポーツ、などなど。 いくらでも話はあると思いますよ。恋愛の始まり、すごく楽しい時期です。羨ましいなー。

無理に話さなくて大丈夫

🙂
noname
あなた自身の事については聞かれたら軽く答える程度にしておいて、彼女に質問→答えが来たらその話題をひろげる事を意識すれば良いのでは? 自分の知らない事であっても、『それってどういうものですか?』と聞いてあげてください。 話題云々より、相手を知ろうとする事と共感が大事かと思います。 可能であればそれをキッカケに、『それは面白そうですね、今度一緒に行ってもらえませんか』とかの流れになれば、次につながりますし。 とりあえず自分の話ばっかりと、愚痴、ネガティヴ発言は避けてください。 応援してます、頑張ってくださいね。

これからが楽しみですね!

🙂
白っぷ
私は婚活パーティーで出会った彼がいます。 付き合ってもうすぐ1年。 そうですね、私達の場合2回目のデートはサラダバーへ。 そしてラウンドワンでキャッチボールしたりバドミントンしたり、ボーリングして沢山遊びました。とても楽しい思い出です。 ちなみにお互い40代。 健康的な彼女ならスポーツデートも喜ぶかもしれません。 苺狩りデートもした事あります。 食べ勝負して、何と100個食べて相手を負かしました。彼はビックリしてました笑。 雨の日は映画。図書館もいいなぁ。 1年の記念日には焼き物にチャレンジしてお互いに贈り合う予定です。どくろ回すの楽しみです。ホテルのご飯も楽しみで仕方ありません。 大人の行くクラブにダンスしに行く約束もしました。私はお酒が飲めないのでこうやって遊ぶのが大好き! たまにファーストフード行き、のんびりトランプして、お茶代を賭けたりします。 盛り上がりますよ。 たくさん遊んだら相手の事もよくわかる。肩の力を抜いて。。。 デート楽しんで下さい。 参考までに。

大丈夫ですよ

🙂
女神
何も考えずに会いに行ってください。 相性が良ければ、会っているだけで楽しいものですよ。 がんばってくださいね。お幸せに。

デートしてきました

🙂
トピ主 トピ主
レス頂いた皆さんありがとうございました。 一人ひとり読まさせて頂きました。 皆さんのアドバイスを基にデートしてきました。 お互いが自然体でいれたのか、心配をよそに会話も弾み楽しい時間を過ごせました。 少し早いかとも思いましたが、帰りに意を決して「付き合って下さい」と言ったら なんと「よろしくお願いします」とOK のお返事でした。 彼女は初デート時から私に対して好意を持っていたそうです。 とても嬉しいですね。 この先どうなるか分かりませんが、相手の気持ちになって また寄り添い大事にしていこうと思います。 レス頂いた皆さん本当にありがとうございました。 この先さらに嬉しい報告ができるよう自然体で頑張ります。 追伸 3日にドライブデートしてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧