本文へ

職場での濡れ衣

レス2
(トピ主 0
041
疲れた
仕事
職場で自分がしていないことを、しただろうと、大嫌いな上司に言われました。この上司、人格が最低でパワハラ弱いものいじめを頻繁にします。人として大嫌いです。 濡れ衣を着せられたのは腹が立つので思い切り反論しました。早く違う部署に異動したいです。 良い我慢の方法はないでしょうか?

ランキング

レス

味方は大事

🐱
ハーバル
大嫌いであろうと部下は上司を選べません。それが組織というもの。 我慢するには同僚に味方がいるとだいぶラクですよね。 孤立しちゃうとキツいですよやっぱり。 「変な上司がいてホント大変だよね」って同僚仲間でそこをわかちあえていればなんとか乗り切れない? その上司がいなくなるか、あなたの異動が叶って移動先の上司は良い人だといいね。

濡れ衣である証拠

🐧
白クマ
反論は大事ですが、感情的に「私ではありません」と言い返すだけでは効果がありません。 証拠やアリバイを提示するとか、同僚に証人になってもらうとか、客観的にやっていないことを示さないと意味がないと思います。 社内にコンプライアンス部門があれば、濡れ衣を着せられたことや上司のパワハラを相談してみるのもいいかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧