本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供の幼稚園のお迎えに行く前に眠くなる

子供の幼稚園のお迎えに行く前に眠くなる

レス4
(トピ主 0
😣
バルーン
ひと
くだらない悩みですみません。子供の幼稚園のお迎えに行く前に決まって眠いです。
帰ってからは子供の昼寝なしで、20時に寝てくれるまでほぼ相手していますが、
子供との遊びが単調でこれまた死ぬほど眠いです。トランポリンなどの運動系でも疲れるだけで眠い…

しかし、娘が一人遊びをしないので、寝るまではほとんど家事ができず、夜寝てから家事をします。
不思議に夜になると眠気が消えています。23時に布団に入り、そこで寝ればいいのですが、
どうしてもスマホを見たり読書をする自由時間が欲しくなります。
また、もともと夜型で布団に入っても寝られません。

娘が幼稚園にいっている間に昼寝をしようとしても、一時間寝転んでいても寝られない。
お迎えが近づく13時半ころにやっと寝付けるかと思いきや、
5分ほどウトウトしたらアラームが鳴ります。。
日中に散歩したり家事で身体を動かし続けてもどうしても寝られません。
結局毎日睡眠時間は6時間ほど。専業主婦なのに贅沢な悩みですみません。

パートにでも出たら夜は疲れて寝られるのかもしれませんが、実は娘が自閉症スペクトラムで、
幼稚園にいっている間に家事を全て終わらせ、自閉症関連の勉強をしたりカウンセリングを受けたり、
娘が帰宅後は娘の癇癪対応やまともな生活をする為費やすので、家事ができず、
まだ働く余裕がありません。
しかし娘の育児が困難なことはあまり関係がないと思います。日中の自由が効く時間に寝られず、
子供と一緒にいる昼間、夕方に極度に眠くなる方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

つまらないよねぇ

041
ワーママ
子供の遊びというか、相手 大変だし、楽しくないし これ本音です 丁度疲労のピークが夕方で、ダラダラしているのが昼寝の代わりじゃないですか? 一周回って夜には目がさえちゃう 特にお世話が大変なお子さんですから 大変だと思います 公園や児童館は難しいでしょうか? あなたのためを思えば、 延長保育してパートに出たほうがいいと思いますが そうもいかないのでしょう アドバイスになりませんが 夕方にチョコとコーヒーで頑張るかなぁと思います あと昼寝は15分、目をつぶるだけでも違うそうです 横になったり、時間が長すぎると逆に疲労度が増します

なりました

041
ペータ
幼稚園の頃、私もお迎えの時間に 眠くなったことが沢山ありました。 朝、8時頃に登園して、 帰宅が13時半から14時くらいって、 時間が微妙で、昼寝も出来ない間ですよね。 ちょうど幼児って、まだ手がかかるから 起きている間はべったり付いていないといけないし、 だからといって、登園してすぐに 眠れるかっていうとそうでもない。家事もあるしね。 まあ、小学校に上がれば帰るのが遅くなるので ゆっくり出来る日も徐々に出来ますよ。 子どもが小さい時”あるある”ですね。

体内時計が

🙂
はな
人の体内時計は、起床から8時間後に眠くなるようにできているらしいですよ。 6時起床なら14時頃。 7時起床なら15時頃。 だから、この時間帯に眠くなる人は結構多いと思います。

仕事してても

😀
まり
その位の時間は眠くなりますよ。 子供が幼稚園の頃も、お迎え前はみんな「眠い~」って言ってましたし、そういうものなんだと思って気にしてなかった。 お昼食べてお腹いっぱいだからだと思ってたら、体内時計のせいなんですね。 勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧