本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れました。アドバイスください。

彼氏と別れました。アドバイスください。

レス2
(トピ主 0
🐤
answer
恋愛
初めて投稿させていただきます。
好きだった彼氏と別れました。

理由は価値観の違いというか、性格の不一致。
私から最初別れを告げたんですが、時間が欲しいと言われ、待ってたんですが結果彼からも別れようと言われ、終わりました。

気持ちがなくなったわけではなかったんですが、復縁はもう自分の中では本当にありえないことだったので、今までありがとう。本当に大好きだった。バイバイと送り返事を待たずすぐに連絡先は削除。写真等も削除しました。

喪失感がすごいです。
一年ちょっと毎日、一日中連絡取り合ってた人がいなくなっちゃうと。

よく、趣味に没頭するとか出かけたりとかって耳にしますが、全く無気力なんです。

何もしたくないんです。
ただただずっと寝てたい。
このひとつです。

この感覚、いつかは終わりが来るんでしょうか。。

ランキング

レス

明けない夜はない

🎶
ウサギのぴょんこ
喪失感は、いつかは終わりが来ます。 ただ、終わりを焦ってはいけません。今は休息期間です。 規則正しい生活をし、美味しいものをよく味わってたべ、良く寝ましょう。 次に、感情を感じるようにします。今はあまりの喪失感で、感情も失われてしまっています。しかし、自分の感情を感じる、表に出すことが大事です。負の感情は4つ、怒り、悲しみ、苦しみ、寂しさ、です。無理をしなくていいですが、気持ちがあふれた時には、自然に外へ出しましょう。 すべての負の感情を外へ出した後で、心が少しずつ癒され回復してきます。 そうすれば、自然に意欲が湧いてきます。それまでは、自分を大切にしてください。寝ていたいのも、今は休息の時と、身体が教えてくれているのです。

大丈夫

🎁
アイスオレ
終わりがきますよ、必ず。 だってそんな無気力、耐えられなくなってくるから。 そんな自分が嫌になってくるから。 大事なのはご飯をしっかり食べ、太陽の光を浴びて歩くこと。 これを無気力ながらも続けていると、あなたの中の「こんなのもうイヤ」っていうのが優って立ち直れる日がきます。 今はしばらくそのままでもいいと思うよ。リハビリ期だから。 でもずーっと続くなんて悲観的になる必要もないです。 頑張ったよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧