本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 排水口のぬめり取りの錠剤を入れた時のベトベトの落とし方

排水口のぬめり取りの錠剤を入れた時のベトベトの落とし方

レス1
(トピ主 0
🙂
パンナコッタ
話題
台所の排水口に置いておくとぬめりが防げる錠剤ありますよね。 ケースに入れてゴミくず受けのところにぶら下げたり、排水口カバーに小さい錠剤が入っているようなものです。 昔使ってみたのですが、油が固まったようなベトベトしたものがたくさん付いてしまって、気持ち悪かったのでそれ以降使っていません。 さて、今回引っ越しをしたところ、前住民が排水口カバーに錠剤が入ってる商品を使っておられたようで(錠剤の無い状態のカバーが設置されていました)、ゴミくずを受けるカゴや、排水口のトラップ?(パイプを蓋するような形で封水を作る部分)にそのネバネバが固まって、もはや蝋のようになったものがたくさんついています。 最初はそのネバネバと気づかず、長年の使用で変形しているのかなと思ったほどです。 これを簡単に落とす方法をご存知の方いらっしゃいますか? 無理に擦るとプラスチックに傷がつくし気持ち悪くもあるので、何かを振りかけて放置したら何らかの化学反応でスルっととれる、みたいな手段があればありがたいのですが…。 皆様のお知恵をぜひ拝借いたしたく、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

汚れでしょう

🙂
なみ
油が固まったようなベタベタしたものって、その錠剤が原因でしょうか? 普通に付く油汚れでは? こすって洗っても取れないようでしたら、もう買い替えた方が 早いです。 ネットでさがせば、同じものが見つかります。 賃貸なら、家主に苦情言って替えてもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧