旦那が不倫をしていました。
私は離婚したくなかったので再構築を望んでいました。
最初は不倫を隠して離婚したいと言っていたのですが、何かおかしいと思い探偵を雇い不倫していたことがわかりました。
その後、旦那と話をして不倫を認めさせました。私は別れたくなかったので、別れて欲しいと伝え、別れるのを待つ状況でした。
ただ、不倫の事実を知ってから、帰ってくるのが遅い時など精神的に辛くて我慢できる精神状態ではありませんでした。
旦那は不倫を続けながらも、最初の頃は私に強く当たって離婚してくれと言っていましたが、だんだんと言わなくなり、家では普通の生活ができるようになっていました。
不倫が終わる様子がなかったので、もう終わりにしてほしいと思い、突発的にですが、2人が会っているであろう日に、待ち伏せして3人で話し合いしました。
不倫相手はあっさりと別れる事を判断したのですが、旦那の方が、こういった別れ方をさせ、最悪な状況にさせた私のことを怒り、一生許さない離婚しろ、と言っています。
私もやりすぎてしまったと思います、、でも辛くてそうするしかなかったとも思っています。
まだ3日しかたっていないのですが、朝晩離婚してくれと言われ、私は拒否する日々です。
こんな状態になってしまったら離婚した方がいいのかとも思いますが、踏み切れないのなら離婚せずに再構築を目指したいとも思っています。
時間がたって気持ちが変わってくれるのを待ちたいと思ってしまいます。
冷静な判断、考えができないので、アドバイスをもらえたらなと思います。