私の彼は43歳で初期の認知症を患うお母様と同居しています。そのお母様を看取るまでこのままの関係と言われています。なので私は現在31歳なのですが彼がお母様を看取るまでは一緒に同棲する事もありません。
それでも、真面目な彼なのでその時まで一緒に頑張ろうと思っているのですが…私は宗教上の理由で彼の家族とは仲良くできません。
本当は仲良くしたいのですが…向こうの家族に確実に拒絶されます。
こんな背景の彼と上手くやっていけるか自信がなくなってきました。
彼がお母様を大切に思う気持ちは分かるのですが、私のことも同じように大切に思ってほしいのです。
彼は一度頭にくると口が悪くなる癖があります。お母様も私もうつ病を患っています。
それでも…いくらキレてもお母様には死ねとは言わないはずなんです。私には言います。
同棲できない分休みの日くらいは二人で一緒に過ごしたいのに、今までは休みの日ほぼ全て泊まりにきてくれてたのですが、お母様に不安だから家にいてほしいと頼まれたらしくて休みの日も夜は帰ることになりました…
私には彼から家族の事を言われたらわかった、という回答しか持ち合わせてなくてたまに苦しくなります。
今日もとても体調が悪くそばにいてほしかったのですが、お母様の病院のあと家族で過ごすから行けなくなったと連絡が…。
わたしは大切にされているのでしょうか。
最初は俺を必要としろって言ってくれました。
でもいざこうして必要な時彼はそばにいてくれません。
お母様が大事なのは当たり前ですし大切な事だと思いますが、世の中の家族を大事にされている男性はこのような感じなのでしょうか。
私だってお母様の状態を知ってるから多くのことを望んでないつもりなのに。
全て頭ごなしに言われてる気がして大切にされてないのかな、と思ってきました…。
皆様の意見を教えてください。