どうするのがよいか誰にも相談できないため、投稿させていただきます。
トピ主には40代既婚、3人子持ちの姉がおります。姉一家は実家から30分くらいの距離に住んでおり、わりと頻繁に行き来があります。姉は数年前よりある趣味活動にはまっており、週に3~4回は出かけ、夜も遅くなるなど、子供が寂しさを訴えることもありました。家事育児ともにないがしろになっている感じもあり、もしや…と疑ったこともありましたが、特に追求はしておりませんでした。
先日、姉一家が帰省したときに、ふと姉の手帳が置かれており、軽い気持ちでパラパラとめくったところ、姉と男性とのツーショット写真(明らかに恋愛関係にあるもの)が挟まっていました。スケジュール部分にハートマークなど複数あり、またメモの内容からも不倫を確信しました。
手帳を無断で見てしまったことは、恥ずべきことであり、非難されることです。姉が独身であれば、ほっておくところですが、まだまだ多感な子供がいます。万が一義兄にばれてしまい、離婚になったら、子供たちが可哀想です。しかし高齢の両親を悲しませることを思うと姉の不倫疑惑のことを言いだせません。
手帳に証拠を残す脇の甘さでは、いつか誰かにバレてしまうと思うのですが、そのときまでなにもせずにいるしかないでしょうか。ちなみに私は未婚、姉妹仲は普通です。姉の子供は私に懐いているので、子供のことを思うと苦しくなります。
皆様のご意見お待ちしております。