本文へ

姉が不倫しているようです

レス7
(トピ主 0
😨
サーモス
恋愛
どうするのがよいか誰にも相談できないため、投稿させていただきます。

トピ主には40代既婚、3人子持ちの姉がおります。姉一家は実家から30分くらいの距離に住んでおり、わりと頻繁に行き来があります。姉は数年前よりある趣味活動にはまっており、週に3~4回は出かけ、夜も遅くなるなど、子供が寂しさを訴えることもありました。家事育児ともにないがしろになっている感じもあり、もしや…と疑ったこともありましたが、特に追求はしておりませんでした。

先日、姉一家が帰省したときに、ふと姉の手帳が置かれており、軽い気持ちでパラパラとめくったところ、姉と男性とのツーショット写真(明らかに恋愛関係にあるもの)が挟まっていました。スケジュール部分にハートマークなど複数あり、またメモの内容からも不倫を確信しました。

手帳を無断で見てしまったことは、恥ずべきことであり、非難されることです。姉が独身であれば、ほっておくところですが、まだまだ多感な子供がいます。万が一義兄にばれてしまい、離婚になったら、子供たちが可哀想です。しかし高齢の両親を悲しませることを思うと姉の不倫疑惑のことを言いだせません。

手帳に証拠を残す脇の甘さでは、いつか誰かにバレてしまうと思うのですが、そのときまでなにもせずにいるしかないでしょうか。ちなみに私は未婚、姉妹仲は普通です。姉の子供は私に懐いているので、子供のことを思うと苦しくなります。

皆様のご意見お待ちしております。

ランキング

レス

第三者から聞いたと不倫してる事実を確認してみる。

💤
砂漠のカレーライス
写真の背景覚えていますか? お姉ちゃん 風の噂、、というか心配して耳打ちしてくれた人がいるの。 誰か付き合っている人いるんじゃない? 見られているわよ? 今のうちに別れて!

親には言わずに

🙂
それなら
主がお姉様に忠告するのが良いと思われます。 義兄や親には言わなくていいと思います。 それでも止めない場合は、親に話して、子供は預かれないと宣告する。 義兄にバレる前に止めさせるべき。 甘ちゃんのお姉様ですね。 親に甘えて子供を預けて、自分は趣味に男性に楽しんでいるなんて。 そのうちバチが当たるよね。

それが本当なら、脇が甘すぎですね

🐧
絹子
不倫は絶対良くないと思いますし、 万が一、そういうことになったなら、絶対に家族を傷つけない覚悟というか、 証拠写真なんて、あり得ないと思います。 人が見る場所に手帳をおいて、そんな乙女チックなというか、舞い上がっているというか。 だけど、そういう人は、不倫なんて出来ないかもです。 ただの、仲良しさんなだけかも。

今度は写真を抜く

💢
きゅうり
今度また手帳を見れる機会があればその写真を抜き取りましょう。 「落ちてたよ?これ、どういうこと?」 で話を始めましょう。それしかないです。 いきなり責めずにまず話を聞いてみましょう。 きょうだいしか救えません。 知った限りはおばとしてがんばって!

放っておく

😠
nao
手帳を無断で見てしまったことは、恥ずべきことであり、非難されることです。 そのとおり。 お姉さんが蒔いた種。手帳は見なかったこととして、無視。 お姉さんの子どもさんを気にしていても、先読みです。 40過ぎているのですから、刈り取るのもお姉さん。 どういう結末になろうと、『お姉さん、間違っているよ。』と、祈るのみでいい。 トピ主さんの気持ちは十分わかりますが、入ってはならない壁はあります。 もしも、我慢できずに『お姉さん、不倫してないよね。』なんて吐露したら お姉さんがぶち切れて、姉妹の関係が悪化するだけ。 アバンチュールの最中かな。 触らないで。結果はどうなるかわかるでしょう。 俳優さんが、40代になると、いままでの人生とは違う・見方・考え方・好みが出てくるから、後輩に楽しみだからねって言っていました。 そういう頃合い時期なのでしょうか。 不幸が目にみえても、口出しする人が違う。

昭和か!

🙂
kiki
今時、プリントされた写真を手帳に挟んで持ち歩くんですか? しかも手帳を見る事もないだろう実家への帰省に持って行くだけでなく誰もが容易に見れる場所に出しておく? そんなお姉さんなら、もうとっくにバレてるんではないですか? 子供だって何の気なしにパラパラめくったりすると思うし。 一度お姉さんに聞いてみたら?

姉に相談してみるー

041
相談女
自分の知人の話として、姉に相談してみるのです。 その知人の状態はほぼ、お姉さんと同じにして、 「もう周りの人に知られているみたいなんだけど、どうしたらいいと思う?不倫がばれたら、女性も慰謝料など請求されるっていうし、離婚になったら子供の親権だってご主人に取られちゃうよね。今は証拠を残すために、探偵など使うともいうし、そんな事になったら、お子さん達だって、両方のご両親だって傷つくし、彼女に何て言ったら良いんだろう・・・?」 だいたい半分の話で、お姉さんは自分の事を言われていると分かりますが、そのまま『知人の話として』終えてください。 「実は・・・」と告白してきたら、止めさせるよう説得しましょうー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧