離婚された方で
元夫に対して未だに怒りを持っている方はいらしゃいますか??
某大手相談所で出会い、半年ほど同棲をしてから結婚し、三年が経ちました。結婚当初は、元夫は短期の海外出張があり、一緒にいる時間があまりなかったです。
短期の出張がなくなってから、過ごす時間が増え、しばらくは楽しかったのですが、私の妊娠がわかってから、元夫が毎日イライラしはじめ、舌打ちやため息、罵声、時には殴られるそぶりをされるようになり、お前のために言ってるんだ、何で思通りの発言をしないだと日々、怒鳴れるようになりました。
そのせいなのか初期の流産になり、精神的に落ち込んでいたら、お前がすべていけないなど言われ、さすがに妻に対してそういう事は、おかしいと気付き、ネットで調べたら、【モラハラ】という言葉にたどり着き、それを読んで、全て当てはまってると思い、その日から日記を書いたり、録画、録音したりして証拠を集めました。
弁護士を通して、やり取りをかわしてもらいましたが、俺はモラハラしてはいないの一点張りで、お前が全ていけないような同意書を元夫の弁護人から提示されびっくりしました。
ある程度の裁判までいって解決しましたが、もちろん、こちらのモラハラは認定されましたが心の傷は癒えません。
元夫に対して怒りがおさまりません。
皆様は、この怒りは時間が解決してくれたのでしょうか。