本文へ

新学期の疲れ

レス2
(トピ主 0
🐶
ぽんぽこたん
ヘルス
こんにちは 私は大学一年生なのですが、最近疲れが溜まり、しんどいです。勉強するのが辛い、とか友達とうまく喋れない、とか理由は様々なのですが、ちょっとしたことがずっと気になってしまいます。今日も提出物に不備があったことをずっと引きずっています。 単位が落とされはしまいかと日々、緊張しています。大学は楽だと聞いていたので、落差も激しいです。 もう少し勉強に集中したり、遊んだりしたいのですが、行動に移りません。 どうすればもう少し息を抜けるでしょうか?

ランキング

レス

連休で立て直し

💡
ピカピカのチュウコ
5月の連休は大学にもありますか? もし、あるなら、そこで十分に休息をとり、自分の見込みの甘さ(大学は楽)を捨て、新規まき直しを図ってはいかがでしょう。 焦りは禁物で、まずは新しい生活リズムになれることから、始めましょう。 大学には保健室や学生相談室などがあると思います。そこで相談してみるのも一つの方法かと思います。

今は疲れを癒すのが大事かな

🙂
ろぴさま
受験が終わったから、疲れが出てきたんですよ 無理に明るく元気に振る舞おうとすると、余計疲れるので、ゆっくり心と体を休めた方がいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧