本文へ

この気持ちは何なのかな

レス1
(トピ主 0
🙂
30代母
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 独り言のような内容ですが、よかったらお付き合いください。 この春に末っ子が入園し、第一子からの10年近い乳幼児期に一段落がつきました。 1日中子供中心の生活で、運転中の車内も常に子供用のDVDがかかっていました。 あ、もう自分の好きな音楽をかけられるんだと、たまたま近くにあったサザンオールスターズのCDをかけました。 かかったのは「真夏の果実」 聞いていたらまだ学生や社会人だった頃の思い出が一気にフィードバックして、泣きたいような切ないようななんとも言えない気持ちになりました。 一時的に育児から離れた解放感? 逆に手が離れた寂しさ? 若く自由だった頃の懐古? この気持ちは何なのでしょうか。 同じような体験をされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

ありまーす

星子
よくあることだと思いますよ、それ。みんなあるんじゃないかな。 そして理由は、書かれている通りだと思う。 >一時的に育児から離れた解放感?逆に手が離れた寂しさ?若く自由だった頃の懐古? これら全部。 私も我が子がそのくらいの時期、ふと買い物中に流れてきた福山雅治さんの「スコール」で何とも言えない気持ちになりしばし立ち止まって聴き入ってしまったことがあります。 まさにトピ主さんが書いているような心地でした。 解放感?寂しさ?懐古?っていう。。 まだまだ続く子育て、頑張りましょう。 そうそう、サザンの曲は名曲多いですからねー、リアルに聴いていた頃に一瞬で時間旅行できちゃいますよね。わかるわかる。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧