本文へ
  • ホーム
  • 初めてのダイエットにアドバイスをください!

初めてのダイエットにアドバイスをください!

レス3
(トピ主 0
🐷
ぶたぶた
20代後半女性です。約167cm70kgのおでぶです。半年程前、仕事中にぎっくり腰になってからこのままではいけないと思い1ヶ月半前からダイエット中なのですが、今までダイエットなど考えたこともなく...。また、ネットの情報が多過ぎて自分がやっていることが正しいのか
、何をしたらいいのか分からないです。
どうか私のダイエットの改善点を教えて頂きたいです!
ちなみに現在やっているのは

毎日↓
柔軟体操10分(体が恐ろしく硬いので)
体感トレーニング10分
ウォーキング25分
間食を控える(ゼロでは無いです...)
夕飯の白米を一口分にする

週4日↓
ベリーダンス?(動画に上がっているもの)

あとは気まぐれに運動してます。
ダイエットを始めたときは76kgだったので効果が無いわけではないと思うのですが、元の体重と間食の量を考えると最初は落ちやすいのかなと...。ただウォーキングは諸事情により時間を増やすことは出来ず、また、夕食で少しだけでも白米を食べないと祖母が心配するので一口だけはやめられないです。
置き換えダイエットだけはダメとのことでサプリだったりダイエット茶も考えたのですが効果があるのか分からず...。

条件がうるさいかと思いますがどうかよろしくお願いします!

ランキング

レス

食べる量を減らす、が最も効果的。

🙂
食べない
このサイトでもよくダイエットネタのトピがありますが、いつもタイトル通りのことを思っています。 毎日休まず何キロも泳ぐ、とか、何十キロも自転車(ロードバイク)に乗る、などのよほどハードな運動をしない限り、人間、運動では痩せないんですよ。 普通の人が痩せるには、食べる量を減らす以外の方法はないんです。 毎日の摂取カロリーを真面目に計測し、それを減らすようにしてください。 祖母が心配しようが何しようが、食事及び間食の量を減らせないなら、痩せるのは無理です。

食事制限が一番

🙂
ハロ
産後太りを解消するのに、私がやった事。 ハードな運動は一切しませんでした。 その代わり、間食抜き、夕飯炭水化物抜き。 これで産前の体重に戻りました。 リバウンドは嫌なので、夕飯炭水化物抜きはずっと続けてますが、お菓子は少し食べてますが、リバウンドしてませんよ。 ハードな運動は痩せてからも続けられないなら、食事制限が一番手っ取り早いです。 私は元々食よりオシャレとかしたいタイプなので、食事制限自体は苦痛じゃなかったです。 ちなみに産後ダイエットは、始めてから3カ月ぐらいで結果出ました。

食事、勉強してください

🙂
あらら
トピ主さんが少し痩せられたのは「間食と白米を減らしたから」だと思います。 食べなければ痩せる、ただそれだけの単純なお話です。 でもそれでは栄養が不足してしまうので、「食べて痩せる」方法にする必要があります。 食べて痩せるためには、食べた物を出せばいいのです。 快便こそ痩せるための第一歩です。 白米は玄米か雑穀米にするといいです。 白米に混ぜて炊くだけの雑穀が簡単です。 あとはヨーグルトでも牛乳でも海藻でもプルーンでもなんでも試してみて下さい。 自分にあった「お通じを良くする食品」があるはずです。 食べても出せば太りません。 それと食事バランスの見直しです。 肉や太りそうな食べ物が多くないですか? 太りにくい食べ物を食べればいいのです。 置き換えダイエットは極端だからダメなんです。 肉も魚も野菜もキノコも海藻も豆もバランスよくとりましょう。 太る人は例えばですが「肉8割・野菜2割」のバランスで食べています。 太らない人は「肉2割・野菜キノコ豆海藻8割」です。 太る物を食べるから太る、太る量を食べるから太る、です。 痩せてる人は「太らない物を食べる」「太るほどの量を食べない」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧