先日、9ヶ月ほど付き合った彼氏に振られました。あまりに突然のことだったので、ショックです。
1ヶ月半前までは結婚したいと言われていたので、私もその気でしたし、一緒に暮らしたいと言われていたので、仕事面でも少しセーブしようかと思っていました。(結果、いろいろあって今まで通り働いています)
ところが、1ヶ月半前くらいに突然、今住んでいる地域に飽きたから遠くに行きたいと言い始め、ちょうど仕事がきつかったのもあり、転職活動をし始めました。
それから、今までほぼ毎週末会ってたのに、転職活動により会えなくなり、私も忙しいだろうと思い連絡も減らしていたところ、あちらから全然連絡がなくなりました。
ラインでも1週間くらい連絡がとれなかったので、体も心配で電話を4回くらいかけてしまったところ、その次に会った時に電話を何回もかけてくる圧が強いと言われました。
結局、別れ話になったときに、私のことは好きだけど、遠くに行きたい気持ちと私を好きな気持ちだったら遠くに行きたい気持ちが勝った。本当に好きだったら残る道を選んだと思うし、年齢のこともあるし(私31、元彼34)遠距離して寂しい気持ちになるよりも、別れた方がいいと思う。と言われ、私は嫌でしたが別れることになりました。
別れてみて、私は結婚するものだと思っていたのもあり、彼に全部のっかりすぎていたなと本当に反省しているのと同時に、彼の存在の大きさに改めて気づいてしまいました。
別れようと言われてからは次の日に元彼から今までのお礼のラインがきてから連絡をとっていないのですが、私はやっぱり復縁したいです。
かなりの遠距離になって難しいのは重々承知の上ですが、もし遠距離でも復縁できたという方がいたら教えてください。
よろしくお願いいたします。